hovercraf или вездеплан:-)

robovan

доброго дня форумчане, вот увидал на просторах инета такой необычный аппарат. к судну на воздушной подушке приделаны крылья экраноплана.
судя по видео, летает отлично.
загорелся сделать модель сиего чуда техники😆
у кого будут замечания или предложения?😇
нарыл фотки модели)

sashaNar

Интересная идея, сам подумывал сделать, но пока свою копию свп делаю.
Летать будет, скорее всего, неважно - много мертвого груза в виде нагнетателя. И делать однозначно с двумя моторами - иначе воздух, отобранный для юбки, будет негативно влиять на полет.
Движок для нагнетателя нужен ватт на 60 - больше тут незачем, это не полноценное СВП, а вес, и ток, который мы берем от аккумов важен. Винт нагнетателя - минимум шага, максимум оборотов.
И нагнетатель лучше делать в центре тяжести - опять таки, чтобы при его работе перед посадкой не было никаких моментов.
Кольцо вокруг маршевого двигателя не нужно - лишний вес. На прототипе нужно больше для безопасности.
По самолетным делам - летает все.) Только элероны сделать крайне желательно, небольшую модель на экране держать сложно.

robovan

;)спасибо за расширеный ответ!
нужно будет посчитать бюджет постройки такой модели😵

вообще я видел на надувных крыльях, тоже прикольные аппараты:)

😁

нашел такой матрас, как думаете, взлетит?)))

Цвет: Radiant Yellow
R-значение: 3,2
Вес: 230г.
Ширина: 51см
Длина: 119см
Толщина: 6,3см
Упакованный размер: 23х9см

😆😆

NailMan

Для Вупи надо внутри “матраса” иметь трубчатый лонжерон и вывода от него наружу. Плюс на настоящем Вупи идет все время активный поддув в крыло. Так что матрас лучше под попу на речку применить для детишек

robovan

детишек у меня нет)))
и пока не предвидится, а модель думаю построить можно, есть надувные матрасы недорогие и легкие из прозрачной пленки.