FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
mode 2 в некоторой степени имитирует раскладку управления настоящим самолётом. В правой руке РУС (рычаг управления самолётом) крен и тангаж. В левой РУД (рычаг управления двигателем). Ну поскольку ноги у пилота авиамодели обычно заняты. То на левый стик переложено управление рысканьем вместо самолётных педалей.
Отпиши плиз когда трек-номер выдадут ! А то нынче с доставкой в Россию у ХК совсем опа !!!
дали сегодня трек типа 8800…
дали сегодня трек типа 8800…
Аналогично. Аппу выслали 16 ноября
интересно к какому Н.Г. получим (к новому,к старому или китайскому)?
Моя с ХК где то уже по Украине плетется ездовыми улитками (EMS) после таможни, с которой ушла 3.12. лучше бы обычной укрпочтой шла, уже б была у меня на руках, а пока что только светится: “Было окончено таможенное оформление и и отправление было переданно для доставки адресату 2.12.2013” и последнее “3.12.2013 - было направленно адресату”. при чем обновлялась информация на день позже
Чем же это? Как раз mode 2 (и 4) называют “одноруким” управлением.
mode 2 в некоторой степени имитирует раскладку управления настоящим самолётом.
Значит я не в полной мере понял отличия. Просто для коптеров используют Mode 2 и по совокупности прочитанной информации у меня сложилось именно такое представление. Спасибо за доп.инфу.
ну вот, обругал EMS, а они через час позвонили и сказали, что бы спустился на улицу, получил посылку. в комплекте все как надо, вот в ХК аппу положили 1 моды, хотя заказана вторая и по документав вторая, и на коробке стоит значек, что вторая мода. ну ничего, разобрал, выкрутил 3 винтика а на другом стике вкрутил и стала аппа второй моды. с прошивкой OpenTX дело не имел, но путем шаренья по меню нашел, как сменить моду. пока пытаюсь разобраться, подключить X8R
На основной плате какая версия написана?
x9d_main rev 1.1
В предыдущей партии с ХК
Rev 0.4 13.04.03
Сделайте пожалуйста несколько фоток внутри. Крупно в районе импульсного стабилизатора, звуковой платы, ну и общий вид основной платы
Херасе, а звуковая плата то куда делась у Тараниса?!
попробую вечером сделать, сейчас скоро уходить, не хочу опять аппу разбирать
вечером сделать
И еще парочку фоток, если не в лом - фото внешней стороны крышки отсека модуля (там номер ревизии аппы прописан) и фото внутреннего отсека модуля (там инфа кто делал, когда и для какого рынка/дистрибьютера)…
Херасе, а звуковая плата то куда делась у Тараниса?!
Внедрили на основную? Осталось протестить на нч фон. Если все гуд - Таранис СОСТОЯЛСЯ
Снять крышку модульного отсека и сфотать!
Отключить правый по фото шлейф на основной плате и сфотать!
Спасибо.
Даже при первом взгляде плата переработана капитально.
Главный вопрос: как работает голосовой модуль?
Есть ли фон и аберрации при воспроизведении звуков?
Осталось выяснить возможность апгрейда заменой платы и наличие платы в продаже.
Теоретически для таких как я (купивших в UK) можно требовать исправления дефекта силами дистрибьютора, но не хочется связываться - если в течении полугода плату реально будет купить за 10-20 баксов, я проапгрейджусь самостоятельно.
Ну и показания с аналоговых выходов посмотреть. Скачут ли показания?
А вообще это дело даже не религии, а тому, как научился/научили в кружке/на поле.
Вопрос моды, на самом деле," сношается" уже столько времени, что можно писать диссертации…) По большому счету, любая теоретическая база и попытки что-то обосновать и провести какие-то аналогии - полнейший и опасный бред. Равно, как и учить новичка “как принято” на этом поле или тусовке. Попробуйте научить человека держать хоккейную клюшку слева, если все его существо настойчиво сигнализирует, что это фигня и ему удобнее справа.
Организация управления сугубо индивидуальна, согласно организации и направлению извилин в сером веществе. Каждый сам себе должен логически определить, в какой конфигурации сигналы от шевеления извилинами оптимально достигают цели) И вариантов тут может быть много, даже самых невероятных. И любой может быть правильным, если конечный результат комфортен…
Алексей. Давай не будем в этой теме форума дальше разводить флуд по поводу удобства той или иной моды. Итак тема растет как на дрожжах.
По сути темы - Таранис позволяет осуществить настройку любой моды, а далее каждый пусть сам для себя решает, какие настройки предпочесть…
Без обид 😃
Прошу не помидорить. в Рунете инфы что то не могу найти. кто знает, как правильно подключить к новому приемышу (X8R) телеметрию.
как я понял, в приемнике D8R есть есть цифровой и аналоговй порт, а куда тыкать в этом приемыше делители напряжения и данные с полетного контроллера?
По сути темы - Таранис позволяет осуществить настройку любой моды, а далее каждый пусть сам для себя решает, какие настройки предпочесть…
Так о том и речь. Любая приличная аппаратура это может. Но люди несведущие спрашивают и начинается каждый раз теоретизирование и сбивание с толку какими-то стандартами))
Как я понимаю для приемников Х-серии нужны новые телеметрийные датчики, у которых есть S.mart порт. И соответственно эти датчики подключаются в S.mart порт на приемнике