Модель автожира

Paw_jz
Борменталь:

что за чудачество, врезать груз в центр лопасти,

…в заготовке было отверстие, залил эпоксидкой , заодно и ценровочный грузик вставил.

Борменталь:

положи еще один слой скотча,

… и получится толстый толстый слой шоколада, меняющий аэродинамику одной лопасти, и думай потом - откуда разбаланс при раскрутке? Я уже через это прошел, красоту не наводил - экспериментальные лопасти были, перетяжелил.

Борменталь

Ну, если 40мкм имеют значение для экспериментальных… снимаю шляпу!!!

Paw_jz
Борменталь:

Ну, если 40мкм имеют значение для экспериментальных… снимаю шляпу!!!

… и сколько надо было намотат 40мкм в этом месте, если грузик весил 1.2 гр ? 😵

Вообще, красоту навожу после удачного облета лопастей. Я до сих пор учусь , и лопасти - расходный материал.

Борменталь

Один слой по всей поверхности лопасти ,но я не настаиваю, если скотч не нравится , я его забираю обратно!

коля-техник

Всем здравствуйте! Решил к зиме сделать маленький тракторок массой около 300гр. , под аккумуляторы 550мач. Длинна лопасти 390мм, ширина 40мм, масса 20гр.

Лопасти сбалансированы и готовы к обтяжке скотчем.

Paw_jz
Борменталь:

я его забираю обратно!

…Нет дядя Саша, он обрел новую Родину, особенно цветной.

И_Васильевич

Всех приветствую! Потихоньку, неспеша делаю Гепарда . Материал : рейка бук 10×10 мм , хвостовая часть сосна 5×5 и 13×5 мм , фанера 3мм , пена 5мм, шасси стальной пруток 3мм. Вес пока 136 гр. Для закрепления качалки на оси управления передней стойкой , использовал от “палёной” сервы шестерню со шлицами под качалку.
Вроде получается выдержать основные пропорции .

Paw_jz

Привет Игорь! Вот уже вырисовывается Гепард. Осталось “голову” и лопасти для общего вида. Успехов.

Борменталь

И , Игорь, молодец, форма хвоста мне понравилась, и хотя на аэродинамику это не сильно влияет это фирменный стиль КБ

И_Васильевич
Борменталь:

И , Игорь, молодец, форма хвоста мне понравилась, и хотя на аэродинамику это не сильно влияет это фирменный стиль КБ

Александр, спасибо за рецензию.
Стиль скорее всего сказывается в многолетнем опыте в моделизме. Раньше как было , чертежи по картинкам и фотографиям составляли , ну ещё в МК или чешский журнал Modelar . Там можно было готовые чертежи найти. Ну а сейчас с возможностями интернета всё стало гораздо комфортнее в поиске желаемой модели . Даже если и делать по фотографии , то можно к примеру в графическом редакторе обработать .

Авианосец

Молодцы , ПАРНИ строите автожиры .Я сижу на удаленке ,клуб закрыт до конца ноября. (так говорит руководство)

И_Васильевич
Авианосец:

Молодцы , ПАРНИ строите автожиры .Я сижу на удаленке ,клуб закрыт до конца ноября. (так говорит руководство)

Привет Андрюша . Строим потихоньку , главное чтобы летали . Печально это , что всё опять позакрывали . " Ходишь , ходишь в школу , а тут бац и карантин снова ".

И_Васильевич
Борменталь:

Всех приветствую. В честь 7 ноября полетела птичка . Николай был прав , неуглядел вначале направление вращения винта.
Пришлось ещё мотор на пару градусов вниз опустить, ротор уже в воздухе тримировали . Результат на лицо .
Не обошлось без мелочей, колесо слетело одно при посадке , колесо нашли . И кобанчик отвалился от РН , снова приклеили.

Борменталь

Не понял, откуда взялось оторванное колесо и кабанчик!? Все должно быть прикручено насмерть!!!

Paw_jz
Борменталь:

Не понял, откуда взялось оторванное колесо и кабанчик!

…а у кого то ротор сам по себе улетает 😁

Борменталь

Да, ладно бы ротор… У меня один раз самолет улетел! Стоял на взлетке, передатчик на шее, отвернулся, присел шнурок завязать, поворачиваюсь, а самолета нет!!! Что за чертовщина думаю! Стал по сторонам смотреть, вдруг сзади метрах в десяти бах, смотрю туда а там куча обломков, от того что было пару секунд самолетом! Видать когда нагибался рычажок зацепил.
Да, что говорить про нас смертных, даже у Светланы Капаниной винт в воздухе улетел!

Paw_jz
Борменталь:

винт в воздухе улетел!

/…на соревнованиях, села , даже никто не догадался

11 days later
коля-техник

Все живы? Значит Всем здравствуйте!
Не большой фотоотчёт о проделанной работе на удалёнке.

Вот.