Приемник HITEC HSD-09RQ-кто пользовал.
Приобрел сей девайс, не могу разобраться с настройками. Помогите плз!
Что именно непонятно? Инструкцию почитал - вроде все с ним просто 😃
Инструкция на импортном языке, а с этим языком у меня … Если есть возможность рассказать как производить подключение и настройки, а если инструкцию на родном где посмотреть то тогда вооще !
Давайте попробую перевести:
Шаги настройки приемника.
- Включите передатчик (он должен работать в режиме PPM).
- Подключите батарею к приемнику, нажмите и удерживайте нажатой кнопку в течение одной секунды (на приемнике очевидно должна быть кнопка или движковый переключатель). Отпустите кнопку. Светодиод должен часто замигать (8 вспышек в секунду) - идет сканирование радиочастотного диапазона.
- Сканирование завершено, как только светодиод загорится непрерывно.
- Переместите стик первого канала передатчика влево-вправо дважды в течение 5 секунд после перехода светодиода в режим непрерывного свечения. В течение этой процедуры светодиод мигает 2 раза в секунду - тут могу ошибиться в переводе.
- Светодиод при успешном окончании настройки должен загореться непрерывно. В случае ошибки настройки светодиод замигает с частотой 3 раза в секунду, в этом случае настройку нужно повторить с пункта 1.
- После настройки выключите и снова включите приемник.
Настройку Fail-Safe режима переведем после успешного окончания первой части 😃
А еще могу добавить, что инструкции на синтезаторные приемники Хайтека являются кратким содержанием инструкций к синтезаторным приемникам Мультиплекса, что в общем-то неудивительно. Русские инструкции на Мультиплексы были на сайте Хобби для всех
Почитать можно, но HITEC HSD-09RQ имеет совершенно другую систему индикации. Забавная фирма этот Мультиплекс, “коды” мигания светодиодов отличаются от приемника к приемнику 😃
Странно, на 7ми канальных Мультиплексах и у меня на HSS-03ML они совпадают. Есть еще 6ти канальный приемник одинарного преобразования, но честно, не распаковывал, инструкцию не читал.
Мда, сейчас посмотрел мануал на 9ти канальный Хайтек, коды действительно различаются. Честно говоря, думал, что эти Хайтеки “слизаны” с “мультиков” и все совпадает 😊
Они не то чтобы “слизаны”, они, похоже - продукт одного ОЕМ производителя 😃
Я верю, что если мы найдем инструкцию на 9-канальный Мультиплекс - она совпадет с 9-канальным Хайтеком 😁
Специально залез на сайт MPX, и посмотрел мануалы на 9ти канальные приемники IPD и новые с M-PCM/PPM. Увы, интервалы кодов, да и сами коды идентичны 7ми канальным, т.е. видимо, Хайтек немного решили “измудриться” в своей 9ке.
Итак, настройка режима Fail Safe:
- Включите передатчик, затем приемник. Светодиод загорится ровным светом.
- Нажмите и удерживайте кнопку нажатой в течение трех секунд, пока не погаснет светодиод, индицируя переход в режим настройки Fail Safe. Внимание! Если удерживать кнопку нажатой более шести секунд - светодиод мигнет трижды и режим Fail Safe в приемнике отключится!
- Переместите ручки и переключатели передатчика в положения, которые будут определять состояние приемника в режиме Fail Safe (например, газ - в нуле, остальные ручки - в нейтрали).
- Нажмите коротко (примерно 0.5с) на кнопку - режим Fail Safe активирован, настройки для него запомнены приемником.
Для проверки режима Fail Safe переведите ручки передатчика в положение, отличное от положения для режима Fail Safe, и выключите передатчик. Через 0,5 сек рулевые машинки должны встать в положение соответствующее режиму Fail Safe.
Включение приемника:
- Если при включении приемника он настроен на один канал с передатчиком и передатчик также включен - светодиод загорается ровным светом.
- Если активирован режим Fail Safe - светодиод мигнет дважды, после чего загорится ровным светом.
- Если передатчик выключен или приемник не настроен с ним на один канал - светодиод будет часто мигать (8 вспышек в секунду).
- Если напряжение питания приемника ниже 4.8В - светодиод будет редко мигать (2 вспышки в секунду).