… при вощении тоже не будет доступа в некоторые места и съем затруднён
Так формы для жёстких изделий не проектируют.
Если невозможно подлезть, значит невозможно снять.
Мнусовые уклоны недопустимы.
Другое дело, что не лезет фреза, но это всё обруливается, составными формами, когда сложные участки фрезеруются как отдельные детали, и после этого интегрируются в форму.
Так, в частности, делают острые грани и смыкание сложных поверхностей под прямыми углами по линии смыкания.
Чем больше сделано деталей тем больше погрешность. Я говорил о качественном спорт самолете. Для себя и друзей другой вопрос.
Чем больше сделано деталей тем больше погрешность. Я говорил о качественном спорт самолете. Для себя и друзей другой вопрос.
3D принтер?
Ж-))
Павел, ты ведь чертить умеешь и с фрезером знаком.
Откуда наростающая погрешность? Все детали будут с одной и той же погрешностью, которую обеспечит станок.
3D принтер?
Ж-))
Павел, ты ведь чертить умеешь и с фрезером знаком.
Откуда наростающая погрешность? Все детали будут с одной и той же погрешностью, которую обеспечит станок.
На эту тему можно долго дескутировать. Есть принцип совмещения баз , есть таблица допусков и посадок , есть погрешность станка . Все это будет влиять на сборочную единицу и конечно иметь погрешность . Опять же я говорю о точности изделия плюс минус 0,01. Тему я что то засорил )))
плюс минус 0,01
😃)
Температурное расширение эти все точности сожрёт нафик.
Даже усадка материала сожрёт больше. Примерно пять соток отъёдает …
Дискуссия ни о чём. Согласен.