Цифровые триммера на Graupner MC-24

denisdenis

Всем привет!
Народ, подскажите , возможно ли установить на аппе Graupner MC-24 цифровые триммера.

andrey_by

что имеется ввиду под фразой “цифровые триммера”? Нет такого модуля? который нельзя б было воткнуть в MC-24) )))

если подразумеваются триммера не с трещеткой а с кнопочками …т. то это легко делается… нужно всего 8 кнопок и 5 микросхем) … + обвязка питания таких микросхем.

если интересует … пиши в личку… объясню покажу как это делается.

andrey_by
denisdenis

это я знаю, пользуюсь сабтриммерами.
но хочется цифровые.
т.е.я так понимаю, что програмно их не включить?

ээ я наверно не совсем понимаю… что такое Цифровые триммера )) … че они хоть делать должны? … вроде все то что описывалось, как раз и могут решать Сабтриммеры… что такого должны делать Цифр Триммера , что не могут Саб триммера ?

asw
andrey_by:

ээ я наверно не совсем понимаю… что такое Цифровые триммера )) … че они хоть делать должны? … вроде все то что описывалось, как раз и могут решать Сабтриммеры… что такого должны делать Цифр Триммера , что не могут Саб триммера ?

Цифровые триммера нужны например для кондишенов. Вот имеем планер. Три режима. Скорость, Крейсерский, Парящий.
Допустим переключаются одним трехпозиционным тумблером. Взлетаем один раз и триммируем цифровым триммером каждый режим за один полет, не влезая в сабтримы и оффсеты кажного кондишена.Быстро и практично, прямо на ходу- раздельное триммирование каждого полетного режима. С мех триммерами номер не пройдет.
Если Вы тупо превратите механический триммер в электрический (дополнительной микросхемой, как предложено выше) то необходимо еще вносить изменение в софт пульта, что не просто.
Тупая замена мех. триммера на электронный - бессмысленна.

andrey_by

ну тогда ответ очевиден… ) … Не думаю что найдется кто-то , кто сможет переписать софт на МС-24 …так что…

а вот что бы превратить Мех триммера в цифро триммера … в код лезть не надо…!

volkov

Ничего не нужно выдумывать, это предусмотренно. Цифровой триммер можно назначить на любой переключатель. В моей прошивке это устанавливается в 49 коде Auxiliary switch.

denisdenis
volkov:

Ничего не нужно выдумывать, это предусмотренно. Цифровой триммер можно назначить на любой переключатель. В моей прошивке это устанавливается в 49 коде Auxiliary switch.

т.е. возможно настроить цифровые триммера без внесения изменений в программу? и для полетных режимов возможно разное триммирование?