FrSky! Помогите со шнуром

bbv1

Приобрел на ХС FrSky DFT модуль с приемником. Решил пощупать его (модуль) через комп. Шнура не положили, но поскольку в хозяйстве достаточно кабелей usb-com, думал что проблем не будет. Не тут-то было!
Подпаял к шнуру на PL-2303 (юзал для настройки гиры Спартан) фишку на четыре дырки, проверил распиновку- вроде все ок, и - нифига, конфигурация не читается (прога нашего венгерского (или чехословацкого) друга, последняя версия, остальные проги имени frsky тоже не пашут), нажатие Start - все в зеленом, после кнопки чтения конфига - сообщение не могу прочитать значение RSSI, лампочка в проге Link Quality - красная. (после выключения передатчика- желтая. Взял шнур от Redbar - та же история. (Шнуры проверенные рабочие). 100 раз проверил распиновку - вроде все правильно. Есть еще шнур от HK-6A, но не знаю распиновку на видеовходе, да и резать не хотелось бы…COM (один:)) на компе есть, да разъема нет, да и хотелось бы разобраться с USB (все дрова конечно стоят правильно, W7 32 расширенная), где здесь собака порылась, форум весь облазил, но ничего дельного по проблеме не нашел. Прошу совета, куда копать.

vinipux

а нет ли желания опробировать на вин хп?😃

bbv1

Вроде разобрался. После тщательного вкуривания мануала и другой информации выяснилось, что TX модуль FRSKY работает с чистым RS232, а все мои кабеля USB-UART, что не то же самое. Я прав? Если да, может кто не наступит на эти грабли 😃

PigTail

там поди внутри какаянибудь хрень типа max232, а после нее и Ваш шнурок можно воткнуть.

bbv1
PigTail:

хрень типа max232

Имхо эта хрень в родном шнурке frsky и в переходниках usb-com, а в моем шнуре от сотового на pl2303 такой нет (max232 это вроде из Uart в rs232, но не очень разбираюсь)

PigTail

имелось ввиду что преобразователь внутри модуля стоит, и если его обойти, то можно обойтись Вашим шнурком, но если не очень разбираетесь, то лучше конечно не лазить.

diwsky
bbv1:

Имхо эта хрень в родном шнурке frsky и в переходниках usb-com, а в моем шнуре от сотового на pl2303 такой нет (max232 это вроде из Uart в rs232, но не очень разбираюсь)

В родном COM-шнурке от FrSky ничего нет, там голимый RS232.
Шнурок с pl2303 должен работать 😉 ведь это USB-RS232

PigTail
diwsky:

ведь это USB-RS232

это USB-UART, до RS232 как раз нехватает преобразователя урвня 😉

diwsky
PigTail:

это USB-UART, до RS232 как раз нехватает преобразователя урвня 😉

Да, действительно в компьютерных преобразователях стоит связка pl2303 + max232
Хотя на сайте производителя написано про поддержку RS-232
www.prolific.tw/eng/Products.asp?ID=59
быть может уровни не те…