Не пинайте сильно новичка. Есть такой вопрос.
Рулил я прошлым летом простым планером с классическим хвостом в моде 1 двумя руками, т. е. руль направления был подключен на канал элеронов. Недавно присмотрел планер с V-образным хвостом без элеронов. Аппаратура (Flash5) позволяет включить микшер V-tail, но переучиваться на одну руку, да еще на левую как-то не хочется.
А можно ли включить микшер Elevon, включить реверсы на машинки, подключить их к V-образному хвосту и рулить? Так кто-нибудь делает или это извращение?
С ув., Вячеслав.
Здравствуйте.
Не пинайте сильно новичка. Есть такой вопрос.
Рулил я прошлым летом простым планером с классическим хвостом в моде 1 двумя руками, т. е. руль направления был подключен на канал элеронов. Недавно присмотрел планер с V-образным хвостом без элеронов. Аппаратура (Flash5) позволяет включить микшер V-tail, но переучиваться на одну руку, да еще на левую как-то не хочется.
А можно ли включить микшер Elevon, включить реверсы на машинки, подключить их к V-образному хвосту и рулить? Так кто-нибудь делает или это извращение?
С ув., Вячеслав.
Переучиваться не надо 😁 Вводишь функцию элевонов и летай! 😛
Спасибо, буду пробовать.
Не забывай что в любом случае есть еще вариант физически переключить ручки в передатчике. Обычно там одинаковые разьемы. В хайтеке я не смотрел но в санве вертолетной у себя я так переключал. Там в плату втыкаются 4 одинаковых разьема от потенциометров. Включить можно в любом порядке. Может и в хайтеке так же ?.
malikh_d_a писал: “Может и в хайтеке так же ?”
Не так к сожалению, там пайка. Если буду покупать (а скорей всего строить), то воспользуюсь советом pakhomov4. Думаю тему можно закрывать.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.