Спортивный сезон F3J, F5B7 2017

Мурад
MihaD:

Это не самый большой вопрос. Вопрос про понедельник (ну, зануда я). Скажем, в субботу не смогли отлетать регламент по погоде. На понедельник?
Вон на МАП на среду 3 человека зарегистрировались. …

Да, меня это то же пугает.
Далеко не всегда могу вырываться на соревнования в рабочие дни.

По мне очень правильное решение основной день суббота, воскресенье - резервный.

MVP
Мурад:

Да, меня это то же пугает.
Далеко не всегда могу вырываться на соревнования в рабочие дни.

По мне очень правильное решение основной день суббота, воскресенье - резервный.

Друзья мои, что ж вы так зациклились на этих резервных днях?. Много раз вы летали в резервные дни?. Соревнования проходят летом, дни длинные, погода, в основном, хорошая. В Курске вообще начали чуть-ли не после обеда, все равно успели… В Тамбове и дождь шел и малая авиация полетывала, в итоге за два дня провели два класса.
Про Беликова повторяться уже не буду)))

SAMODELKIN1
MVP:

Друзья мои, что ж вы так зациклились на этих резервных днях?. Много раз вы летали в резервные дни?

Всё зависит от особенностей местного климата и дат проведения. К примеру в Кисловодске во второй половине дня в 90% случаев идёт дожд. Ну местная особенность такая. В итоге результаты считали по 4м турам и финал после дождя. А надо было резервный день задействовать и отлетать как положено.
А в Краснодаре, что весной, что осенью в выбранных датах всё прекрасно получается за один день, уже не первый год. Один день F-3-J, второй F-3-K.
Считаю что организаторам и комитетам стоит провести статистический анализ по датам и погоде уже прошедших соревнований за несколько лет. По результатам можно будет определиться где эти резервные дни необходимы.

MVP
MVP:

Давно хотел затронуть эту тему. Сейчас, думаю, время пришло.
Идет согласование поданных предварительных заявок профильных комитетах.
Если с F3J все понятно, есть заявки, есть сроки, есть накладки. В любом случае есть из чего выбирать))
С F5B7 вообще ничего не понятно. Где посмотреть заявки, какие там даты, неизвестно. По крайней мере я не нашел.
Вопрос, собственно, вот в чем: некоторые организаторы соревнований в классе F3J хотели бы провести в эти же сроки и соревнования в классе F5B7.
Считаю ( и не только я) очень разумно проводить в одни сроки двое соревнований.
Хотел бы спросить у членов комитета F5B7, что они думают по этому поводу?

Для справки: подали заявки на проведение совместных соревнований:

1. ЮФО (Тихорецк, Краснодарский край) 21-24 апреля 2017
    2.СКФО (Кисловодск) 28 апреля - 1 мая 2017
    3.ЦФО ( Верхняя Хава, Воронежская обл) 7 - 6 мая 2017
  2. ЦФО (Смоленск) 14 - 17 июля 2017

Из достоверных источников известно, что в комитет F5B7 поступило 4 вышеперчисленные предварительные заявки, плюс заявка на ЧР от Воронежа 18 - 21 августа, заявка на ЧФО из Приморья 6 - 9 июля и МАП в Смоленске в сентябре. Со слов председателя комитета, других заявок в комитете нет. Номинально сроки подачи предварительных заявок истекли fasr.ru/…/2016_07_08_vnimanie_organizatorov_nachat….
Любопытно послушать (увидеть), где летать-то будем?)))

taim

Вот и спросите у своего доносчика.

MVP
taim:

Вот и спросите у своего доносчика.

Думаю, что “доносчик” не в курсе. Он не входит в состав комитета F5B7;)

taim
MVP:

Думаю, что “доносчик” не в курсе. Он не входит в состав комитета F5B7;)

Подтверждаю информацию доносчика. Голосованием 4 голоса за Воронеж и 1 воздержался, принято решение о проведении ЧЦФО в Верхней Хаве.

taim
concord08:

Эхххх… Курска и Тамбова нет. Жаль!

shil:

Я бы сказал - очень жаль!!!

Согласен

kulikov
taim:

Подтверждаю информацию доносчика. Голосованием 4 голоса за Воронеж и 1 воздержался, принято решение о проведении ЧЦФО в Верхней Хаве.

MVP
concord08:

Курск и Тамбов это ЦФО. Соревнования пройдут в Воронеже. А вот Приволжский и Северозападный ФО остались неохваченными. Вот это жаль.
До начала подачи официальных заявок есть ещё время. Его нужно использовать организаторам в ПФО и СЗФО…

taim
kulikov:

Кулемин обещал дать ответ вчера до 12 часов дня, поэтому он как воздержавшийся в протоколе.

MVP:

До начала подачи официальных заявок есть ещё время.

Обратитесь к своему доносчику.

лерыч
MVP:

Курск и Тамбов это ЦФО. Соревнования пройдут в Воронеже. А вот Приволжский и Северозападный ФО остались неохваченными. Вот это жаль.
До начала подачи официальных заявок есть ещё время. Его нужно использовать организаторам в ПФО и СЗФО…

… да, архангелов это тоже беспокоит, ждём информации от СПб…

Нимбус60
лерыч:

ждём информации от СПб.

😁Провели срочное заседание революционной тройки- Верещагин, Плотников, Соколов. Событие, о котором здесь на форуме так долго говорили наши коллеги, решено провести 5 августа 2017 года на аэродроме Местаново. Ура, товарищи!!!

MVP
Нимбус60:

😁Провели срочное заседание революционной тройки- Верещагин, Плотников, Соколов. Событие, о котором здесь на форуме так долго говорили наши коллеги, решено провести 5 августа 2017 года на аэродроме Местаново. Ура, товарищи!!!

Вы подали заявку на проведение ЧСЗФО В F5J (f5b7)?

лерыч
Нимбус60:

Да. Начинаем готовить оф. документы.

…ЧСЗФО как этап КР на 5 августа, и надо сразу КР финал на 6 августа… Вот это будет праздник авиамоделизма в Питере!!!

MVP
лерыч:

…ЧСЗФО как этап КР на 5 августа, и надо сразу КР финал на 6 августа… Вот это будет праздник авиамоделизма в Питере!!!

Классно! Дело за малым, в комитете согласовать…

MihaD
concord08:

А почему нет? Я понимаю, что ЧЦФО может быть только один, но есть же и другие форматы: интертур, ЧО. “Курской дуги” не будет?

ViktorF

Из официальных ещё есть ВС и ЭКР, если кто-то в этом году преодолел планку в 10 регионов.

лерыч

Хочу уточнить, к кому из комитета F5J обращать вопросы, потому как просто произносить их на форуме не даёт ожидаемых ответов, в отношении публикаций официальных результатов календарных соревнований и документов с результатами, протоколов и судейских отчетов от организаторов, которых в большинстве случаев нет на сайте ФАСР и в теме соревнований на форуме (я говорю об официальных с синими печатями и подписями в pdf или др. формате)…?
Полагаю понятно, что только эта информация о состоявшемся мероприятии с ответом комитета о том принят отчёт или нет,… даст участникам мероприятий и их организаторам возможность итоговой оценки как мероприятия, так и работы вцелом в том числе и комитета и всех сочувствующих и участвующих в классе 5j на форуме и на местах.
Если итоги соревнования не приняты, то это тянет за собой вполне определённые последствия как невозможности зачёта результатов участников для повышения, подтверждения разряда пилотам, квалификации судьям так и для возможности проведения этого соревнования (не полетушек) на следующий год.
Если мы (все) не хотим контролировать и править эту ситуацию…, то можно не говорить тогда сейчас и далее об этом…, но если хотим “развивать класс” то говорить (не спорить, ругаться и “гов_ом бросаться”) об этом - надо…, доброжелательно и конкретно без эмоций.
Почему у нас нет должного строгого контроля по этим вопросам? Может потому, что мало говорим об этом и от себя мало требуем? Прще всего посоревновался и уехал. А где официальная авиамодельно-гражданско-спортивная позиция???
Считаю, что-бы самим контролировать будущую лигитимность соревнования в части кворума представительства, пора применять договорные переходы пилотов-спортсменов, выступление за другие регионы, субьекты для гарантии лигитимности соревнования в части представительства субьектов или регионов. Всего лишь достаточно применить разрешённую и рекомендованую систему перехода пилота по договору…, обменяться договором оформленным с использованием интернет и проблема будет контролироваться нами самими и нами же и регулироваться. Как это делается - описано в известном ВСЕМИ документе.
Просьба к ответственному за приём отчетов по проведению календарных соревнований в комитете…, информируйте пожалуйста в теме форума соревнований о состоянии отчетности организаторов и принятии отчётов или их НЕПРИНЯТИИ по окончании срока отчёта. Много вопросов будет снято, и избежим ненужных эмоций и непоняток.
Наш сезон практически пройден…, дайте пожалуйста хотябы здесь сейчас эту информацию без всяких домыслов и догадок… официально.
Неравнодушным желательно высказать своё мнение по просьбе и предложениям… доброжелательно, без бросания друг в друга гов_ом 😃
С Уважением…

MihaD

Очень умилИло авторство первого “спасибо”.
Лично я - равнодушный, поэтому комментариев нет.

DиMAN

Уважаемые организаторы соревнований!

Было получено две заявки на проведение Чемпионата России в 2017 году от г.Читы и г.Воронежа. В связи с этим, Комитет F5B/7 просит организаторов соревнований подготовить обзорные презентации, кратко описывающие инфраструктуру для проведения соревнований.
Интересует: состояние поля(с фотографиями и приблизительными размерами), инвентарь для проведения соревнований, наличие рядом мест проживания(дальность от аэродрома, стоимость), обеспечение питанием, наличие Главного Судьи и хронометристов необходимых судейских категорий.
Это необходимо для принятия взвешенного и обоснованного решения.