F3K - полетать вместе.

Ive

Уже на поле? Я выезжать собираюсь, но у меня тоже льет 😦 Правда, буквально только началось, так что есть шансы, что это “волнами” идет…

Юрий_68

Нее не на поле. Сидим дома смотрим в окно. с 7 утра даже не останавливался.
МхМ уже отзвонился ,- отбой.
Похоже - облом.

Ive

Грустно 😦 Хотя бы просто подлетнуть, по фактической…

Юрий_68

Вань, сам в расстройстве. Гляжу на лужи- пузыри…

Юрий_68

Вася и Саша едут. Поехал и я. 😃
Вань, собирайся.

Ive

Отпустил жену в магазин, сам кормлю детеныша. Сейчас накормлю - и поеду.

Юрий_68

Мне тоже понравилось 😃
Немного увлекся и забыл о заряде батареи 😦

Wasily

Всем привет! Даже в такую погодку полеты удались на славу, отдельное спасибо Юре за чай, кофе! Ну и конечно же соления!

Ive

Угу… Чтото технически нехороший день вышел… У меня фюз в утиль… Есть, правда, еще стеклянный в загашнике… А вообще - Сергеич мне тут недавно анонсировал угольный фюз с кевларовым носом… Принимая во внимание размеры и типичное расположение моей антенны приемника - думаю, не стоит ли попробовать…

Wit
Юрий_68:

Мне тоже понравилось

да Юр, соленья у тебя знатные! 😁

Wasily

Да… всегда думал что москит взлетает выше чем 1,5метровая модель - ан нет, обман зрения - логи тому подтверждение;)

SEAL

Ну,вот и полетали!! Что только не летело в “харю”😇 вчера…
В основном,конечно, же снег и дождь.

Ive

А мне - чисто на глаз - показалось, что москита ты закидывал как раз выше всех…

Я, кстати, удивился, насколько хорошо вчера леталось на мелком планере - на 20-30 секунд больше моего “обычного” времени вылетывалось… Жалко, что большой самолет так неудачно сломался в самом начале 😦

Wasily

Так и я думал, что москит выше взлетает, а логи смотрю и фигею - просто визуальный обман, но летит зараза, даже 1,5 метлам конкуренцию составляет достойную 😉

Ive

Может, дело в быстрой смене погоды? точка ноля не слетела?
Насчет летит - это да… Я аж в своего мелкого тоже поверил… Правда, начал верить еще когда на Щелковском этапе, в дыму, Валерка вылетал 5 минут на моем неоне. От фонаря так. Вне зачета, правда…

SEAL

Друзья ,фиг бы я куда вылез,если б не позвонил Юрик со словами :“Едут!” И тогда стало наплевать на моросящий дождик.

Итак господа, подводим итоги нашей субботы. Нас было шесть человек, из которых двое- новички. Мы отлично полетали!
Сами полеты проходили про температуре +5. Влажность 100%(скорей всего). Небо затянуто полностью.Только оранжевые очки создавали впечатление о ясном дне.
Средний ветер 1-2 м/с ,с порывами до 4-х, позволил прекрасно провести время!
Короче, я перебинтовал,как обычно, подушки пусковых пальцев пластырем. А через пару часов уже не чувствовал этих пальцев, как буд-то отморозил. Видать перетяжка ограничила приток крови. Онемение прошло только к сегодняшнему утру.

В такую,мерзкую для обывателя, погоду есть не только “динама” но и “терма”. Конечно же вверх не сосало, но как же интересно находить и работать в ноликах или сла-а-а-а-беньких потоках. Присутствующий соревновательный момент прям обострял чутье. Вместе планеры почти не кучковались.Лишь однажды, как стае ворон, оставалось им закаркать,ибо что -то кучно наши планеры летели.

Кстати о забросах! В такой ветер лично мой заброс с трудом тянул на 50 метров. Большая часть забросов пришласть на область в 45 метров.
Видимо пара забросов под 50 пришлась на подхват ветром.

Ive

Кстати, а что случилось под конец, когда я в машину ушел уже? Пока переобувался до по телефону говорил - смотрю, все как снялись с площадки, и как куда - то побежали в сторону антенн…

Wasily

Это наверно когда планерок у меня превратился из управляемого в свободно улетающего 😃

Юрий_68
Ive:

побежали в сторону антенн…

Это ребята местные, самолетчики, поехали дальше в глубь поля, что бы нам не мешать.
А с Васиным А1 прикольно получилось. Медленно и печально кружа, неуправляемый москит сносило ветром.
Вася побежал за ним, размахивая передатчико (пытался планер образумить).
Я проследил посадку и успокоился - планер сел на этой стороне от дороги.
А когда через 5 минут мы попытались обнаружить Васю - не смогли - исчез.
Я сходил принес планер и по телефону отыскали улетевшего Васю 😃 (он думал что планер улетел через дорогу к домам).

Ive

Ого 😃 вот это приключение…

Юрий_68

Похоже, что в этом году это были крайние полеты на поле без снега 😃 У нас уже все запорошило.

SEAL
Юрий_68:

нас уже все запорошило.

Но,господа, мы же с вами понимаем, что совместные полеты не прекращаются.

Ive

Возвращаясь к теме полей - наш аэродром зимой таки малодоступен - скорее всего, просто не проверяли - но тем не менее, имеется еще одно просторное поле, с хорошим доступом - машины оставляются на краю, в поле выходится пешком. Правда, его как правило основательно засыпает к концу зимы, придется озадачится вытаптыванием стартовых “кружочков”.