Eclipse 7 40мгц сбои в канале газа

ueff

Есть проблема, примерно на три четверти стика пропадает газ на доли секунды. Как на верте T-Rex 600 так и на 90мм импеллернике. Пробовал регуляторы перепрограммировать - не помогает. Разобрал пульт, подключил потенциометр к тестеру - провалов нет! Что еще может быть, или Eclipse в помойку?

Yurich

Может, потенциометр протёрся? Попробуйте серву в 3-й канал и погонять на всех режимах около проблемной точки.Тестером это отловить сложно. И ещё можно газ воткнуть в какой-н. другой канал и потестить.Сразу будет ясно, в каком канале ( или аппе в целом) проблема.

Solo

С переходом на Футабу …
Использую свои Клипсы в качестве симуляторных пультов 😉
Так вот на через пару месяцев активного юзанья, канал газа забарахлил …
Разобрал резисторы (снял заднюю крышечку) и при протирке резистивного слоя, обнаружил что на контактах скопился “порошок” от резистивного слоя …
Тщательно промыл резистор спиртом, ничем не мазал …
Юзаю этот пульт почти каждый день то 30-40 минут минимум, уже второй год ! Полет нормальный !

На Инфинити хобби, есть в качестве запчастей, резисторы для Авроры 9 … интересно подойдут по конструктиву к Эклипсу ?

С уважением, Соло.

ueff

Спасибо за ответы, последний полет на верте показал, что и в середине газа бывает сбой. Может это сигнал пропадает? Как это определить?

ueff

Подключил серву в третий канал - никаких сбоев, к симулятору подключал пульт то же все ок. Наверное сам приемник сбоит, он одинарного преобразования.

spyder3
ueff:

Есть проблема, примерно на три четверти стика пропадает газ на доли секунды. Как на верте T-Rex 600 так и на 90мм импеллернике. Пробовал регуляторы перепрограммировать - не помогает. Разобрал пульт, подключил потенциометр к тестеру - провалов нет! Что еще может быть, или Eclipse в помойку?

Если более профессианально выразить мысль, то вы наверное хотели сказать,
“ЛЮБАЯ из (тут сколко тестировали серв) серва подклёчённая в канал газа моего приёмника 1го преобразования дергается, если стик газа передатчика находится в 3/4 его хода или 1/2 хода. В других положениях стика газа серва газа не дёргается.
В других каналах, исключая газ, ни одна из серв не дергается, даже если я их менял местами”
Так?

Пока могу только сказать, что 1го или 2го преобразования не имеет значения. Может приёмник на канале сбоит сбоит. Попробуйте поменять стик газа на другой канал в передатчике те проверить потенциометр или модуль кодировки сигнала (может правда в вашем нет такой возможности - у меня Джей АР)

11 months later
Treiner

на eclipse у меня тоже пропадал газ-поменял модуль в передатчике и все проблемы исчезли. но чуть не потерял самоль.
меняй модуль в передатчике