Региональная совместимость приемников Fasst ?

toreo

Проясните ситуацию, приемники Fasst имеют ли какую нить привязку к региону? Раньше это были частоты 72 или 40,а сейчас непонятно. То, что ВЧ модули имеют привязку к региону - это написано в мануале. А вот по применика непонятно. Если я куплю вч модуль в штатах, смогу ли я использовать приемник, купленный в магазине у нас?

dmitryu

С приёмниками FASST таких проблем нет 😃

alex144
toreo:

Проясните ситуацию, приемники Fasst имеют ли какую нить привязку к региону? Раньше это были частоты 72 или 40,а сейчас непонятно. То, что ВЧ модули имеют привязку к региону - это написано в мануале. А вот по применика непонятно. Если я куплю вч модуль в штатах, смогу ли я использовать приемник, купленный в магазине у нас?

Региональность пока каснулась 14MZ и 12Z. Остальную Футабу можно тасовать от вольного. Про других не знаю.

toreo
alex144:

Региональность пока каснулась 14MZ и 12Z. Остальную Футабу можно тасовать от вольного. Про других не знаю.

вопрос собственно про приемники, а не про передатчики…

хелик

Проверял абсолютно точно работают приёмники сиз Америки, заказанные на Эсприте с Футабой 14 европейской, с европейским модулем на 2. 4. 😉

toreo
хелик:

Проверял абсолютно точно работают приёмники сиз Америки, заказанные на Эсприте с Футабой 14 европейской, с европейским модулем на 2. 4. 😉

сэнкс!! а где взяли евромодуль для 14z?

хелик
toreo:

сэнкс!! а где взяли евромодуль для 14z?

Если в предыдущем сообщении не полениться и нажать на слово проверял (это слово ссылка на раздел моего блога) там всё есть , откуда, сколько, куда. 😉
Я ничего не скрываю. 😵 😃

2 months later
Вахтанг
toreo:

По моему, приемники привязку не имеют. Привязка касается только передатчиков, из за ограничения выходной мощности, в некоторых странах - ИМНО
В моем передатчике Футаба 6ЕХ, на ВЧ плате, стоит переключатель, для снижения выходной мощности.

JonsonSh
Вахтанг:

По моему, приемники привязку не имеют. Привязка касается только передатчиков, из за ограничения выходной мощности, в некоторых странах - ИМНО
В моем передатчике Футаба 6ЕХ, на ВЧ плате, стоит переключатель, для снижения выходной мощности.

Приемники не имеют точно, я покупал в США для своей европейской Futaba 12FG (в комплекте 14 каналка) приемники и на 14 каналов (полный FASST) и 7 каналки, все работает. А вот с модулями такая фигня говорят не прокатывает, нужен свой модуль с привязкой к региону и соответсвенной сеткой.