Планер с элеронами?

Tomas

2005 F3J чемпионат Европы в Хорватии - доминирующая модель - Pike - чешская, ведущие спортсмены иногда еще пользовались Sharon’ом - немецким.(RC Soaring digest 2005/09)

buerger
valerijus:

Сборная Канады и США будет в 2006 г. на чемпионате Мира в F3J летать на Supre(Украинская модель)

Что самое прикольное, что все равно выиграют немцы, причем на своей технике 😃

Lazy

Supra - украинская ?! Ахринеть, а я думал её Дрела проектировал…

buerger
valerijus:

Что касается Марка , то он проектирует модели а не строит.

Как раз он летает на моделях собственного производства, и Супры с пенопласта и СуперЖи, и еще какие-то электро планера.

valerijus

Ребята.
Я сам выступаю на соревнованиях и перепробовал довольно много моделей.
Зайдите на сайтик
www.rcflyingmodels.rchomepage.com/…/local.html
Посмотрите на чем летают на Украине и как соревнуются.
А что касается Дрелы так никто и не спорит по поводу проектирования.А что касается производства другой вопрос.Что Дансер сделан из угля?АВА в снаряженном виде весит 1200 г. при размахе 3400.Да кстати Супра и не сразу полетела.Чехи и немцы и конечно англичане делают модели и очень даже.А сколько стоит такая модель.У немцев сейчас Европа(Название модели).
Кстати американцы не самые бедные люди и харчами перибирают.
А бизнес такой
Украина-модели+/- 450-500 баксов(бывает 600 но супер исполнение)
Посредник в Европе Штатах- 700-800
Продавец - 1000-1200
Вот и весь бизнес

Lazy

Коллега, не совсем понятно - вы за где агитируете? Здесь все уже давным давно знают, что:

1. %% содержание планера в планере - больше всего в планерах из Харькова ( и из Украины вааще ).
  2. Все в мире перепродают украинские планера под своими марками.
  3. Дрела проектирует планера только дя Гаврилки, а то, что не полетело - впаривает в Пендостане…
  4. Купить украинский планер легко и просто, даже не нужно стоять в очереди. Проклятым москалям Харьков планеров не продаёт…

Список может быть достаточно длинным…Многие среди здесь могут его дополнить.

valerijus

Агитаций нет и не будет.
Я летаю кстати на польских моделях да еще переделанных под себя.Еще раз повторяюсь.
Хочеш хорошую модель спроектируй и построй сам.
По своему горькому опыту знаю.

vovic
valerijus:

Украина-модели+/- 450-500 баксов(бывает 600 но супер исполнение)
Посредник в Европе Штатах- 700-800
Продавец - 1000-1200

Не думаю, что это так.
Мне Гаврилко продал Графит по цене в Швейцарии и ни копейки меньше.
Планера хороши - спору нет. Но цены - ?
Чехи делают не хуже - а дешевле, даже с учетом доставки. А главное - у них номенклатура шире намного.

5 months later
alexander_s
vovic:

Мотор на планере - это как вибратор женщине дарить.

5+ !

Жаль, что эта истина дошла до меня так поздно. Уже два вибратора “подарил”. Надо исправляться.

Lazy:

Проклятым москалям Харьков планеров не продаёт…

Типа - пошутили?

Боинг
AndreyT:

Так что же это за “w/Aileron” такой?

w = with = c
w/o = without = без

А изображение этого планера w/Ailerons есть? там элероны есть? А вообще сокращения предлогов такие вродь.