Володя, а зачем тебе вариометр? Никак в толк не возьму.
Володя что-то не отвечает, а тема интересная…ничего если я задам встречный вопрос.
А еслибы по правилам F3J можнобыло его применять, ставили бы на свои планера?
Сергеич, а по скольку ты без посадки летаешь в термиках?
У меня средний полет - час, полтора. Дальность до километра, высота тоже. Ты на такой дальности термик увидишь? Отцентрируешь?
На самом деле излетать за полет три - четыре облака от момента его образования до смерти обалденно интересно.
Это совсем другие ощущения, чем полеты в ближней зоне, другой кайф. Потоки на высоте выше 500 метров совсем иные. И закономерности другие.
Но летать на таких удалениях можно только по приборам.
Только планера у меня трехметровые, маловаты слегка. 😃
Пару раз чуть не потерял планер. Теперь езжу в поле с биноклем. 😃
Попробуй, это как наркотик, подсядешь - не слезешь.
Володя что-то не отвечает, а тема интересная…ничего если я задам встречный вопрос.
А еслибы по правилам F3J можнобыло его применять, ставили бы на свои планера?
Нет, не ставил бы. Неинтересно.
Добавлено
Сергеич, а по скольку ты без посадки летаешь в термиках?
У меня средний полет - час, полтора. Дальность до километра, высота тоже. Ты на такой дальности термик увидишь? Отцентрируешь?
На самом деле излетать за полет три - четыре облака от момента его образования до смерти обалденно интересно.
Это совсем другие ощущения, чем полеты в ближней зоне, другой кайф. Потоки на высоте выше 500 метров совсем иные. И закономерности другие.
Но летать на таких удалениях можно только по приборам.
Только планера у меня трехметровые, маловаты слегка. 😃
Пару раз чуть не потерял планер. Теперь езжу в поле с биноклем. 😃
Попробуй, это как наркотик, подсядешь - не слезешь.
Володь, мне больше 15 вылётывать не нужно. Но ради этого приходится и весьма далеко летать, не только в “ближнюю зону”.
Володь, мне больше 15 вылётывать не нужно.
Вот в этом и разница. А мне по 15 - 20 минут летать не интересно.
Ну летай на здоровье, кто же тебе не даёт? 😃 я ведь не об этом спрашивал. А о том, зачем вариометр. Что, без него нельзя час-полтора вылетать?
Я - не могу. Может асы и могут. Но мне до них далеко.
Речь о термиках в штиль на ровном как стол лугу, когда на динаме не переждешь паузу между потоками.
Выше 500 метров я не вижу ни термиков, ни нисходящих потоков. Я их только слышу. И 500 метров от 600 без вариометра я отличить не смогу. А мне это важно на перегоне между далеко отстоящими друг от друга облаками.
Для F3J вариометр, наверное, действительно не нужен.
Но мне F3J и не очень интересен. Слишком там исскуственные ограничения в угоду соревновательности. Хотя - это дело вкуса.
В споре между сторонниками блондинок и брюнеток я 20 лет назад еще выбрал себе шатенку. 😃
Кстати, как отлетали финал в Иваново? Какое место в общем зачете?
Да при чём здесь ф3ж, коль я про вариометр интересовался. Всё, любопытство удовлетворил, мне всё ясно 😃
Отлетали, прямо скажем, похабно. Увы. См.таблицу.
А вроде в таблице Иваново еще нету? Там токо от 15 августа Первоуральск. ❓
А чего похабно то, на словах скажи?
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.