Непонятки по Eclipse 7 + HPD-07RH

MWW

При чем тут Эклипс?
Это в любой аппаратуре так. Регуляторы бывают с BEC, а бывают и без него. BEC 'то специальный стабилизатор,
встоенный в регулятор для питания приемника и серв. В данном случае - отдельный бортовой аккумулятор не нужен.
А теперь представьте себе самолет с ДВС. От чего должна аппаратура борта питаться? 😃 Теперь дошло, для чего
этот аккумулятор нужен? Бывают и для электричек регуляторы бе встроенного стабилизатора(ВЕС). В таких случаях,
аппаратура борта тоже питается от отдельного аккумулятора. В вашем случае этот аккумулятор надо положить подальше,
до лучших времен 😃

AlexN
Dmitryi:

Можно просто воспользоваться основным акком LiPo и не нагружать самолет лишним весом.

С учетом того, что в Вашем регуляторе стоит встроенный стабилизатор питания приемника - пользуйтесь на здоровье 😃
Только надо учесть, что стабилизатор этот не особо мощный, и нужно смотреть, потянет ли он все подключенные к приемнику сервоприводы.

sashok17

а можно ещё такой вопрос. ВЕС у меня на 2А. выдержит ли он подключённые к приёмнику 4 сервомеханизма?

MWW
sashok17:

4 сервомеханизма?

А это, смотря каких! 😃

Я так понимаю, что если Вы ставите такой регулятор, то это какой-то мелко-пенолет. Соответственно, сервы
скорее всего микро, ну максимум мини. Мощных цифр по 15 кг там не может быть по определению 😃
Соответственно, ставьте и не парьтесь…

sashok17

длина всей сервы 3.2см. вроде мини (вес 8 гр), усилие 1.3кг . просот когда подключено две сервы ВЕС греется. незнаю чо будет на четырёх.

MWW

Он должен грется… Там стабилизатор линейный. Надо-же куда-то лишнюю энергию девать.
А сервы 8 гр. - это микро. Подключайте, все нормально.

melkii

Для работы симулятора нужно переключить передатчик в режим РРМ. DSC- direct servo control разъем для подключения приемника к передатчику и настройки серв без использования радиоэфира, но нужен специальный кабель для этого.

sashok17

Он должен грется… Там стабилизатор линейный. Надо-же куда-то лишнюю энергию девать.
А сервы 8 гр. - это микро. Подключайте, все нормально.

спасибо! ато я уже волноваться начал.

Dmitryi
MWW:

При чем тут Эклипс?

Да собственно получается, что Эклипс-то и ни при чем. Спасибо, что все разъяснили. Теперь все встало на свои места.
Упомянул я Эклипс только потому, что у меня именно он. К сожалению опыт общения с пультами не большой, вот и подумал, что это особенность такая у Эклипса. Акк уже отложил подальше.

Для работы симулятора нужно переключить передатчик в режим РРМ. DSC- direct servo control

Спасибо!!! Мыслил-то я в верном направлении. Только какие-то несовместимости были в компе и на ноуте. Все заработало только когда снес все под чистую (FMS, SPP, PPJ). Поставил голый FMS и все заработало. На ноуте реакцию в FMSе на движение джойстиков получил только когда настроил перемещния джойстиков в винде. Газ очень долго не хотел появляться (при перемещении рукоятки). Появился сам после нескольких перезагрузок винды (XP Prof).
Зато теперь счастье: На неделю в командировки беру вместе с ноутом пульт.
С DSC тоже все стало ясно. Мне он без надобности.

Владиславу, Alexу, Алексею - ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Разъяснили, успокоили.