Экспоненты как математические функции...

new225
Trikster:

***обнаружил одну (из многих, применимых к разным режимам) закономерность***

Если не секрет - что за закономерность ? …

Trikster
new225:

Если не секрет - что за закономерность ? …

Эта закономерность описана выше.

Dimbo

Кстати, а ведь при повороте качалки плечо, а соответственно и скорость поступательного движения на управляемую плоскость уменьшается. Вероятно экспонента в аппаратуре была придумана, чтобы обеспечить одинаковую скорость поступательного движения во всём диапазоне перемещения?

Trikster
Dimbo:

Кстати, а ведь при повороте качалки плечо, а соответственно и скорость поступательного движения на управляемую плоскость уменьшается. Вероятно экспонента в аппаратуре была придумана, чтобы обеспечить одинаковую скорость поступательного движения во всём диапазоне перемещения?

Это тоже возможно… для каких-то случаев. Правда, большой вопрос: экспонента ли там получится?
Только если мы работаем с идеальной схемой: всё параллельно и перпендикулярно, плечи одинаковые, то угловые скорости будут совпадать и передаточная функция будет линейной.

SAN

Правда, большой вопрос: экспонента ли там получится?

Э-э, вообще-то, там синусоида должна быть. 😒
Но, “на ощупь” вы разницу, полагаю, не почувствуете.

Trikster
SAN:

Э-э, вообще-то, там синусоида должна быть. 😒

М… а мы чего от чего меряем-то? 😃
У нас все управляющие плоскости-то вращаются - точно так же как и оси машинок.
А синусоида, имхо, это когда вращательное движение в поступательное переходит.
😎

SAN

Качалка РМ вращается.

Dimbo:

Вероятно экспонента в аппаратуре была придумана, чтобы обеспечить одинаковую скорость поступательного движения во всём диапазоне перемещения?

Trikster:

А синусоида, имхо, это когда вращательное движение в поступательное переходит.
😎

😃

Trikster
SAN:

Качалка РМ вращается.

Удивительно тонкое наблюдение! 😁

Trikster

Возвращаясь к инструкциям от Seba: по его утверждению, по крайней мере в JR и Futaba используются практически одинаковые экспоненты, и я думаю, он очень хорошо знает, что пишет.
Так что, скорее всего все крупные производители пользуются одним и тем же или очень близким алгоритмом.
Вот только каким? 😃

serj

Возвращаясь моему посту N 26- не ищите какой-то четкой закономерности где ее нет. Иначе станете похожи на математика - героя фильма “Игры разума” 😃

Trikster
serj:

Возвращаясь моему посту N 26- не ищите какой-то четкой закономерности где ее нет. Иначе станете похожи на математика - героя фильма “Игры разума” 😃

Закономерность есть, но, возможно, не очень чёткая, однако, если прочитаете, что пишет Seba про настройки, то поймёте, о чём я говорю. Самое главное, что я эту закономерность на себе в полной мере прочувствовал, иначе бы и не заморачивался.