F3K - полетать вместе.

Wasily

Это наверно когда планерок у меня превратился из управляемого в свободно улетающего 😃

Юрий_68
Ive:

побежали в сторону антенн…

Это ребята местные, самолетчики, поехали дальше в глубь поля, что бы нам не мешать.
А с Васиным А1 прикольно получилось. Медленно и печально кружа, неуправляемый москит сносило ветром.
Вася побежал за ним, размахивая передатчико (пытался планер образумить).
Я проследил посадку и успокоился - планер сел на этой стороне от дороги.
А когда через 5 минут мы попытались обнаружить Васю - не смогли - исчез.
Я сходил принес планер и по телефону отыскали улетевшего Васю 😃 (он думал что планер улетел через дорогу к домам).

Ive

Ого 😃 вот это приключение…

Юрий_68

Похоже, что в этом году это были крайние полеты на поле без снега 😃 У нас уже все запорошило.

SEAL
Юрий_68:

нас уже все запорошило.

Но,господа, мы же с вами понимаем, что совместные полеты не прекращаются.

Ive

Возвращаясь к теме полей - наш аэродром зимой таки малодоступен - скорее всего, просто не проверяли - но тем не менее, имеется еще одно просторное поле, с хорошим доступом - машины оставляются на краю, в поле выходится пешком. Правда, его как правило основательно засыпает к концу зимы, придется озадачится вытаптыванием стартовых “кружочков”.

ViktorF

Это ты чтоли маленького замочил? 😦

Юрий_68:

Мне тоже понравилось 😃
Немного увлекся и забыл о заряде батареи 😦

Юрий_68
ViktorF:

Это ты чтоли маленького замочил?

Нее , это твоя, моя классика . Фюз и оперение целое, крыло в хлам. Очень неудачно приземлился (колесо мериновского джипа) , а может и удачно (не в стекло мереновского джипа) 😃

rajalex

Всем прювет! Какие мы все ж таки молодцы! Не зассали 😎 в такую, казалось бы, пакостную погоду, и дружно полетали. Юре огромное спасибо за шикарнейшие кубки! 😒 Сереге за порулить на Зоне - чуть не обделался 😊 с непривычки если честно. И всем за вклад в становление традиции совместных метательных полетов в межсезонье.

wws

И вообще вы все МА-ЛА-ДЦЫ !

Юрий_68:

Тут была рассылка авиановы Москва Краснодар 600руб
Вот куда надо рвануть.

Даже по 10 р. тариф с Питера был 😃 Но + аэропортовые сборы… Проблема с Краснодаром и Сочами в том, что самолеты туда редко летают. Не выходит, как в Москву, за один-два дня обернуться. А если выходить, то за уже не в выходные и всн-равно дорого.

Давайте на Турцию ориентироваться. Оптимально было бы числа с 5-го по 10-е… У всех же родные, надо и дома попраздновать, а с 5-го уже не так критично и 4-5 дней полетать. И, кстати, значительно дешевле будет. Тут уже тройка желающих нарисовалась Oleg(ox), kapraldmb, wws

Хотелось бы понимать, кто еще вписывается? О поляне для полетов сейчас Олег у турков выясняет.

SEAL

Саша дорогой, срочно укрепляй штырь и вкладывайся в заброс по полной! Ты рулишь прекрасно. Жалко ведь, что на забросе не добираешь.
Ты ж видишь, как влияют метры высоты на итоговое время.

Дмитрий_07

Присоединяюсь. Молодцы, ну просто метательные монстры.В хорошем смысле.

Ive
wws:

Хотелось бы понимать, кто еще вписывается? О поляне для полетов сейчас Олег у турков выясняет.

Я бы попробовал, но у меня только февраль доступен будет, скорее всего… Кстати, как возить самолет в самолете?

Юрий_68
Ive:

самолет в самолете

Матрешка в матрешке 😃
Жесткий ящик- контейнер. Мы с Серегой сделали один на двоих из 3мм фанеры и обшили тканью. У Андрея Яковлева из 10мм сотового поликарбоната. У Вити Селюкова фирменный контейнер для сноуборда. Выбор за тобой 😃

Paladin

Я тут посылкой металку недавно отправлял… как раз в ящике из фанеры 3-хи… вышло больше 5 кг… приличный ящик должен весить вообще под 7 кил(пустой). По-моему, фанера - это перебор.
А вот спорттуба - идеальный вариант, только фиг купишь.

З.Ы.
Хорошо вам там… вас там много.
😃
Морожу опорные точки в Питере… командировка.

Юрий_68
Paladin:

Морожу опорные точки в Питере… командировка.

А я может сегодня на один денек в Воронеж … командировка 😃

Paladin

Если что - звони Русляну… 918187(это местный сотовый)… у него вечером как раз занятия в кружке с детями.
Будет оченна рад.

Oleg_Ox
Ive:

Кстати, как возить самолет в самолете?

вот еще один хрустальный гр… ящик, под 2 бластера делал, в мой форд не лезет 😃 (между багажником и задним сидением арка)

Юрий_68

Когда мы в аэропорту увидели у Андрея Яковлева на ящике небольшой пролом в поликарбонате (10мм) , то поняли, что фанера это не самый плохой вариант.
Наш ящик в аэропорту на весах показывал 8,5 кг . Это 5 планеров, батареи запасные, батареи из передатчиков и инструментальный ящик (200х300х50мм).
Контейнер из 5мм поликарбоната весил 1,5 кг. умещалось 6 планеров и все остальное. Но в аэропорту ему не выжить.