Вышел из строя передатчик Spektrum DX5e

jury72

Антену я проверял на целостность тестером

jury72

Первый вышедший из строя передатчик после двух недельной тряски в почтовых вагонах заработал! Так сообщил нам его новый хозяин. Выходит был плохой контакт, который мы найти не смогли.

jury72

Хотите верьте хотите нет, передатчик после 12 дней бездействия ожил!!! Разобрал еще раз, проверил нагрев стабилизатора и ВЧ модуля - слегка тепленькие. Замерил потребляемый ток - 110 мА ( на рабочем у друга 80мА). Что за неисправность, непонятно ???

Aleksey_Gorelikov

Внимательно осмотрите антеу, разъем. Вполне возможно, что где-то есть обрыв или замыкание. Может в шарнире антены коаксиал перетерся\перегнулся. Может разъем не до конца вставлен был. А может при каких-то условиях усилитель возбуждался просто. Там визуально все элементы на месте?

sashok17

а может стоит для подстраховки вам пройтись воздушным паяльником?

1 month later
eshka

Вот у меня другая проблема, помер приёмник 😃 может кто знает что там проверить или кому отдать на ремонт?

2 months later
sashok17

небольшой оффтопик. Может подскажете?:
Какой сигнал понимает вч модуль на аппе Спектрум 5е и можно ли на него подавать ппм?

And1784

Абсолютно аналогичная ситуация произошла со мной. В ходе экспериментов с модулем, коротнул питание на передатчике, отчего сдох модуль. Именно так, как описывалось выше. Мистика…