FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

ctakah

Так надо в таранисе задать какие каналы (ауксы) на какой тумблер и все будет работать.

По умолчанию новая модель включены только стики.

rual
Sirop84:

Привет всем. Кто-нибудь настраивал на тараньке АРМ телеметрию? Пробовал проект на arduino, толком ничего не показывает кроме показаний акселя. На teensy 3.1 как-то не бюджетно получится. Может есть варианты проверенные? Заранее спасибо

На APM не пробовал, но драный от отсюда код с через D4R-II на тараньку работает хреново, отображается только напряжение питания и ток. При этом этот код через Smart Port и X8R работает нормально, показывает все параметры.

Есть такие, кто использует телеметрию (любую, в т.ч. стандартные датчики) через D4R-2 на тараньку? У вас настройка Telemetry Type в тараньке в какм режиме стоит? У меня телеметрия принимается только в режиме FrSky S.PORT, в режиме FrSky D пишет “NO DATA” 😦 Боюсь что у меня из-за этого не показывает…

MANS

Кто-то уже экспериментировал с S.Port хабом для приемника X8R - N2 MINIHUB FOR FRSKY ? Можно найти например в www.alofthobbies.com (не реклама)
Для него сейчас доступны разные датчики температуры (цилиндра и картера ДВС, батареи, электродвигателя), датчик оборотов для бесколлекторного и бензинового (через зажигание) двигателей.
(так же для S.Port есть отдельно датчик воздушной скорости, амперметр и вольтметр).
Вопрос: смотреть уже в ту сторону или вариант подключения аналогого хаба FSH-01 к X8R через вариометр FVAS-02H (FVAS-02N) предпочтительнее?

Михаил_Карпов
AlexandrCNH:

А кто-то может понятным языком перевести этот пост??? Может все же получится???

Just to circle back and provide an update!!
Вернёмся к нашим баранам.

Using a Taranis, Super X using SBUS, and an X8R receiver, FAILSAFE WORKS PERFECTLY!!! Yes, using SBUS.
Всё на самом деле работает.

Steps:
Шаги:

1. Setup everything possible in Companion9x you normally want. Set Receiver mode to D16 for the X8R, and Ch1 thru Ch16.
    Всё что можно настраиваете через компаньон. Если у вас приёмник X8R, то выставляете D16, и канал1 через канал16 (это я не понимаю, т.к. пульта у меня такого нет пока)

2. Click on Failsafe tab and select Custom.
    Кликаете на вкладку Failsafe, затем Custom

3. Put Ch 6 on 100% (this is the rub in my case as even though I did it, it did not work).
    Выставляете 100% на 6й канал. (вообще-то я это уже делал, но почему-то это не работало)

4. Save EEPROM to radio.
    Кликаем Save EEPROM

5. Bind RX and TX together. DO NOT SET ANY FAILSAFE ON RX!!!
    Коннектим приёмник с передатчиком. Не настраиваем никаких файлсейвов на приёмнике.

6. Now, to fix it up! On the TX, go to the Failsafe setup. It will be in custom already, so skip to SET and press ENT.
    На передатчике заходим в Failsafe setup. Там будет в custom’е, так что прокручиваем до SET и жмём ENT.

7. Minus down to Ch6. If your’s is like mine was, it was not at +100%. Press ENT
    Жмакаем кнопку минус до Ch6. Проверяем, что стоит 100%. Если не 100, жмём ENT

8. Now move your RTH switch you setup on the radio to the RTH position and make sure it is showing +100% on the bar.
    Щёлкаем RTH свич на передатчике в позицию RTH и убеждаемся, что на экране показывает 100%

9. Press and hold ENT to commit changes.
    Нажимаем и удерживаем ENT для сохранения результата.

10. Exit back to main screen. Power cycle TX and RX and test.
    Выходим в главный экран и выключаем затем включаем передатчик и приёмник и проверяем заработало ли.

Now if I read the model into Companion9x, it all looks fine.
Теперь если прочитать эту модель с компа через компаньон, то будет мир во всём мире. Т.е. всё вроде бы хорошо.

If I make any changes and write to the EEPROM, everything is updated EXCEPT the failsafe.
Но вот тут хрень. Если что-то поменять и залить в пульт, то файлсэйф опять перестанет работать.

After writing to your Taranis each time, repeat steps 6 thru 10 and you will be set.
Так что после записи надо повторить шаги с 6 по 10 что бы всё починить.

Even if Ch6 shows 100% after a write, still repeat steps and save or it won’t work.
Даже если канал 6 показывает 100% после записи, всё равно повторите эти грёбаные шаги, иначе не быть мира во всём мире.

Must be a bug in Companion9x?
Похоже на глюк в компаньоне?

Hope this helps someone!
Надеюсь, это кому-то поможет.

BTW, I am using Super X with Stella, as well as the FrSky 4 CH SBUS Decoder. ALL 16 Channels work on SBUS, along with Failsafe!!
Кстати, я использую Super X with Stella, декодер, и ещё много всяких крутых штук, что у вас должны слюнки потечь по прочтению. И да, это всё с файлсэйвом!

Regards,
Все щенки \m/ 😃

Сергей_Уж
Михаил_Карпов:

Тадаааа. Можете меня поздравить с новым пультом

Читал в другой ветке во сколько вам это обошлось ( 370$ ) ! Однако…

Михаил_Карпов

Да, к сожалению, дешевле только было бы если самому или кому-то везти из америки, но никого не нашлось 😦

Михаил_Карпов
MANS:

А что это в пакетике?

Ключики от ядерного чумаданчика. Так же стоит флешка на 1 гиг в пульте уже.

Alex-13
rdxak:

Подскажите все же про отличия старой и новой версии Taranisa?

Присоединяюсь к вопросу, так как читал ветку , но так и не нашел ответ
Может кто тыкнет носом?

Андрей055
Михаил_Карпов:

Кстати, если ухо приложить, динамик что-то там булькает 😃

Получил Таранис. Я так понимаю новая версия… Но не скажу, что динамик полностью беззвучен. Дома в тишине, шипит немного.

Подскажите по ремонту тараниса. Уронив, сломал переключатель SC. Где можно поискать комплектующие?

Михаил_Карпов
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

А кто знает где можно такой серый поролон замутить?

Я по работе распаковывал всякие циско девайсы. Там даже самая малюсенькая хрень завёрнута в густой слой такого прикольного поролона. Спросите айтишников знакомых.

Кто-нибудь в курсе, прошивку как-то можно нормально скачать, а не через компаньона? Инета нет на компе - всё, привет что ли?

Plohish
AlexandrCNH:

Возвращаясь к вопросу про filesafe по s.bus по приемнику x8r. По оригинальному, футабовскому s.bus iKON с filesafe роботает отлично.

не верю я что FrSky намутили что то с протоколом, на это есть стандарт, более того, никто сейчас руками “протоколы” не пишет, есть соответствующие библиотеки от ФУТАБЫ которые и используют программисты (так например сделал baychi)

точно такую же ссылку я вам привел на англ языке, где человек пишет что с футабой та же лажа, не работает, и где правда?.. Вы поподробнее распросите человека как у него это работает…

вот здесь проблема описана и даже выявлена причина, www.helifreak.com/showthread.php?t=615827 именно с ФУТАБОЙ
при пропадании связи iKON ждёт сигнала ФС около 1000мс и не дождавшись становится “раком”, футаба выдаёт ФС несколько позже этого времени!
сколько можно из пустого в порожнее переливать?

Plohish
Михаил_Карпов:

Что это за фигня?

в изменениях десятки “Taranis+ LCD color range and brightness adjusted”
скорее всего тупо нужно “подкрутить яркость или контраст” только вот как вам попасть в это меню в слепую 😃

з.ы. включаем аппу, долгий “тап” на кнопке меню, попадаем в меню аппы, затем 19 раз нажимаем на кнопку “минус”, это будет пункт меню “контраст”, нажимаем “ентер” и пробуем покрутить контраст, удачи

меню “яркость” - 26 раз на “минус” 😃 на всяк случай

AIRDAN

а можно через компаньёна наверное подправить.

Plohish
AIRDAN:

а можно через компаньёна наверное подправить.

да, так как я привёл пункты для простого “Тараниса” вполне вероятно они не совпадут с “плюсом” поэтому лучше через “компашку”