F3K Лаперанта - Адажи 1-е, 2-е выходные июля 2017

MAX-65
Taboo:

В Adaži уже зарегистрировались

Дал бы ссылочку на список пилотов…

В Лапенаранте тоже будет весело!
www.windy.com/61.046/28.159?61.045,28.160,16,m:fmT…
Вчера весь день лил дождь в субботу по прогнозу, а сегодня уже солнышко и ветерок за десяточку в порывах!!!

Taboo

Пилоты
Ещё человек 15-20 будет.
Местные, как всегда в последний момент зарегистрируются, да и Ричардас обещал литовскую мафию привезти.

buerger
MAX-65:

Дал бы ссылочку на список пилотов…

В Лапенаранте тоже будет весело!
www.windy.com/61.046/28.159?61.045,28.160,16,m:fmT…
Вчера весь день лил дождь в субботу по прогнозу, а сегодня уже солнышко и ветерок за десяточку в порывах!!!

отличная погода! на ГО был по более ветерок - и все было отлично. Удачи и хорошего настроения вам!

MAX-65
Taboo:

из семи стран

Это смотря как считать, по лицензиям- 6 стран… Но всё равно такого состава близко ни когда не было, в такой компании в десяточку попасть за счастье!

buerger:

на ГО

Это кто такая?

Taboo:

Ещё человек 15-20 будет.

Это минимум в 4 группы летать надо… тур - 1час минимум… На обед надо тогда не останавливать…
И эта…
Просто напрашивается начать К в субботу, хотябы тура 3, лучше 4. А?
В воскресенье до скольки планируются туры по времени?
А то я отель под самой границей забронировал… Думал часа в 4 закончим как всегда… А туда пилить часов 6 я думаю… Хорошо ещё переход я оставил на понедельник.

Taboo

При любом количестве участников будет 3 группы.
Хочу 9 туров, но реально будет 8.
9 * 3 / 4 = 7 часов.
В 10:00 начнём, в 17:00 награждение.

MAX-65:

напрашивается начать К в субботу

В субботу что-нибудь разыграем. Либо Ол Ап без ограничения времени, либо на выбывания.
Предложения принимаются.

buerger

в 10 начинать, поздно для одного дня

MAX-65:

ГО
Это кто такая?

German Open

MAX-65
Taboo:

В 10:00 начнём

для этого надо в регламенте написать в 8))) как то раньше 11 обычно не получалось начать…
было бы в регламенте 7начали бы в 9… 9 в самый окурат… Тем более от Риги много ближе Цесиса…

gimme
buerger:

в 10 начинать, поздно для одного дня

German Open

На German Open в первый день в 8 был брифинг и начали в 8-30, во второй начали в 8, но там 5 групп (между групами минута + 0:30 на посадку + 2:00 подготовка = 13:30 на группу) и никаких перерывов на обед, поэтому в отличие от Гуры 13 туров + финалы, а не 9

Если сделать такую-же программу и не прерываться на обед - то 9 туров = 6 часов, т.е. даже в 11 начать не критично, но лучше в 10 конечно

Taboo

Ещё вопрос ко всем.
Стоит ли как-то разделить Eurotour и WorldCup. Например, как в Польше первые 6 туров в зачёт Eurotour, и все 9 в зачот WorldCup.
Или, как вариант, в зачёт Eurotour с 1-го по 8-й тур, а в зачёт WorldCup со 2-го по 9-й.

MAX-65
Taboo:

Ещё вопрос ко всем.

Конечно проводить одинаковые старты в разных зачётах для одних и тех же людей неправильно. (Когда делят внутри одних и тех же стартов разных участников это нормально. Как кубок или чемпионат Латвии например.)
Но мне кажется оптимально будет провести 8 туров евротур а потом 3 финала для выявления победителя ЭКМ) по времени точ в точ то же самое. Ну слетает большинство не 9 туров, а 8, зато сильнейшие 12 и точно налетаются… и будет реально отдельные решающие туры в которых могут отличиться совсем иные нежели победитель евротура плюс минус пара мест… Особенно этот вариант будет хорош если в финале будет лететь не 6 пилотов, а скажем 12-15, раз уж кворум набрался и группы всё равно будут огромные.

buerger

12/15 пилотов для финалов это слишком много, это что каждый второй в финале??? бред

Сергей, если хочешь разделить то делай финалы, евротур только обычные раунды за первое место - крылышко, остальное по результатам финалов

на ГО было так, в финале было 5 по2, 5 раз all up, poker

gimme

На самом деле на ГО было тесно из-за поля углом, половина которого вообще не работала, но в покере 12 планеров в 1-м потоке было тесновато, максимум 10 наверное имеет смысл делать если финалы летать

Taboo
MAX-65:

Конечно проводить одинаковые старты в разных зачётах для одних и тех же людей неправильно. (Когда делят внутри одних и тех же стартов разных участников это нормально. Как кубок или чемпионат Латвии например.)

У меня противоположная точка зрения. И я горжусь тем, что из таблицы Чемпионата Латвии никогда не вычёркивали иностранных спортсменов.
А когда летал-летал, что-то выиграл и не дали медальку - считаю не правильно. Очень многие таким способом любят детей сдвинуть. (Тоже не честно).
А сделать из одного соревнования несколько - почему бы и … да.

Все за финалы…
Мне Андрюша 4 года назад высказывал претензию, мол хороший пилот может в день слетать максимум 9 туров (включая финалы). Типа после 9-ти уже и глаз не тот, и рука ослабла и пиво наружу просится.

buerger

я за 9-10 раундов без финалов 😃 на ГО мы слетали в первый день 9 раундов и это с 5ю группами. был аппарат, который на автомате крутил раунды и все было быстро

с Андрюшей были в Австрии недавно, там в первый день слетали 10 или 11 раундов

olgol
Taboo:

Стоит ли как-то разделить Eurotour и WorldCup. Например, как в Польше первые 6 туров в зачёт Eurotour, и все 9 в зачот WorldCup.
Или, как вариант, в зачёт Eurotour с 1-го по 8-й тур, а в зачёт WorldCup со 2-го по 9-й.

А для чего вообще это делается? Разве не может соревнование быть одновременно и тем и другим? тем более что все равно часть туров будет и там и там.
Чего-то я не знаю видимо. Но для меня это кажется какой-то пляской ненужной.
(извиняюсь за вторжение, т.к. меня там все равно не будет 😃 )

buerger

Олег, обычно так и делается - победитель получает все. Но на соревнованиях где есть финалы, обычно финалы идут в зачет Кубка Мира, а предварительные раунды, в Евротур. Возможно потому, что в евротуре идут в зачет %ты, а в КМ идут очки за занятое место.

Taboo

Да, это один из вариантов. Победитель получает всё.
Но мне, как организатору, хочется чтобы с подарками уехал не один, а несколько человек.

TVT
MAX-65:

Первый пошёл!!!..!

По телефонным данным МАКС выиграл World Cup 1 July 2017 в Lappeenranta, Finland. В свой день рождения! Поздравляю, Максим!

vAkUuM

А где в Адажи будут соревнования? Хочется присутствовать, поболеть и может быть задать несколько вопросов.