Металка - 60 см

8 days later
alex9
Taboo:

На получившейся заготовке проводим еще одну линию (теперь кривую) на расстоянии 57.5% от задней кромки. Сверху сошкуриваем до этой линии. Добиваемся нужной толщины крыла. Важно оставить плоскость и не закруглять заготовку. В сечение должна получиться идеальная трапеция.
Проводим еще одну кривую на расстоянии 30% от передней кромки. Это линия максимальной толщины. Осталось провести линию передней кромки. Она находится на 1/3 от толщины профиля.

Кривые линии, ето заначит, что они кривые если на крыло смотреть с верху или в профиль???

flysnake
alex9:

Кривые линии, ето заначит, что они кривые если на крыло смотреть с верху или в профиль???

Во все стороны… Считайте, что сверху. Эта линия пойдет по клину, который Вы уже сделали. У Вас прямая задняя кромка и кривая передняя. Следовательно эта линия изогнется назад. Составьте сначала таблицу расстояний от задней кромки. Например, такую:
Центральная хорда - …мм от задней кромки (хорда в этом сечении уможается на отношние длины клина к центральной хорде; для центральной хорды точка уже есть)
5см (от центральной хорды) - …
10см -…
13см -…
16см -…
18см -…
20см -…
22см -…
23см -…
24см -…

alex9

А и еще какое V крыла делать, если в градусах?

MxM
alex9:

А и еще какое V крыла делать, если в градусах?

это зависит от типа управления и того насколько самостабилизирующуюся хочется получить модельку. если без элеронов то градусов 10-12 если с элеронами - поменьше 5-7.

flysnake

У "Мотылька концы крыла подняты на 2.5см (получается около 5 градусов). Лучше немного больше. Я бы концы крыла поднял на 3.5см

Wasily

А я тут сваял вот такую модельку, летит на ура, ветер термики чует и ветер пробивает;) Вот. Краткое ТТХ:
размах 740мм
длинна 670мм
вес 95гр
общая площадь 9,3 дм:P

alex9
MxM:

это зависит от типа управления и того насколько самостабилизирующуюся хочется получить модельку. если без элеронов то градусов 10-12 если с элеронами - поменьше 5-7.

flysnake:

У "Мотылька концы крыла подняты на 2.5см (получается около 5 градусов). Лучше немного больше. Я бы концы крыла поднял на 3.5см

Спасибо

wws
Wasily:

А я тут сваял вот такую модельку

Вопрос не по теме… А где вы презервативы такого красивого цвета берете? 😃

Wasily

такой радикально красный продаётся в Термике, так-же есть с усиками и в шашечку😝

wws
Wasily:

такой радикально красный

Я имел ввиду милый, ярко зеленый, плотно обтягивааааааююююющий конструкцию, резиновый прибор… Извините, словом “фонарь” у меня язык не поворачивается его назвать 😃

Wasily
wws:

Я имел ввиду милый, ярко зеленый, плотно обтягивааааааююююющий конструкцию, резиновый прибор…

Так тож банальный аптикатель😅, и сделан из бутылки от напитка типа колы, просто бутыль красивая попалась.

SkiFF
Wasily:

А я тут сваял вот такую модельку, летит на ура, ветер термики чует и ветер пробивает;) Вот. Краткое ТТХ:
размах 740мм
длинна 670мм
вес 95гр
общая площадь 9,3 дм:P

конструкторскую документацию можно подглядеть

Wasily

Не вопрос, только её практически нет😒, есть четёжики нервюр под резку и габаритные чертежи далее поссылкам, взятым здесь www.rcsoaring.ru/index.php?PHPSESSID=bb5c25899bd5f… , единственное отступление, это шаг нервюр 25мм и сделал верхнюю зашивку, вперёд поставил пруток 1,2мм, и всё;)! Летит просто супер, после акцента кажется пушинкой. Народ летающий рядом прикалывается, что если на пушинку радио поставить , летать можно до бесконечности.😁