Смотрю на ваш профиль - не Эрно. Да и планер немного другой…
Дядя Вова сегодня все ещё добрый 😃)
Смотрю на ваш профиль - не Эрно. Да и планер немного другой…
А роль флапперонов от этого не меняется, они свою функцию выполняют.
они свою функцию выполняют.
Ещё раз спрошу - на данном конкретном планере вы пробовали их применять? 😃 Рассуждения взагали и ни о чём не интересны. Как работают флапероны я знаю, как они на моих планерах не работают - я тоже знаю.
На вашем не пробовал. Но мне интересно как они могут не работать. У меня они работают на всех моделях от тренера до пилотажки. Они могут только быть малоэффективны при малых ходах элеронов, но они всё равно работают. Снижение скорости на 10% вы на глаз и не заметите, но разрушительная энергия при этом уже уменьшится более чем на 20%, т.к она зависит от квадрата скорости. Поэтому на всех моих бывших и существующих моделях запрограммированы флаппероны.
Поэтому на всех моих бывших и существующих моделях запрограммированы флаппероны.
Замечательно. Изумительно. Я очень за вас рад. Но хочу от Эрно услышать ответ, не от вас.
Ибо вы:
На вашем не пробовал
, то есть вам нечего сказать по сути.
Ой. На минуточку отлучился и чуть все не пропустил 😃 …
Эрно, а есть польза от них? 😃
Пробовал играть небольшими отклонениями всей кромки - при отклонении вверх вроде бы чуть лучше начинает пробивать ветер, но не так чтобы очень сильно, где то на грани эффекта плацебо 😃. От отклонения вниз, вообще какой нибудь существенной пользы извлечь не могу, но может просто умений не хватает. А вот “крокодилом” на посадке пользуюсь активно и мне он сильно помогает. Ну и разочек-другой пригодился с высоты свалить.
Владимир (Lazy) напоминает мне ныряльщика: вынырнул, коротко огляделся, коротко вдохнул… и- на дно. 😃 На месяц- два… Видимо, глубоко просветленным гуру вполне достаточно общения со своим собственным Космосом?
( не злорадствую, скорее- сожалею…)
К сожалению Ларик, это оказался простой магазин, а не интернет, они не шлют. Евгений, а где вы заказываете Гиперионовские сервы?
А я подскажу страждущим, место, где плодятся даймонды. www.rc-dymond.com
Что-то с приколами не складывается никак…))))😁😁😁 Магазины и пр.😛
Что-то с приколами не складывается никак
Наверно всё же мало летаем…
Кстати прикольно метлу в инверте пилотировать, можно и сажать, в отличии от других реальных РЦ моделей ни чего страшного не случится, если не на асфальт конечно…
вот такой прикол с ЧМ12
вот такой прикол с ЧМ12
Запуски шестами? 😁
“И как рыбы всплывали со дна, серебристые аэростаты” - А. Дольский
Вообще-то, это Юрий Визбор. Сретенский двор
Много знали мы, дети войны,
Дружно били врагов-спекулянтов
И неслись по дворам проходным
По короткому крику: “атанда!”.
Кто мы были? Шпана не шпана,
Безотцовщина с улиц горбатых,
Где, как рыбы, всплывали со дна
Серебристые аэростаты.
А мне давно нравится идея создать отдельную ветку про названия своих моделей и откуда они произошли ( названия) . Да как то руки не дошли. Тут наткнулся…подддержу. Планер у меня пока один кличка “ЭЗЯ” производная от изи стар. Есть ещё “ревматик” (за кривой фюз пилотажка). “Зум” зум. “Желтый” за желтый цвет фюза биплан. Насмешила ассоциация одного друга который увидел мой “пулама” на поле…грит смесь туалетной бумаги с литием…До сих пор смешно 😃 . Есть ещё “мелкий” “паразит” и просто “ред бул”.
Был электропланерок “Simply the Best” - я его Симпликом обзывал 😉