Выбор между HK-6x и HK-7x
Я взял себе 6а под СИМ и пенолёты.
То, что нет экспоненты, было не оч удобно первые два полёта, когда на полных расходах летал, потом привык. Единственное что действительно напрягало, что кривая газа только в вертолётном режиме, проблема решилась переключением в верт режим, правда элероны через игрек кабель, ну да и хрен с ними, зато если поддернуть самик надо на висении или харриере, чутка ручку газа тронул все нормуль. Самик загонял в точку, помех не замечал, пробовал в яме на Речном , и на поле возле Шарика 2, ща заказал себе ещё один приёмник, буду на двсный фантик ставить. Действительно, свои денюжки аппа отрабатывает, а то уж очень жалко было футабу 9 в симе и на пене елозить, она теперь только под бензин.
а я никаких проблем от отсутствия экспонент не чувствовал… просто сделал двойные и одинарные расходы и все…
на одинарных экспонента вообще была не нужна…
да и на двойных привык…
Ну если хочется скрипа меньше то могу сказать что к этому ВЧ модулю (Юрки) подходят двуголовые приемники Хоббикинг !! стоимость их меньше 14$ за 6 и 8 канальные… (после регистрации на хоббисити) еще раз обращаю внимание - подходят только двуголовые !!
Т.е. я могу купить эту аппу за 119 и приемники
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
по 13.65 и 13.74 ? Что такое двухголовые, это именно эти, состоящие из 2х коробочек?
именно так !
то что вы дали - это и есть двуголовый !!
еще по идее вот этот подойдет hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… но сам я пока не проверял (как уже писал выше мне 6-ти каналов пока за глаза!)
а вот одноголовые приемники:
и
и
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…)
НЕ ПОДХОДЯТ !!!
Супер. Ну тогда вариантов никаких, останавливаюсь на этом варианте. Интересно конечно насчет 8ми канального, т.к. он стоит на 9 центов дороже и +2 даже ненужных канала за такую цену это было бы не лишним, мало ли там, светодиодик зажечь или шасси выпустить, куда девать канал можно придумать.
Cогласен, но одновременно обращаю внимание что с аппой будет идти 8ми канальный…
и еще 8ми канальный тяжелее 6ти канального… так что я пока использую 6ти канальные…
а на счет светодиодика или шасси какие проблемы?
1 элерон1
2 рв
3 газ
4 рн
5 светодиодик или шасси
6 элерон2
а если серва на элеронах одна - так вообще 2 канала свободных…
про Юрку ничего плохого сказать не могу… летаю малек… самолеты падают только из за моих кривых рук (нефиг выпендриваться у земли!)… дальности 150-200 метров для метровых пеналетов за глаза (при 150 уже очень маленькие размеры - фиг поймешь куда летит)… а так думаю метров 400 в любом случае есть… я просто дальше не проверял…
А вот хобби кинг хорошо для сима ! и не жалко !
А если вы еще и с паяльником дружите, то запросто можете за $14+$2 к HK-6А приобрести не 1, а 2 приемника. Хотя это в том случае, если вы на пенолетах с размахом до 1м летать вздумаете. Ибо покупая приемник за $14, вы пиобретаете и сателит. Приемник сам по себе работать может и сателит тоже сможет, если прикрутить к нему приблуду на микроконтроллере ($2).
Здравствуйте, извините за оффтоп, но можно поподробнее о “приблуде”, очень заинтересовало а изобретать велосипеды времени нету
не помню где было но искать в самодельной электронике…
схема очень проста… с авр в общем все схемы простые…
гм… посмотрю в своих архивах - может сохранял
вот так бывает!!
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=20055&mod…
вот на схему forum.modelka.com.ua/index.php?act=attach&type=pos…
не помню где было но искать в самодельной электронике…
схема очень проста… с авр в общем все схемы простые…
Спасибо, там и нашел rcopen.com/forum/f8/topic170759
гм… то ли ссылка не та… то ли искали вы другое…
Спасибо, там и нашел rcopen.com/forum/f8/topic170759
Ну это вы нашли для микро самолетов. Там товарищ разрабатывал под ШИМ выходы, а я переделал одну из разработок под ШИМ только для третьего канала, а остальные каналы - обычные с выходом под серву.
Оригинал разработки для превращения сателита в полноценный приемник со вкусностями (фэйлсэйв; седьмой канал, дублирующий первый или прямо или с реверсом под второй элерон, с экспонентой даже кажись…)
Тут из одного сателита
Тут для двух сателитов
Если нужна печатка - обращайся, скину.
тьфу на вас 😃
я думал вы про приблуду которая позволяет у ХоббиКИнга память на 8 моделей иметь… а вы про микроприемники 😃))
Таки остался без ответа вопрос в топике - какую же аппу выбрать?
Согласен с Alexm12, нада брать Turnigy 9X, или ее аналог FlySky, у меня есть аналог этой, покупалась для сына, чтоб учился сначала в симуляторе, а потом в поле. В принципе она меня устраивает, но все-таки какая-то она примитивная, триммеры отвратительные, настройка только с компа, т.е. в поле ноут нужно брать, в общем есть неудобства.
Все ясно, спасибо! А мануал на Турнигу 9х не подскажете где скачать?