Алюминневый скотч,и 2.4Ггц.

HATUUL

Хочу свою электричку полностью обтянуть алюминево-амированым скотчем.
Слышал,аппаратура на 2.4Гига боится этого.Вопрос на сколько,и что можно сделать?😵

ukkr

А если вывести антены наружу, разве им будет мешать обтяжка скотчем?

AlexN

Вообще-то и аппаратура на ХХ Мега боится этого 😉
Если качественно обтянуть и оставить антенны внутри - не будет работать вообще никак любая радио аппаратура.

Boroda-msk
ukkr:

А если вывести антены наружу, разве им будет мешать обтяжка скотчем?

Будет, когда модель в воздухе развернется таким образом что алюминиевый экран окажется между антеннами передатчика и приемника… Для 2.4 это более актуально в силу малых габаритов антенн…

HATUUL

Блин,в начале идеи облом.А говорили Спектрум лучший,а что карбон и алюминий создает уму помехи,как-то сообщить забыли.Они что только на пену бальзу расчитывали?

Barim

Это называется маркетинг. 😃
Да и насчет лучшего можно поспорить…
вот то что “передовая компьютезированная технология на базе дешевых чипов” - это да 😃

Boroda-msk
HATUUL:

Блин,в начале идеи облом.

Ну почему облом? Ставьте приемники с дополнительными модулями и располагайте их так, чтобы не было одновременного “затенения корпусом” всех антенн во время пилотирования…

HATUUL:

а что карбон и алюминий создает уму помехи,как-то сообщить забыли.

Не забыли… Читайте внимательно инструкцию к аппаратуре - там есть рекомендации по расположению приемников…

Wasja

Вообще у моего самоля каркас из лучших сортов алюминия (около 400 г. на 2 кило взлетного веса). Летаю с AR7000 (один сателлит, расположен на крыле, 5 см от фюзеляжа), приемник в открытом кокпите стоит. Проблем со связью нет.

HATUUL

Эх была,не была.Обклею эту птичку елюминием,а там посмотрим.

11 months later
pilot43

Мой самолёт весь обшит алюминием. JR DSX9 2,4 ГГц. Вся электроника внутри. Летает достаточно хорошо.

Gintas

Кроме сателлитов, как говорил, Алексей Непочатов, существует ещё короткие и длинные антенны (Futaba), для наилучшего расположения приёмника … (достаточно только одного “усика”)
А чтоб под Мустанг спрятана внутри “экрана” антенна … ну не знаю, но на большие расстояние расковано (наверное).

pilot43

C 22 февраля 2009г. 89 полётов. На ЧР 2009 свидетелей были сотни. Улетал до 700м. Без проблем.