Модель автожира

gyroon
KATO:

Юра а эти данные нам нужны?

Костик, не обращай на них внимания, это я для наглядности привел эту таблицу. CG на профиле что бы работал правильно , распологается на 25% хорды, а точка крепления лопасти около 30 % На размере лопастей которые ты сделал идеально (хорда 50мм) на 3 мм позади 25%. Между ними и будет так называемый фокус. При таком расположении и креплении лопасть будет работать не задираясь и не отгибаясь вниз при взмахах.Проверено, это важно.

Авианосец

…Ужасно интересно.Подскажите где посмотреть информацию для 3D принтера про лопасти.

KATO
Авианосец:

информацию для 3D принтера

У меня простенький Tevo Tornado рабочее поле 300х300х400 мм

Авианосец
KATO:

У меня простенький

Есть возможность печати ,интересует программа для принтера.

KATO

Только после окончательной проверки ,сравнения и испытаний всех вариантов, когда будет 100% уверенность ,что всё ОК ,а так зачем в пустую пластик молоть, у меня уж пол ведра такого добра. А на каком принтере печатать собираешься ?

Авианосец
KATO:

на каком принтере печатать собираешься

У ДРУЗЕЙ есть Торантул . Пруса .Торнадо . Надо узнать кого просить.

a_centaurus
Авианосец:

Есть возможность печати ,интересует программа для принтера.

Не так быстро, но проект с аддитивным ротором продвигатеся. Напечатаны все компоненты дизайна с центральным лонжероном из бальсы. При этом основные компоненты-сегменты печатаются на боку. Это даёт им необходимую жёсткость (на фото) и скорость печати. Лопасть 450х50 мм. Профиль Gettingen. Крепление по бобышке 0º и 1.5º. Ось проходит примерно на 26% САХ. Cg на отметке 22/23 см. Ротор предполагается 3-х лопастной. Будет установлен ана ветровой макет. Архивы сегментов имеются и будут выложены на Dropbox. Только не печатайте их на “Торантуле”.

KATO

Какой вес одной получился?

Авианосец
a_centaurus:

Только не печатайте их на “Торантуле”.

😃😃 Чем он плох ? (это для общего развития )

коля-техник

Всем здравствуйте! Во скоро наступят времена! Воткнул принтер в розетку и пошёл спать, а утром комплект лопастей на верстаке лежит!.. Утро вечера мудреннее… Ну мне это пока не грозит… Я извиняюсь что не выложил ТТД автожира, в ближайшее время постараюсь.

Седни немножко полетал. Мокрый снег прилипал к верхней поверхности лыж и получался весовой “разколбас”. Полёты не понравились, но “Душу отвёл”! У меня вопрос - у кого какая экспонента управления ротором? У меня была 60%, я уменьшил до 40% .попробую…

Борменталь
коля-техник:

. Ну мне это пока не грозит…

Ох, не зарекайся! Готовься к посевной, глядишь к осени принтер справишь.😆
А что касается экспонент, я без них летаю, ну это кому как, ты спросил, я ответил.

a_centaurus
KATO:

Какой вес одной получился?

Вес этой лопасти -32 г. Она и есть пока в одном экземпляре. Однако на следующих образцах будет концевой сегмент с пазом под рейку почти до законцовки. Обнаружил, (при шлифовке), что именно там, за окончанием лонжерона - слабое место (треснула по слою от нажима). Поскольку печаталась она как оболочка в один слой и с малым заполнением (3%). Поэтому будет более высокая распределённая по всей длине прочность и, скорее всего чуть меньший вес (за счёт выреза). Такое представление ошибочное. Это как отливки. Есть форма, а чтобы было содержание, надо её доработать. В случае лопасти её дизайн достаточно сложен: 9 печатных сегментов + пины-вкладыши - 6 + рейка-лонжерон. Сборка также не в стиле LEGO. Нужна поверхность, клеи 2-3 типов, грузы или иные средства фиксации.
Про “Торантул”. Знаю паука (тарантул), знаю 3D printer - “Tаrantula”. А среднее между двух у меня не ассоциируется ни с тем, ни с другим. Можете принять за шутку.

gyroon
коля-техник:

У меня была 60%, я уменьшил до 40% .попробую…

Убери ее совсем. Желательно чувствовать ротор на-пря - му-ю. Дело в том что - минусовая экспонента хороша когда ты летаешь блинчиком. При интенсивном пилотировании, или потере ориентации, когда расходы на ручках увеличиваются начинаются крены с возрастающей скоростью и амплитудой что провоцирует дискомфорт в первом случая и растерянность и страх в другом и заканчивается все знаешь чем. 😃

коля-техник

Хорошо, попробую…

Кстати! Буковка из Азбуки!

Буду постепенно уменьшать экспоненту.

Авианосец
a_centaurus:

знаю 3D printer - “Tаrantula”.

Так я и спрашивал про про это 😵

a_centaurus:

3D printer - "Tаrantula

С Уважением.😊

Samara-65

Всем огромный привет. В Самаре на одну модель автожира стало больше, жду когда можно будет облетать модель.

Борменталь

Центр автожирной жизни переходит в Самару, у Питерцев беременность подзатянулась!!!

Ждем первых шагов !

Авианосец
Samara-65:

на одну модель автожира стало больше

😃 Элегантность 30 годов прошлого века.Красота да и только.😃