Не, эт не качество. Оно у немцев так и называется - Aerodinamische Gute.
Речь идет именно о способности пронзать пространство. Можно проиллюстрировать эту характеристику на простом упражнении. Имеем планер на высоте, допустим, в 200 метров. Пускаем его в пике до земли, у земли заворачиваем наверх до максимального набора высоты. Чем больше Durchzugfaeichkeit, тем выше окажется высота в конце подьема. Характеристика крайне важна для пилотажных планеров, которые должны выполнять весьма замысловатые фигуры только на запасе высоты.
“Я стар, я очень стар, я суперстар!” 😁
Сергеич, пока он у нас разовьется - я успею состарится и умереть. 😢
Я как раз имел ввиду не аэродинамическое качество - а качество вообще, куда входит и качество исполнения поверхностей, качество исполнения самой конструкции и т.д.
Т.е качественно (во всех отношениях) изготовленный планер в любом примере покажет лучше результат, чем такой же, но сделанный дровосеком 😃
Что-то вы запутались. Аэродинамическое качество - Gleitzahl, a Durch… - проникающая способность (термин применяется и для боеприпасов).
Что-то вы запутались. Аэродинамическое качество - Gleitzahl, a Durch… - проникающая способность (термин применяется и для боеприпасов).
Да нет - Володя прав - аэродинамическое качество это Aerodinamische Güte
Gleitzahl - это что-то типа глиссады планирования.
Gleitzahl - это синоним аэродинамического качества, замечание верное.
А Durchzugfaeichkeit - это способность держать качество высоким в широком диапазоне скоростей. Или как еще любят выражаться, способность планера превращать запас высоты в скорость и возвращать обратно скорость в высоту без значительных потерь. Как это кратко сказать по русски, понятия не имею.
Или как еще любят выражаться, способность планера превращать запас высоты в скорость и возвращать обратно скорость в высоту без значительных потерь. Как это кратко сказать по русски, понятия не имею.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.