сони блогги 5 - похожа ну ту что выше на картинках
Я на Солиуса проху плоско приматывал к фюзу в районе кабины, сразу заметил ухудшение в управлении и поведении планера. С окошком конечно проверю, просто может кто теорию знает на сколько хуже и как бороться. Вот в машине окно открыто, так сразу расход топлива возрастает ( зависит от скорости конечно).
похожа ну ту что выше на картинках
То что выше на картинке это FlyCamOne
Олег, а ты в Иваново или нет
Олег, а ты в Иваново или нет
через сутки, могу с собой взять на помацать
Я на Солиуса проху плоско приматывал к фюзу в районе кабины, сразу заметил ухудшение в управлении и поведении планера. С окошком конечно проверю, просто может кто теорию знает на сколько хуже и как бороться. Вот в машине окно открыто, так сразу расход топлива возрастает ( зависит от скорости конечно).
снимите полностью колпак положите груз весом камеры дальше верните центровку “где была” оттримируйте , если вас результат удовлетворит то можно предположить что с окошечком тем более удовлетворит
если это обычный планер и цель ваша красиво снять то потеря немного аэродинамики вас особо не должна волновать
цель ваша красиво снять то потеря немного аэродинамики вас особо не должна волновать
Согласен на 100 процентов. Надо самому определиться. Если хорошие съемки - значит хорошая камера, установленная в нужное положение и конечно, не загороженный объектив - это потеря летучести (сопротивление, аэродинамика, вес), но хороший фильм. Или полетать - тогда совсем без камеры. Полеты же на одной и той же поляне не единичные. А снимать одно и то же надоест.
Конечно для хороших съемок нужно строить специальный носитель с проф камерой. Но поснимать для души не в ущерб полетам на том планере ,что есть тоже интересно. Летаю я в разных местах, была бы поляна для посадки 😃
Согласитесь, что съемка с планера качественней, чем с самолета - отсутствуют вибрации, более ровный и стабильный полет без использования стабилизаций.
Ну а свою идею буду проверять, проводить тесты. Места в кабине Солиуса много, надо использовать.
более ровный и стабильный полет без использования стабилизаций