Российский спортивный сезон F3K 2016 года

vvshish
chitaf3a:
  • кто сможет из этих людей финансово потянуть не только поездку на мировое первенство.

Нет. Сначала нужно расставить все точки над и, а уж потом спрашивать у спортсмена собирается он участвовать или нет.

chitaf3a:

Наличие

• средств
  • времени…

Про время вообще молчу. Если у спортсмена нет на это времени, то тогда вообще не нужно ставить перед собой цели попасть на ЧМ. Я считаю что это хоббист, как я.

chitaf3a:

Но и почему-то на вильгу…а почему не в новую Зеландию??

Тут поддерживаю, если отбор, то только в России. Многим не по карману ездить по заграницам, все должно быть по честному. Я предложил бы сделать отбор в следующем году у нас во Вьясе, на КМ, но говорят что это уже поздно. Ну тогда без всяких отборов, определитесь кто первый, кто второй, а уж потом поднимите вопрос про деньги и все станет ясно.

joy:

Вот смотрите. Отбор проходит по 1-4 месту на ЧР и 1-3 месту на КР. получаем 7 кандидатов.

Это если отбор одногодичный. При двухгодичном их может быть четырнадцать, теоретически конечно, что маловероятно.

А вообще, получилось что некоторые сильные пилоты остались за бортом. Частично по своей вине, потому что не поситили старты которые очень важны для отбора, ну и система отбора не очень совершенна, нужно ее дорабатывать.

vvshish
joy:

И если смотреть результативность пилотов не по положению, а по реальным соревнованиям, то в тройке должны быть Ломовцев, Филиппов, Силаев,

Если смотреть по реалии то там должны быть Климов, так же Маслич все лучше и лучше летит, и Семериков неплох.

joy:

И при этом в положении есть оговорка, что в случае равенства очков, первым проходит тот, у кого очки на ЧР этого года выше.

И это было бы правильно если бы ЧМ проходил через месяц. Это говорит о том что на данный момент этот спортсмен более подготовлен и достоин защищать честь страны. Ну а так как ЧМ будет на следующий год то считаю года 15 и 16 должны быть равны, и этот коэффициент совсем там был не нужен.

vvshish

Какая то зловещая тишина на форуме. А ведь до 1 сентября нужно определится с предварительными заявками. Мы уже точно знаем( потому что все согласовано с председателями комитетов) что у нас пройдет ЧР по Копиям, Гонкам, и кордовому пилотажу. А вот с планерами наверно опять будет как в прошлом году. Так комитет скажет что нибудь определенное или нет?

ViktorF

Очень рад за коллег, вынесших скорое и главное положительное решение.
По F3K пока что имеем заявку от Вьяса (ЧР и ЭКМ) и от Краснодара (ЧФО).
ЭКМ с комитетом не согласовывается, но лучше быть в курсе.
Такое впечатление, что в 17 году никто ничего проводить не собирается.

vvshish
ViktorF:

Очень рад за коллег, вынесших скорое и главное положительное решение.

Не понял, это о чем.

ViktorF:

Такое впечатление, что в 17 году никто ничего проводить не собирается.

Особенно непонятно молчание товарищей из Воронежа, как самых активных представителей данного класса.

26 days later
ViktorF

Вернемся к итогам сезона.
После исправления места Климова в КР15 и подсчета очков согласно положения СКР 2017, табличка кандидатов выглядит следующим образом:

А по занятым местам в сезонах 2015 и 2016, то есть “по протоколам”, несортированная табличка выглядит так:

С первым вариантом как бы всё понятно - вот фамилия, а вот очки.
По второму варианту расклад примерно такой:

Ломовцев - наилучший набор показателей двух сезонов.
Левин, Филиппов, Мамиловский - в четверке ЧР2016
Филимонов, Силаев - в тройке КР2016
Климов, Семериков, Котенко, Смирнов, Яковлев - в этом году себя не проявили, но есть заслуги 15 года. Причем крайние двое в 16 году не появились вообще нигде и никак (в России), то есть их попросту вычеркиваем.

Если плясать от 16 года и места на ЧР15 считать важнее, чем на КР15 , то получается примерно следующий список:
Ломовцев (по сумме показателей)
Левин
Филиппов
Мамиловский
Семериков
Филимонов
Силаев

Если же значимость ЧР ит КР поменять местами, то получим примерно следующее:

Ломовцев
Филимонов
Силаев
Левин
Филиппов
Мамиловский
Климов
Котенко
Семериков

Ну а простая сортировка по минимуму занятых мест дёт белиберду, так как не все были в призах оба сезона.

Вот такая картина получается.
Повторюсь, что к списку кандидатов положено приложить протоколы и именно их будут смотреть чиновники минспорта.
Согласитесь, что Силаев, №1 в сборной при подсчете по положению, как-то бледно выглядит с единственной заслугой в виде 3 места в Кубке этого года.

vvshish

Вот и думайте нужна ли нам такая система подсчета очков в СКР.

Из всех кандидатов сразу можно выделить только Ломовцева. Он на голову лучше всех, даже пропустив несколько стартов. Все остальные примерно равны и выделить кого либо не представляется возможным. Ломовцева первым номером на ЧМ а с остальными хоть бери и дополнительный отбор проводи. Но раз это невозможно то нужно идти по букве закона, а там как Минспорт скажет.

ViktorF

По букве какого закона, Вячеслав? Положения СКР, чтоль?
Ну тогда у нас Силаев номер один, а не Ломовцев.
Тебя послушать, так в одной фразе несколько противоречий.
Минспорта против ничего не скажет, если список кандидатов не будет расходиться с данными протоколов.
С комментариями типа самоотвод, кандидатов можно вообще разместить в произвольном порядке и никто возражать не будет.
Но самоотводов вроде не предвидится и поэтому нужно как-то определиться с расстановкой кандидатов в порядке значимости их показателей, чтобы можно было их разделить на основной и запасной состав.
Что я и попробовал сделать в предыдущем сообщении.
Но двухгодичная система отбора ставит весьма непростую задачу. Проще и логичней было бы свести кандидатов вместе для выяснения мест. Все вопросы и сомнения сразу отпадут.
И делать это нужно сейчас, так как списки нужно готовить осенью, а не весной.

Отсюда предложение первое.
Все в Краснодар на отборочные 08-09.10.2016!? 😃

И предложение второе.
Если смотреть строго на места и за основу брать 16 год и ЧР, то будь моя воля 😃, расклад будет такой:

1. Ломовцев - 3 место ЧР16, 1 место ЧР15, 1 место КР16
  2. Левин - 1 место ЧР16
  3. Филиппов - 2 место ЧР16, 1 место КР15
  4. Мамиловский - 4 место ЧР16
  5. Семериков - 2 место ЧР15
  6. Филимонов - 2 место КР16
  7. Силаев - 3 место КР16
  8. Климов - 2 место КР15
  9. Котенко - 3 место КР15
vvshish
ViktorF:

то будь моя воля

Вот именно, “будь моя воля”. Но у нас нет такой воли, для этого нужен тренер, но у нас его нет. Поэтому по букве закона, как там у тебя прописано, вернее прописано в положении по СКР, и ни куда теперь уж не деться. А в Краснодар, конечно это самый лучший вариант. Пусть все кандидаты отпишутся здесь, кто согласен а кто нет. Скорее всего это не прокатит потому как будет один несогласный и все. А вообще мы то че, можем только свое мнение высказать, а решать то вам, комитету, у вас то хоть какие то есть полномочия.

SergeyFM
vvshish:

… у нас нет такой воли, для этого нужен тренер, но у нас его нет…

Наделить председателя комитета функцией тренера… это то в наших силах?

vvshish
ViktorF:

Минспорта против ничего не скажет, если список кандидатов не будет расходиться с данными протоколов.

Минспорта то не скажет а вот участники бучу точно поднимут.

SergeyFM:

Наделить председателя комитета функцией тренера… это то в наших силах?

Только уже не в этом сезоне.

MAX-65
ViktorF:

Отсюда предложение первое.
Все в Краснодар на отборочные 08-09.10.2016!?

Виктор не ожидал от Вас, прежде в клоунадах Вы замечены не были…
3) Я не тренируюсь с утра пятницы 12.08.16г. когда я сорвал руку…
2) В указанный срок я буду на Крите. Вы мне возместите купленные билеты оплаченную гостинницу и прокатный автомобиль?
1!) Есть утверждённый действующий и опубликованный давным давно документ.
www.fasr.ru/…/23_35_38RT0Doc_4353_СКР-2017.jpg
Это единственный легитимный документ и давайте его придерживаться. там всё очень коротко и столь же ясно расписано. Там нет ни слова о проведении отборочных соревнований.

Уважаемый Комитет прекратите этот базар на страницах открытого ресурса! Хватит трепать имена и обсуждать квалификацию и возможности спортсменов, членов ФАСР. Вам что делать нечего? Займитесь делом! Будьте так любезны, срочно подать документы в президиум ФАСР в соответствии с утверждённым документом см. выше.

И ещё. В соответствии с требованиями Минспорта для СКР 2017 подходят ТОЛЬКО спортсмены занявшие места не ниже 4-го на ЧР16г. и не ниже 3-го на КР16г. На 15-й год это требование уже не распространяется, так что число претендентов равно 6-ти.
Из этих 6-ти спортсменов выбирается основной и запасной состав СКР2017, в соответствии с утверждённым документом.
www.fasr.ru/…/23_35_38RT0Doc_4353_СКР-2017.jpg

Задача комитета сделать всё в соответствии с принятыми документами а не устраивать базар на открытом ресурсе. Точка.

Составьте документ и отправьте его в призидиум ФАСР. Поступите как должно и будь что будет.

И последнее, обращаюсь к остальным участникам обсуждения.
Сезон почти закончен. Итоги почти все подведены. Факторов влияющих на отбор в СКР2017 не осталось. Оставьте ваш творческий запал на выборы нового комитета F3K и на законотворчество по отбору СКР2018, для ЧЕ в Мартине (Словения) google.ru/…/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x476f18d614b2…

Не гоже вам после драки кулаками махать…

ViktorF

Оу, оу, полегче!
Не стоит так реагировать на попытку публичного обсуждения.

vvshish
vvshish:

Минспорта то не скажет а вот участники бучу точно поднимут.

Без коментариев.

ViktorF

Нда. Какой уж тут самоотвод, тут скорее большой дракой за место попахивает. 😃
Впрочем исключение в виде самоотвода есть, как же без исключений.
Мамиловский заявил о своём самоотводе.
В итоге всё скорее всего случится именно по положению, но почему бы не порассуждать о факторах, влияющих на двухгодичный отбор?
Это ведь нечто новенькое в нашей практике.
Кто-то о выборах в ГД тут на форуме рассуждал, кто-то ещё о чём. Никто ведь собак не спускал?
Хорошо хоть нельзя приписать подгон итогов под себя, а то бы и в этом обвинили. 😃

Фанат2009
ViktorF:

расклад будет такой:

Опубликуйте пожалуйста официальный список кандидатов, какой он есть на настоящий момент.

vvshish
ViktorF:

В итоге всё скорее всего случится именно по положению,

Да, в этом году по другому очевидно ни как. Нужно будет хорошенько продумать что бы на следующий год такого не случилось. Лично мне очевидно что двухгодичная система ни куда не годится.

ViktorF
Фанат2009:

Опубликуйте пожалуйста официальный список кандидатов, какой он есть на настоящий момент.

Бухгалтерия считает. 😃

Фанат2009
vvshish:

Нужно будет хорошенько продумать что бы на следующий год такого не случилось.

Вячеслав, при всём уважении к Вам, Вы лучше продумайте, как сделать категории судьям и как дать возможность спортсменам получить разряды на соревнованиях, которые Вы проводите, что бы у нас в протоколах не было мертвых душ.

chitaf3a

И чтоб в регламентах соревнований включёных в ЕКП, было согласование с местным минспортом.
( про трудности дальней поездки в Пензу, рассказывать не нужно)
А то старты под эгидой проводите привязанные к минспорту.
А в регламенте забываете…
Как потом на присвоение разрядов подавать ? Особенно местным?