Модель автожира

коля-техник

Развесовку не проводил. Как обычно для моделей такой размерности 600-700гр.

Paw_jz

Всем привет! Коля , на Гепарда я ставил сервы на 9 кг, самое то. Вот на Али такие. Думайте сами , решайте сами, брать или нет. Считаю цена удобоваримая.

И_Васильевич
Paw_jz:

Всем привет! Коля , на Гепарда я ставил сервы на 9 кг, самое то. Вот на Али такие. Думайте сами , решайте сами, брать или нет. Считаю цена удобоваримая.

Всем привет ! На мой взгляд неплохая серва и цена тоже . От SURPASS я моторы покупал и очень доволен качеством . Вес правда у этой сервы 55 г . Помойму для модели 600г многовато будет.

коля-техник

Павел, я по твоему совету на первый трактор поставил Coronu 239 mg. Крепкие! Доволен как слон! До сих пор живые…

И_Васильевич

Ну вот ещё одно проверенное изделие китайских товарищей. Turnigy ™ TGY-50090M, сколько я уже с этими сервами одну из первых своих моделей прикладывала о планету пока живы .

Paw_jz
И_Васильевич:

. Помойму для модели 600г многовато будет.

Да, для модели в 600гр может и многовато, я ставил на Гепарда - самый раз. а то что 55гр, тож были сомнеия , но все подошло норм, извините ротор d -1100мм и энной частотой вращения, создающий немаленький гироскопический момент - надо ворочить с усилием не в 2кг.

коля-техник:

Coronu 239 mg. Крепкие!

Да Коль, крепкие , но слабоваты. Успехов всем и скорейшего начала летного сезона !

gyroon
Paw_jz:

надо ворочить с усилием не в 2кг.

Всем автожирщикам Доброго Здравия. Не забывайте что усилие на серво обозначается Кг на расстоянии от оси сантиметр. 😃

Борменталь

Постой пример, возьмите автожир за ротор и старайтесь удерживать его неподвижно, включите передатчик и пошевелите стиками. Что произойдет? Правильно, корпус автожира будет двигаться вправо-влево, нос вверж-вниз. То же происходит и в воздухе. Изменяется цт системы и тогда поворачивается ротор, с его гироскопическим моментом это и есть балансирное управление, ну если кратко.

Так не выходя из дома можно проверить прочность тяг и мощность машинок

И_Васильевич

Всем привет ! Продолжаю всё больше удивляться как изготовление собственными руками заменяется изготовлением на 3 D Printere.
Может это так обыденно стало, что пришло время этому уже не удивляться.
Я помню за счастье было в пионерскую бытность договорится чтобы на циркулярке рейки распустили , а тут изготавливать целых лопастей . Хотя что греха таить, сам готовые лопасти заказывал .

youtu.be/zosspO7DSN8

И_Васильевич
Борменталь:

😇Ну, если руки золотые, неважно из какого места они растут!

А растут Александр эти руки как раз из такого самого места …, раз не только лопасти или какие-то комплектующие, а полностью всю модель на принтере печатают.

Борменталь

#3016 нам76 стр, тоже полностью напечатанный, хорошая штука принтер, хотел себе купить… в итоге купил мотцикл, не дурак ли я ?!!

Теперь опять молоток и напильник…

И_Васильевич
Борменталь:

#3016 нам76 стр, тоже полностью напечатанный, хорошая штука принтер, хотел себе купить… в итоге купил мотцикл, не дурак ли я ?!!

Теперь опять молоток и напильник…

Мы из другого поколения , поколения молотка и напильника…
Сын у меня всё удивился, как у тебя терпения хватает самому всё делать , типа сейчас заказал на любой вкус наборпосылку и радуйся. Но стал замечать , что руки уже не те , да и зрение подводит когда с мелочёвкой возишся.
А я наоборот свой моторолер продаю , старею наверное ездить страшновато стало . С принтером пока подожду , есть ещё возможность у друзей детали напечатать.

коля-техник

Ха! Всем здравствуйте!
Врач травматолог звонит в магазин спорт товаров:
“Сколько сегодня продали мотоциклов?”
“Пять!”
…“значит ещё один где то ездит!”…

У самого “планета-5” 93-го года выпуска в гараже. Аккумулятор на борт и поехал… но страховка и расход бензина, плюс масло, всё желание отпадает.
7 литров на 100км, против 4 литров на “оке”!

Борменталь

Машина возит тело, а мотоцикл душу, поэтому и дороже! Но мы отвлекаемся

Paw_jz
Борменталь:

Машина возит тело, а мотоцикл душу,

Всем привет! Я тоже купил мопед, для души и рыбалки, по любой тропинке проедешь и расход 1,2 литра на сотку, нет Саша, ты не дурак, душа больше моцик хотела , чем принт, не жалей о содеянном.

Paw_jz
Борменталь:

Маразм крепчал! Игорь! Не продавай мотороллер!!!

Представь, как мужику хотелось летать не расставаясь с моциком? 😃

Samara-65

… ручки ножки огуречик вот и вышел человечик.
Все огромный привет.

Борменталь

Ручки, ножки , огуречик, вот и вышел человечек
Ох, люблю под разговор вспомнить детство, школу, двор
И задорный пионерский изумительный фольклор
Жадина говядина, соленый огурец…
Классно сделал летчика
Сережа, молодец!

Дим_Димыч

А мы тоже почти закончили, на днях подвешиванием/вывешиванием занимались, центр тяжести определяли и смотрели где вектор тяги проходит😒 Заодно и взвесились, осталось дождаться тепла и на аэродромB-)

Дим_Димыч
gyroon:

Раз, два, три “Казачёк”?

Не угадали))) Это наша модернизация, был RAF2000 стал RAF2000evo