Спортивный сезон F3J, F5B7 2017
Это не самый большой вопрос. Вопрос про понедельник (ну, зануда я). Скажем, в субботу не смогли отлетать регламент по погоде. На понедельник?
Вон на МАП на среду 3 человека зарегистрировались. …
Да, меня это то же пугает.
Далеко не всегда могу вырываться на соревнования в рабочие дни.
По мне очень правильное решение основной день суббота, воскресенье - резервный.
Да, меня это то же пугает.
Далеко не всегда могу вырываться на соревнования в рабочие дни.По мне очень правильное решение основной день суббота, воскресенье - резервный.
Друзья мои, что ж вы так зациклились на этих резервных днях?. Много раз вы летали в резервные дни?. Соревнования проходят летом, дни длинные, погода, в основном, хорошая. В Курске вообще начали чуть-ли не после обеда, все равно успели… В Тамбове и дождь шел и малая авиация полетывала, в итоге за два дня провели два класса.
Про Беликова повторяться уже не буду)))
Друзья мои, что ж вы так зациклились на этих резервных днях?. Много раз вы летали в резервные дни?
Всё зависит от особенностей местного климата и дат проведения. К примеру в Кисловодске во второй половине дня в 90% случаев идёт дожд. Ну местная особенность такая. В итоге результаты считали по 4м турам и финал после дождя. А надо было резервный день задействовать и отлетать как положено.
А в Краснодаре, что весной, что осенью в выбранных датах всё прекрасно получается за один день, уже не первый год. Один день F-3-J, второй F-3-K.
Считаю что организаторам и комитетам стоит провести статистический анализ по датам и погоде уже прошедших соревнований за несколько лет. По результатам можно будет определиться где эти резервные дни необходимы.
Давно хотел затронуть эту тему. Сейчас, думаю, время пришло.
Идет согласование поданных предварительных заявок профильных комитетах.
Если с F3J все понятно, есть заявки, есть сроки, есть накладки. В любом случае есть из чего выбирать))
С F5B7 вообще ничего не понятно. Где посмотреть заявки, какие там даты, неизвестно. По крайней мере я не нашел.
Вопрос, собственно, вот в чем: некоторые организаторы соревнований в классе F3J хотели бы провести в эти же сроки и соревнования в классе F5B7.
Считаю ( и не только я) очень разумно проводить в одни сроки двое соревнований.
Хотел бы спросить у членов комитета F5B7, что они думают по этому поводу?Для справки: подали заявки на проведение совместных соревнований:
- ЮФО (Тихорецк, Краснодарский край) 21-24 апреля 2017
2.СКФО (Кисловодск) 28 апреля - 1 мая 2017
3.ЦФО ( Верхняя Хава, Воронежская обл) 7 - 6 мая 2017- ЦФО (Смоленск) 14 - 17 июля 2017
Из достоверных источников известно, что в комитет F5B7 поступило 4 вышеперчисленные предварительные заявки, плюс заявка на ЧР от Воронежа 18 - 21 августа, заявка на ЧФО из Приморья 6 - 9 июля и МАП в Смоленске в сентябре. Со слов председателя комитета, других заявок в комитете нет. Номинально сроки подачи предварительных заявок истекли fasr.ru/…/2016_07_08_vnimanie_organizatorov_nachat….
Любопытно послушать (увидеть), где летать-то будем?)))
Вот и спросите у своего доносчика.
Вот и спросите у своего доносчика.
Думаю, что “доносчик” не в курсе. Он не входит в состав комитета F5B7;)
Думаю, что “доносчик” не в курсе. Он не входит в состав комитета F5B7;)
Подтверждаю информацию доносчика. Голосованием 4 голоса за Воронеж и 1 воздержался, принято решение о проведении ЧЦФО в Верхней Хаве.
Эхххх… Курска и Тамбова нет. Жаль!
Я бы сказал - очень жаль!!!
Я бы сказал - очень жаль!!!
Согласен
Подтверждаю информацию доносчика. Голосованием 4 голоса за Воронеж и 1 воздержался, принято решение о проведении ЧЦФО в Верхней Хаве.
Курск и Тамбов это ЦФО. Соревнования пройдут в Воронеже. А вот Приволжский и Северозападный ФО остались неохваченными. Вот это жаль.
До начала подачи официальных заявок есть ещё время. Его нужно использовать организаторам в ПФО и СЗФО…
Кулемин обещал дать ответ вчера до 12 часов дня, поэтому он как воздержавшийся в протоколе.
До начала подачи официальных заявок есть ещё время.
Обратитесь к своему доносчику.
Курск и Тамбов это ЦФО. Соревнования пройдут в Воронеже. А вот Приволжский и Северозападный ФО остались неохваченными. Вот это жаль.
До начала подачи официальных заявок есть ещё время. Его нужно использовать организаторам в ПФО и СЗФО…
… да, архангелов это тоже беспокоит, ждём информации от СПб…
ждём информации от СПб.
😁Провели срочное заседание революционной тройки- Верещагин, Плотников, Соколов. Событие, о котором здесь на форуме так долго говорили наши коллеги, решено провести 5 августа 2017 года на аэродроме Местаново. Ура, товарищи!!!
😁Провели срочное заседание революционной тройки- Верещагин, Плотников, Соколов. Событие, о котором здесь на форуме так долго говорили наши коллеги, решено провести 5 августа 2017 года на аэродроме Местаново. Ура, товарищи!!!
Вы подали заявку на проведение ЧСЗФО В F5J (f5b7)?
подали
Да. Начинаем готовить оф. документы.
Да. Начинаем готовить оф. документы.
…ЧСЗФО как этап КР на 5 августа, и надо сразу КР финал на 6 августа… Вот это будет праздник авиамоделизма в Питере!!!
…ЧСЗФО как этап КР на 5 августа, и надо сразу КР финал на 6 августа… Вот это будет праздник авиамоделизма в Питере!!!
Классно! Дело за малым, в комитете согласовать…
А почему нет? Я понимаю, что ЧЦФО может быть только один, но есть же и другие форматы: интертур, ЧО. “Курской дуги” не будет?
Из официальных ещё есть ВС и ЭКР, если кто-то в этом году преодолел планку в 10 регионов.
Хочу уточнить, к кому из комитета F5J обращать вопросы, потому как просто произносить их на форуме не даёт ожидаемых ответов, в отношении публикаций официальных результатов календарных соревнований и документов с результатами, протоколов и судейских отчетов от организаторов, которых в большинстве случаев нет на сайте ФАСР и в теме соревнований на форуме (я говорю об официальных с синими печатями и подписями в pdf или др. формате)…?
Полагаю понятно, что только эта информация о состоявшемся мероприятии с ответом комитета о том принят отчёт или нет,… даст участникам мероприятий и их организаторам возможность итоговой оценки как мероприятия, так и работы вцелом в том числе и комитета и всех сочувствующих и участвующих в классе 5j на форуме и на местах.
Если итоги соревнования не приняты, то это тянет за собой вполне определённые последствия как невозможности зачёта результатов участников для повышения, подтверждения разряда пилотам, квалификации судьям так и для возможности проведения этого соревнования (не полетушек) на следующий год.
Если мы (все) не хотим контролировать и править эту ситуацию…, то можно не говорить тогда сейчас и далее об этом…, но если хотим “развивать класс” то говорить (не спорить, ругаться и “гов_ом бросаться”) об этом - надо…, доброжелательно и конкретно без эмоций.
Почему у нас нет должного строгого контроля по этим вопросам? Может потому, что мало говорим об этом и от себя мало требуем? Прще всего посоревновался и уехал. А где официальная авиамодельно-гражданско-спортивная позиция???
Считаю, что-бы самим контролировать будущую лигитимность соревнования в части кворума представительства, пора применять договорные переходы пилотов-спортсменов, выступление за другие регионы, субьекты для гарантии лигитимности соревнования в части представительства субьектов или регионов. Всего лишь достаточно применить разрешённую и рекомендованую систему перехода пилота по договору…, обменяться договором оформленным с использованием интернет и проблема будет контролироваться нами самими и нами же и регулироваться. Как это делается - описано в известном ВСЕМИ документе.
Просьба к ответственному за приём отчетов по проведению календарных соревнований в комитете…, информируйте пожалуйста в теме форума соревнований о состоянии отчетности организаторов и принятии отчётов или их НЕПРИНЯТИИ по окончании срока отчёта. Много вопросов будет снято, и избежим ненужных эмоций и непоняток.
Наш сезон практически пройден…, дайте пожалуйста хотябы здесь сейчас эту информацию без всяких домыслов и догадок… официально.
Неравнодушным желательно высказать своё мнение по просьбе и предложениям… доброжелательно, без бросания друг в друга гов_ом 😃
С Уважением…
Очень умилИло авторство первого “спасибо”.
Лично я - равнодушный, поэтому комментариев нет.
Красиво
Уважаемые организаторы соревнований!
Было получено две заявки на проведение Чемпионата России в 2017 году от г.Читы и г.Воронежа. В связи с этим, Комитет F5B/7 просит организаторов соревнований подготовить обзорные презентации, кратко описывающие инфраструктуру для проведения соревнований.
Интересует: состояние поля(с фотографиями и приблизительными размерами), инвентарь для проведения соревнований, наличие рядом мест проживания(дальность от аэродрома, стоимость), обеспечение питанием, наличие Главного Судьи и хронометристов необходимых судейских категорий.
Это необходимо для принятия взвешенного и обоснованного решения.