Модель автожира

11 days later
коля-техник

ВО!!! Эт как раз по мне! Всем здравствуйте! Любимый тягач!
Жду развития темы.

коля-техник

😃 …МОЩНО!..
Интересно, на сколько киловатт мотор? И яка батарея?

коля-техник

Всем здравствуйте! Александр, Вы считаете, что автожир с крылом по крену ротором не управляется?

Борменталь

Привет,Коля, конечно управление ротором по крену и тангажу самое эффективное и крылья маленькие почти не работают, зато автожир лучше читается в небе. Просто в конце ролика показали мачту с головой (пока не собранной)и я там разглядел только управление по высоте,не знаю, может как нибудь выкрутятся. Самолеты без элеронов летают, а вот автожиров не видел.

Подождем неделю будет интересно

RUD
Борменталь:

Вот продолжение

Скурвились они — стали продавать чертежи. А буквально совсем недавно слёзно плакались что, дескать камера у них плохая – новую хочется… Ретрактов на очередную модель нет, а хочется… Объявили донат… Ну народ и насобирал им почти 80 тысяч… А в ответ вот такая благодарность… Там народ массово отписывается от их канала((((

Борменталь

Что делать, кругом сплошной капитализм со звериным лицом все хотят заработать, совсем недавно скачивал у них бесплатно.

gyroon

Ну и х@й с ними. Что вы там такого нашли?

Борменталь:

капитализм со звериным лицом все хотят заработать,

Ну и х@й с ними. Что вы там такого нашли?

Борменталь

Там понтов нет, а кто чертит дедовским способом понимает, что сто рублей за чертеж модели с выкройками деталей это ни о чем. Государство не поможет, это понятно, так давайте сами помогать друг другу. Кому не интересно может не смотреть , бронзоветь и пить пивко на диване.Я все сказал.

gyroon
Борменталь:

не все так просто!

Етт точно. Разбазарили свидомые весь АВИЭЙШЕН. А какая была сильная команда авиамоделистов в СССР на базе КБ Антонова. ХАИ и т.д. Правда как и у нас, кое где ещё что то осталось.😦

Борменталь

Ну, Юра, ты нонче, да надысь путаешь, тогда государство было для народа, а теперь народ для государства, и зачем им наши игрушки?!

gyroon
Борменталь:

Ну, Юра, ты нонче, да надысь путаешь,

Я Саша ни чего не путаю, и прекрасно понимаю где живу. Просто прочитал и кое что вспомнилось… ( соревнования в Хохляндии, КИЕВ, Харьков, и т.д. и т.п. есть что вспомнить). Ностальгия , однако.

ЭРЭС

Да, в нашем “чудесном” королевстве не нужны квалифицированные специалисты, которых с пелёнок растят. Наша система власти настроена только на то, чтобы не давать и не пущать. Сплошное “НЕ”. С советских времён известно-инициатива наказуема.

Борменталь

Во, наворотили, ну если лазерная резка есть, то почему бы и нет? На мой взгляд довольно хиленько, хотя много интересных решений.
Гопода, пора делать ставки! По весу точно укладываются, если с ЦТ и настройками угадают ( хотя бы примерно) думаю полетят!

Paw_jz
Борменталь:

На мой взгляд довольно хиленько

вполне согласен. Это самый нагруженный узел.

коля-техник

Что то мне это напоминает…
Всем здравствуйте!
Всё таки, как то витиевато, но оригинально. Сомнительная прочность конструкции, но зависит от качества фанеры. Да и соостность “на глазок”, возможно будут не желательные вибрации.

Как жаль!.. Буквально месяц назад я сломал и выкинул свой первый ротор. Лопасти из 3 мм потолочки в два слоя, профиль симметричный… Естественно он не “заработал”.