futaba t10cap/cp

yurik999

народ какая мощность у передатчиков t10cap(американка) и t10cp(европа).?

OldMan

Стандарт 100mW, исключение Франция - там мощность (если не путаю) ниже, поэтому у аппаратуры (в T10CAP точно) есть отдельный режим излучения для Франции. У Джети, кстати, аналогично.

rc711.com/…/futaba-10cg-ff10-24g-10ch-transmitter-…

yarick

Какие же все упёртые. Я уже несколько раз давал ссылки на свои же посты в темах. Ну нет там 100mW, а Франция - это не снижение мощности.
Прочитайте здесь.
Кратко: Futaba на 2,4 американка - мощность в районе 47…70mW. А вот у европеек народ замерял и получал около 10mW (дальность полёта была около 2км).
Франция - мощность такая же, просто диапазон немножко уже. Можете глянуть в википедии каналы для WiFI - у франции каналов меньше.

OldMan
yarick:

Какие же все упёртые.

Ярослав, выбирайте выражения.

Я посмотрел Ваши ссылки и позже постараюсь найти FCC на Jeti и посмотреть более точно, в своём же ответе информацию я брал не из головы, а вот из этого источника:

Вопрос: Is the USA version 200 milliwatts?
Ответ: There is no US or EU versions, all have 100mW power output.
Zb/Esprit Model

Ветка РЦ-Групс касалась Jeti, но там же говорили об аналогичном положении вещей и у другой аппаратуры. Про Францию я сразу оговорился - “Если не путаю”.

Из мануала Jeti

yarick
OldMan:

Ярослав, выбирайте выражения.

Я никого не хотел этим зацепить и обидеть. Это так…навеяло прошлыми баталиями про выходную мощность.

Про Jeti - они указали тип передачи FHSS и если я не путаю, то для этого типа передачи данных максимальная мощность (разрешённая) именно 100mW. Похоже маркетинговый ход для любителей цифр.

OldMan
yarick:

Похоже маркетинговый ход…

На РЦ-Групс один парень посчитал сам и вышел на эту же (~100) цифирь. Опубликуют FCC ID и можно будет глянуть реально полученные цифры.

yarick:

…они указали тип передачи FHSS…

Немного поправлю - вид модуляции. Мне самому было очень интересно, какой же у Джети используется метод.