Fataba 9cap или Fataba6 ?
Всем доброго времени суток. Вот собрался приобресть аппаратуру, есть выбор Fataba 6 б\у в отличном состоянии или серьёзная, новая и хорошая аппрартура Fataba 9cap но на долго, так сказать ещё не мой уровень, но будем обучатся.
Так вот вопрос ко всем кто пользовался Fataba 9 cap какие приемушества и недостатки были обнаружены в процессе эксплуатации?
P.S Выбор конечно падает на 9 сар так как лет на 5 хватит а вот fataba 6 не на долго, выросту из неё года за 2! но fataba 6 стоит 250$, а 9 сар 800$
Что же выбрать? ❓
Подсчитайте ваши денежки и покупайте то, на что способен ваш кошелек.
Но имейте в виду, что через пару лет, когда вы, по вашим расчетам, дорастете до 9сар, появится новая более продвинутая аппаратура. Для самолетов на начальном этапе Fataba 6 вполне адекватна и устарела не сильно, а через 5 лет (а то и много раньше) 9сар будет стоить дешевле, чем Fataba 6 сегодня.
конечно всё дело в деньгах, но❗ 9сар позволяет выполнять все фигуры 3D, а вто шестёрка нет да и процессор у неё слабее нельзя на руль высоты 2 канала (одит будет отстовать!)
Да вопрос в том чтобы после покупки шетстёрки не пришолось через 1-2 года покупать более навороченую аппаратуру!
Ну если ты только начинаешь, то шестерки тебе года на два заглаза…Лучше купи еще чего нибудь на 550 зеленых…
посмотри здесь
rcmag.ru/product_info.php?products_id=255[/url] 😇
может это поможет тебе определится
а вот инструкция на русском языке для 9CAP
www.efly.ru/doc/9CP 9CAP 9CHP_.zip
изучи посмотри
Всем доброго времени суток. Вот собрался приобресть аппаратуру, есть выбор Fataba 6 б\у в отличном состоянии или серьёзная, новая и хорошая аппрартура Fataba 9cap но на долго, так сказать ещё не мой уровень, но будем обучатся.
Так вот вопрос ко всем кто пользовался Fataba 9 cap какие приемушества и недостатки были обнаружены в процессе эксплуатации?P.S Выбор конечно падает на 9 сар так как лет на 5 хватит а вот fataba 6 не на долго, выросту из неё года за 2! но fataba 6 стоит 250$, а 9 сар 800$
Что же выбрать? ❓
Бери шестерку, не заморачивайся. Платить надо не за перспективу а за то, что будешь сейчас реально использовать. А через два года, возможно, купишь четырнаднатую 😃 . Кстати, за 250 $ можно купить новую шестерку. И продать дешевую будет проще. Сам пользую 6 ЕХА, очень доволен. На оставшиеся деньги можно тренеров накупить и менять их в зависимости от цвета галстука 😁 .
Выскажу свое скромное мнение: аппаратура покупается не на один год (если вы не собираетесь ей гвозди забивать). Про шестерку скажу так - 6EXA это еще тот уродец (прошу не обижаться владельцев оной), если останавливать выбор именно на шестерке - то 6XAPS. Но у шестерок есть одна особенность - каналов, вроде, 6, а вот только один из них никак кроме как на уборку шасси использовать нельзя - жестко привязан к тумблеру - в результате на руль высоты с двумя машинками использовать невозможно (сам ходил по этим граблям). Мой совет - купить 9CAP передатчик за $300~$350 (тут проскакивали объявления) и докупить все остальное россыпью.
Кстатин не кто не знает случаем тормозят ли спареные каналы на 9 САР точно знаю что если на шестёрки поставить на руль высоты два канала то один будет догонять, тормозить и это очень плохо сказывается на полёте!
Кстатин не кто не знает случаем тормозят ли спареные каналы на 9 САР точно знаю что если на шестёрки поставить на руль высоты два канала то один будет догонять, тормозить и это очень плохо сказывается на полёте!
У меня был 9CAP, аппарат хороший. Продал по причине приобретения 9Z.
Отставания каналов есть на всех Futaba. Проблему устранили только на 9Z.
И чё получается всё что до неё всё тормозит?! 😃 😕 😵