F 3K, Чемпионат России 2014, Забайкальский край
Каким образом вы предполагаете перенести «мировая практика говорит что это в 99 процентах случаев национальных команд, дело спонсоров и пожертвований»
Всё на много проще чем ты думаешь, Владимир… В вложении майка сборной Японии по F3K с ЧМ в Дании 2014г… Обрати внимание на количество спонсоров, страна не бедная и спонсоры мягко говоря весьма успешные… Тем не менее каждый дал всего на всего от 50 до 500 евро, я специально поинтересовался на эту тему. Сами спортсмены привезли маек не мало и продавали их активно по цене от 15 до 20 евро, что так же служило для поддержания штанов, Хорваты просто ходили по лагерю с двумя огромными баулами маек и продавали их по 25 евро, хотя их маечки были самыми простецкими и вряд ли стоили больше 10-ти… Они прямо просили купить и тем самым помочь материально, я взял у них 4 майки… Такая вот гримаса капитализма, под лежачий камень вода не течёт… Дорогу осилит идущий…
Обойти 18 фирм или списаться с ними и выпросить деньги не малый труд… Мы всё ждём что добрый дядя придёт и сам всё даст? Ну или максимум найти одного генерального спонсора, который всё оплатит? Мечты, мечты…
О спонсорах следующий раз, если конечно помидоров будет немного.
Володя, ты сам уже спонсор! А ты даже не заметил? Бурданов старший тебе майки прислал? Ты их оплатил? Значит уже спонсор сборной россии по F3J… Кто не в курсе…
Печалька 😁 О спонсорах можно начать читать набрав в поиске на яндексе
Как найти спонсора? Для тех кто не хочет возиться с бумажками, всюду появляться с одним документом - паспортом это тот самый освежающий душ, продлевающий молодость. А еще можно обратиться к ЯМАЛЬСКИЕ СТЕРХИ. Для тех кто вдруг не знает, поясню. Стерхи это белые журавли, живут в Таганроге. Ямальские это аромат нефтяных долларов, спешите, они могут кончиться, но это не печалька. Печалька состоит в том, что нефтяные доллары кончаются неожиданно 😮.
руки прочь от КМР
Так вроде же никто не посягает 😃 Вполне себе свершившееся и самодостаточное мероприятие, в отличии от предидущего альтернативного кубка, где происходило переписывание результатов чужих соревнований.
Есть сожаление, что не в общую кассу, ну да каждый волен делать свой собственный выбор.
Руки явно тянут пока что в сторону официального, причем зачастую это персоны, сделавшие другой выбор и пока не имеющие отношения к этому процессу.
по поводу званий , это пережитки совка , опять же мое мнение
Пережитки или достойное наследство это как бы еще вопрос, однако этой системы пока никто не отменял. Осмелюсь предположить, что наверное кто-то считает такую систему нужной и полезной.
для обычного любителя, …, все эти препоны только останавливают
Вроде как “свободных художников” никто никак не ограничивает. Однако если желаете к примеру выступать за страну официально, то будьте добры встать в строй. По простой причине существования этой самой официальной системы.
слава метателям любителям !
На что она им, они ведь ребята без амбиций, им процесс важен 😃))
тоже пройдусь по поводу званий и разрядов. эта система досталась в наследство от гораздо более человеко наполненных видов спорта
Авиамодельный спорт в России вроде с 1910 года. Членство в FAI кажется с 1923. Полагаю не намного позже других видов спорта, чтобы говорить о наследстве. Что касается человеконаполненности, то авиамодельный спорт не ограничивается МКАД-ом металками.В таблице данных с лицензиями ни много ни мало, 1170 строк, читай фамилий. По факту возможны неточности, но будем считать, что где-то так. Если открыть ВРВС и поизучать вопрос, то наверняка найдется не мало более скромных видов спорта.
Для себя не вижу смысла в телодвижениях в сторону их получения пока не увижу какие такие ништяки они дают…
Максим, если ты спасешь утопающего, то тебя наверняка поблагодарят, станут уважить и прочее. Но вряд ли кто-то будет за тобой бегать, чтобы непременно вручить медаль «За спасение утопающих». По аналогии - если тебя никто не ведет как спортсмена, то соответственно никто не будет бегать оформлять документы в случае выполнения тобою каких-либо норм, связанных с присвоением спортивных званий. То есть всё на твоё усмотрение. Не надо - не оформляй.
Но если к примеру тебя интересуют ништяки в виде официальных титулов Чемпиона России, победителя Кубка России, возможность официально выступать за страну в составе сборной, то тебе просто придется принять и выполнять требования существующей системы. Повторюсь, её никто не отменял.
ЕВСК всего лишь часть общей системы, по большому счёту не обязательная. Не нужно тебе спортивное звание - не оформляй.
Недостатков в любых рейтингах можно найти ведь не все могут по разным причинам много мероприятий посещать и это не говорит о том что это низкого уровня летатель!
видимо ты недостаточно подробно изучил принципы их построения
я пока их (рейтингов пилотов) рассматриваю всего 3
и рейтинг на основе разрядов и званий в этом списке по информативности “никакой”, не несет он в себе полезной информации, но используется “системой” ну что же когда понадобится тогда и оформлю что там по минимуму надо будет…
Если открыть ВРВС и поизучать вопрос, то наверняка найдется не мало более скромных видов спорта.
конечно, только я имел ввиду не общее количество человек а соответствие разряда/звания уровню участника в конкретном виде.
понятно ведь что мастер спорта в зальных полетах может оказаться “новичком” то есть с уровнем 0, в любом из большого количества видов… а в поле “разряд” он пишет “мастер” потому что нет деления на виды.
вот что я имею ввиду.
если я например в беге кмс я понимаю что это мой уровень и соответственно понимаю уровень других участников. а у нас нет.не работает оно.но используется “системой” .что то здесь не правильно , согласись?
если я например в беге КМС я понимаю что это мой уровень и соответственно понимаю уровень других участников.
Не совсем верно, ты выполнил норматив КМС, а на следующий год бежишь с результатом ниже и уровень значит ниже ,но КМС ты заслуженно получил.
То есть любое достижение в прошлом=оно в прошлом. И не может отражать твой уровень на данный момент времени! = только результат сегодня и есть отражение твоего уровня а не былые заслуги.
При условии что все бегом занимаются, А как начнёшь диск кидать то это другое, …
Это почти как назвать кого то" ГЕРОЕМ" за какое то действие , но это не равно что он теперь каждый день вершит геройские дела…
Много можно дискутировать но к чему, для чего?
Вот только пробел в модельных видах спорта, заключается в том , что не прописан механизм изначального получения спортивного звания выполнившим какие то требования. и это не только в F 3K. Ты не мог этого не заметить, не знать.
Вот поэтому ,резинщики, скоростники" прочие но с более высоким разрядом, своим участием в стартах дают возможность спортсмену получить присвоение спортивного звания и соответствующего оформления документов.
Для примера: супер метатель “Ч” выступает на стартах включённых в ЕКП, и априоре всегда победитель, показывает супер максимальный результат!
То для присвоения ему спортивного звания , надо чтоб помимо его результата в стартах принимало (он облетал) не менее 5-участников с спортивным званием на которое он претендует! Но и это не всё. Ещё и судейская бригада должна быть соответствующего состава, количества, квалификации… (даже не каждому организатору по силам выставить-собрать такую судейскую бригаду и только для того, что бы метатель “Ч” получил соответствующее спортивное звание ).
Но чинушам с минспорта нет дела до этого , они полностью прикрыли себе ,з…д" , как хотите крутитесь .но без выполнения перечня “крючочков” фиг вам…и это в системе было и в прошлом . Ни кто не желает этого менять им хорошо и так. А где они обитают Вы и сами знаете , а о если напишу что они в стране "М"в развёрнутом виде , то некоторые ещё и ополчатся.
Поэтому организация каких либо мероприятий по запуску моделей здорово, прекрасно!!
(но никто не пишет из организаторов, что не можем не хотим выполнять требования минспорта России - таким образом "мы"протестуем против системы. Вот в чём суть)
И как только проводится мероприятие не под эгидой минспорта России = это что угодно… и как угодно можно называть фестивалями, слётами… так как спортивное достижение подразумевает не только результат , но и спортивное звание… а для этого мероприятие ещё и в Единый Календарный План, должно быть включено.
Или нравится группе лиц позиция , быть против чего нибудь, лишь бы против?
Чтоб потом демарши устраивать, под эгидой объединения?
Или “бизнес” свой таким образом продвигать… (за такую мысль-выражение, на меня ополчилась добрая часть производителей и торговцев, ой предпринимателей… 😃)
Встаёт разумный вопрос , а на фига тратили силы по прошлым годам для аккредитации класса в минспорте России?
не прописан механизм изначального получения спортивного звания
Что значит не прописан? все прописано и работало бы если бы при старте (регистрации нового класса) всем участвующим давали минимальный разряд а дальше набирали бы кто как побеждает. не очень гибко? да, мало уровней? да , нужно соблюсти некие критерии соответствия соревнований и количества участников ? обязательно да. В целом неудобно. НО работало бы.
то как сейчас есть - профанация чистой воды.
твой пример с метанием диска это именно то о чем я говорю. все “бегуны” со своими разрядами и званиями пришли в “метатели диска”
Мне не нравится именно это.
Мне не нравится именно это.
Не только тебе не нравится…
В любом спорте и так далее
Но такие чудные доки минспорта и в тех вида спорта.
Вот только я так и не пойму сам , как же первый МС получился (по их требованиям)???
А всего то надо прописать . Для выполнения такого то разряда надо занять такое то место с таким то результатом и приставочку ИЛИ поставить , победить столько то таких то разрядников как в ,бою,
Примерно так…
.
все прописано и работало бы если бы при старте (регистрации нового класса) всем участвующим давали минимальный разряд а дальше набирали бы кто как побеждает.
Это как?
Допустим присвоили всем начально третий разряд , а как дальше ?
По докам , надо соблюсти, чтоб при выигрыше на следующих стартах. Принимало в них не менее пяти участников следующего разряда на который он претендовать будет!
А ещё когда до МС доберётся , то помимо всего и судейская бригада с судьями СВК должна быть , иначе никак…
Победил выполнил норматив , пять МС участвовало , а судей нужного уровня не хватило , всё капец документы в минспорта не пройдут…
(такой прецендент был с судомоделистом нашим приехал на ЧР победел , а в минспорта ему х… , мол в протоколе не хватает ещё одного Судьи СВК,= Отказываем Вам, Вот так.
Как ему обидно было…)
Не много о прошедшем,
Первый Чемпионат России в классе моделей F 3K
www.gazetavechorka.ru/articles/14/37-5.html , смотря в будущее!..
Всем отличного настроения , успешной подготовки к сезону 2015 года.
начало года