проблемы с Turnigy 9X 2.4GHz 8Ch Receiver
Здравствуйте
Приобрел эти пульт с приемником из HK, собрал трикоптер и обнаружил, что не реагирует на команды стика рудера. Подключал серву на все каналы, работает, но на четвертом канале ни в какую. Заходил на пульте в display, вроде отклики адекватные. Подключил ESC на четвертый канал приемника - тишина, хотя напряжение 5в присутствует.
вопрос: может быть такое, что четвертый канал приемника сгорел и как можно проверить передатчик не выдает сигнал от рудера или на приемнике 4-ый канал не работает?
Похожий случ а й был с трехканалкой от НК, было битое переходное отверстие на плате. Открой приемник и прозвони дорожку от ножки разъема до ножки микропроцессора. К сожалению схемы приемника у меня нет, искать требуемую ножку процессора надо визуально по плате.
Здраствуйте .вопрос в тему:после краша обнаружилось,что вылетела антенна из приемника.как правильно ее припаять и какая длина на выходе должна быть.и если менять антенну,то какой экранированный кабелек лучше?
Как правильно припаять точно не скажу, но скажу, что избыток припоя недопустим и паять нужно аккуратно и как можно ближе друг к другу. Антенну и кабель можно взять от какой-нибудь ви-фи 😃 аппаратуры (роутер раздербанить, например😈). Ну это шутка конечно же. Ведь продаются антенны к вай-вай 😆 аппаратуре. Только берите цилиндрическую диполь.
Спасибо,правда вопрос остается открыты
Спасибо,но вопрос остается открытым:какое расстояние должно быть между ц.проводом и экраном(изолятор между ними на всем расстоянии или необязательно),выход антенны из приемника -какое расстояние в см.,огаленность проводов и угол между ними в гр. (предел).и пр.кто знает,что бы сигнал оставался на прежней дальности?
изолятор между ними на всем расстоянии или необязательно
Я думаю, что изолятор нужен на всю длину экрана, т.к. если его не будет, то это будет не экран =) (вдруг замкнет еще, если я вас правильно понял)
какое расстояние должно быть между ц.проводом и экраном
я думаю чем меньше, тем лучше. Вот пример: недавно я случайно оторвал антену у стокового приемника турниги9х. Кабель не порвался, зато провод оторвался от места пайки. Толщина изолятора между стержнем и внешним слоем около 1мм. Ну я все зачистил, припаял как можно ближе друг к другу и залил термоклеем, чтобы не оторвался еще раз. В общем самое простое: если у вас потерялась оторванная диполь, то берите деньги и идите в связной (или что-то подобное) и покупайте запасную антенну для ви-фи роутера (только не широкую, а такую, как карандаш примерно.) Можете для примера показать им свою антенну на вч модуле. Там (дома, не в связном, а то непоймут, наверно) опаиваете\отрываете\отгрызаете 😆 разъем на антене и видите тоненький (чаще всего серый) кабелек. Его зачищаете аккуратно и припаиваете к приемнику. Вот пример антенны
im6-tub-ru.yandex.net/i?id=134556860-05-72&n=21
или вот
im7-tub-ru.yandex.net/i?id=159104079-56-72&n=21
Или даже вот
im0-tub-ru.yandex.net/i?id=395398749-12-72&n=21
Я еще забыл спросить какая у вас аппа? если 2.4 ГГц, то все вышенаписанное - для вас. Если нет, то смотрите, какая у вас частота, если мегагерцевые частоты, то берете учебник по физике за 9 класс ищите формулу расчета длинны волны, находите длину волны вашей аппы или высчитываете её (формула несложная, просто я непомню уже), делите на 4, и отрезаете кусочек кабеля (лучше тонкого и гибкого)(обязательно неэкранированного) такой длины и припаиваете к приемнику.
Надеюсь, я помог вам. А может не только вам, но и всем страждушим 😁
Доброй ночи всем! подскажите пожалуйста где в каком магазине в Москве можно приобрести USB программатор для перепрошивки Turnigy 9x огромное спасибо всем кто поможет в этом вопросе
Доброй ночи всем! подскажите пожалуйста где в каком магазине в Москве можно приобрести USB программатор для перепрошивки Turnigy 9x огромное спасибо всем кто поможет в этом вопросе
На компе какая стоит программа?,ХР,виста,7 ?
стоит Windows 7x64
В сети магазинов “мастер кит” есть программатор “ВМ9010”,но там он дорогой зараза,если захотите то подъезжайте ко мне в Молодёжный,я Вам его сотни за две отдам вместе с диском и инструкцией.
Владимир добрый вечер спасибо что откликнулись на мою просьбу, Владимир Молодёжный это что, посёлок или что то другое
Владимир добрый вечер спасибо что откликнулись на мою просьбу, Владимир Молодёжный это что, посёлок или что то другое
Это посёлок,в Наро-Фоминском районе.
Владимир как добраться до Вашего посёлка
Владимир как добраться до Вашего посёлка
Давайте лучше перенесём это в личку и не будем засирать эту тему.
Всем добрый день! помогите пожалуйста разобраться.Подсоединил программатор AVR9010 к комьпьютеру стоит Win XP установил драйвера система программатор определила распаял и несколько раз проверил провода на передатчик питание передатчика идёт от программатора при включении программатора передатчик начинает выдавать звуковые сигналы, что говорит о подключении запустил программу ееРе автоматически в неё загружается er9x пытаюсь сделать резервную копию прошивки передатчика тут же высвечивается ошибка:
avrdydl:exe.error:could not faind USB device" with vid=0x16c0 pid=0x5dc
помогите пожалуйста если у кого-нибудь было что-то подобное.Что это такое и как выйти из этой ситуации. Заранее благодарен Всем кто откликница.
Не надо питать передатчик от программатора, мощности не хватает.
Ребята у меня оторвалась антена у приёмыша. Что делать просто припаять?
Читать ФОРУМ, неоднократно спрашивалось и давались ответы.
Читать ФОРУМ, неоднократно спрашивалось и давались ответы.
А можно пожалуйста ссылку на ответ, а то спешу очень.
А можно пожалуйста ссылку на ответ, а то спешу очень.
Третий пост этой же темы.