FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Кто то выпрыгнул вперед.
Экран на солнце видно???
Иначе
А разве цветной/информативный/большой дисплей - это плохо?
это ващщще ни о чем.
Я в курсе, что TFT читается похуже. Все относительно. Хотя люди пишут, что были удивлены неплохой читабельностью на солнце. TFT тоже разные…
Обратился к опытным людям по таранису… Вы бы лучше прокомментировали проблему отваливания приемников… Вот это действительно по теме. Думаю, не мне одному это важно.
Я вас прекрасно понимаю. Кто то выпрыгнул вперед. Теперь у вас защитная реакция - вы будете до конца стоять, что это лишнее и ненужное
Простите, кто выпрыгнул вперёд?))) Зачем Вам русский язык в аппаратуре? Все понятия и значения - не русские. В FlySky 10i Есть красивый экран(цветной), но кто как не Вы должен понимать, что живём мы в России, где зимой средняя температура -15, что произойдёт с этим дисплеем??
Модуль сторонний туда не поставить, а работа со старыми приёмниками - это не шаг вперёд, это 3 шага назад.
Таранис - это конструктор, который очень гибок в настройках, с широким применением. Удивительная телеметрия. Дальность полёта(даже на стоковом Таранисе).
Если Вам всего этого не надо, то можете купить красивую FlySky
И я все больше хочу таранис. Цена только рублевая негуманная…
Вы бы лучше прокомментировали проблему отваливания приемников.
Какого отваливания? Что подразумевается под словом “отваливания”?
Таранис - это конструктор, который очень гибок в настройках, с широким применением. Удивительная телеметрия. Дальность полёта(даже на стоковом Таранисе).
Убедительно. Спасибо.
Какого отваливания? Что подразумевается под словом “отваливания”?
Сейчас поищу… Просто уже голова кругом идет от обилия информации. Поэтому и решил задать вопрос “в лоб”.
Просто уже голова кругом идет от обилия информации.
купите, что больше нравиться. Не понравится - купите другое. А аргументировать и уговаривать… Почитайте 200 страниц и сделайте СВОЙ выбор
купите, что больше нравиться. Не понравится - купите другое.
да какое другое? тут просматривается обычная жаба, когда на нормальную вещь денег жалко и хочется всех вокруг и в первую очередь себя убедить, что красивенькая безделушка с цветным экраном это просто предел совершенства…
Хотя люди пишут, что были удивлены неплохой читабельностью на солнце. TFT тоже разные…
Ни один не сравнится с монохромом.
Вы бы лучше прокомментировали проблему отваливания приемников…
Это не по теме и не важно, потому как “старожилы” об этой проблеме не в курсе, ввиду того, что это единичные случаи на фоне мегапродаж Тараниса за два года. Что говорит о простом браке, т.к. нет даже пяти “вменяемых” случаев на форуме стабильного “отваливания” приемников. Именно по этому это не
вопрос “в лоб”.
То есть ващщще не вопрос.
Есть интересная инфа на этом ресурсе, можете оригинал полистать, мне было очень интересно 😃
Вот еще в дагонку 😃
да какое другое? тут просматривается обычная жаба
это ответ на вопрос?
один из вариантов ответа:если не жалко пару сотен баксов,то я бы взял,для общего развития.
может у человека пятеро детей,а вы жаба,жаба…,ветка и так засрана по самое небалуйся,и никакой помощи!
добрее надо быть. с уважением.
Форумчане, может у кого есть основная (та, что под монитором) плата от тараниса НЕ ПЛЮС ВЕРСИИ! Или сам старый таранис на продажу - напишите в личку. Подключили ученики 6s от большого ума … На плате даже дорожки погорели. Восстанавливать не вариант. Выбросить жалко. Плата с передатчиком почему то цела (подключали в другой пульт работает).
может у человека пятеро детей,а вы жаба,жаба…
человек написал что ему
деньги жгут ляжку
но видимо не на столько, чтобы послушать добрый совет…
ошибся я… пардоньте… думал, на форум технарей попал. оказалось - на прием к психологу.
если сумеете в своих высказываниях увидеть СОВЕТ - значит не только мне к врачу пора.
я увидел только эмоции.
подобные форумы придуманы для того, чтобы один мог попросить помощи, а другой поделиться опытом (а не хвастать “умом”).
но их превратили в флудилку/курилку/пивнушку.
не туда я зашел. табличкой ошибся.
ошибся я… пардоньте… думал, на форум технарей попал. оказалось - на прием к психологу.
Да, не пардоньтесь, тут много тех кто никого не слышит, но много пишет. 😉
Без обид.
Желаю удачи (в самом хорошем смысле) в правильном выборе аппы. 😃
а чтобы вам было еще над чем постебаться: покупаю пиксхавк. а планирую всего то (на первых порах) использовать его для возврата на базу в случае потери связи.
вот такая нерациональность…
рад, что вы с пользой используете каждый микроампер в час, квадратный сантиметр своего жилья, и грамм бензина.
а хорошие люди то есть! значит, прорвемся. назло!
а хорошие люди то есть! значит, прорвемся. назло!
На зло хорошим людям??? 😁
Вы таки опять не услышали…
Завязывайте тему флудом и жалобами надувать. Все равно не лопнет.
Привет всем! Решил спросить здесь, поскольку в “бортовой электронике” обладатели Таранисов тусуются редко.
Наступил и у меня момент, когда 8 каналов стандартного X8R www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… и даже 9 каналов дальнобойного L9R www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
НЕ хватает
По характеру размещения на борту удобнее всего воспользоваться SBUS-PWM декодером www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
решил его приобрести, но почитав внимательней оказалось, что назначить каналы (предположим 9-12 или 13-16) можно только с помощью этой приблуды www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… которая в полтора раза дороже самого декодера.
Отсюда вопрос:
- знает ли кто альтернативные пути получения 12ти-16ти каналов при наличии Тараниса и двух приемников X8R
- можно ли БЕЗ FrSky Servo Channel Changer перепрограммировать SBUS-PWM декодер на “старшие” каналы
- знает ли кто альтернативные пути получения 12ти-16ти каналов при наличии Тараниса и двух приемников X8R
Посмотрите инструкцию к приёмникам. При помощи перемычки одновременно биндится два приёмника, первый 1-8, второй 9-16
В любом случае декодер с программатором дешевле приёмника.
Вова ну ты чего, уже несколько раз обсуждалась проблема…
два приёмника элементарно биндятся к аппе
Что бы на приёмнике Х8R было с 1 по 8 канал, при бинде устанавливаем перемычку 3-4 канал.
Что бы на приёмнике Х8R было с 9 по 16 канал, при бинде устанавливаем перемычку 1-2 канал.
Что бы на приёмнике Х8R было с 1 по 8 канал, при бинде перемычку не ставим. Телеметрийная версия
Что бы на приёмнике Х8R было с 9 по 16 канал, при бинде устанавливаем перемычку 1-2 и 3-4 канал. Телеметрийная версия
после бинда приёмник выключить, перемычку убрать
а декодер то почему именно этот? есть и другие, прям сразу на 14 каналов…
www.*************/product/1216666/ звёздочки сам знаешь на что заменить…
с Диарфлая придёт быстро… на ebay тоже можно найти
хотя я не сторонник таких устройств…
Кстати, насчет программатора, пользую вот такой hobbyking.com/…/__39692__Corona_S_Bus_Programming_… , довольный, как слон.
вот вот, зачем эти декодеры покупать, если их можно сделать из ардуины за самое короткое время и стоить они будут в разы дешевле?
и программаторов никаких не надо
Простите за продолжение флуда, но может быть именно это новичкам и пригодится. Объединяя последние две обсуждавшиеся темы хочу сказать, что год назад не понимал, зачем мне больше 6 каналов может понадобиться, если не украшать самолет елочными гирляндами. Полгода назад 7 каналов закрывали все потребности и казалось, что больше не будет точно. Сейчас, поскольку управление через LRS, надо уложиться в 8 каналов и это большая проблема, приходится хитрить и извращаться. И я счастлив, что у меня Таранис, который позволяет делать ЧТО УГОДНО. Была бы чуть менее гибкая аппа - уже поменял бы, хотя возможности Тараниса пока использую на 10%. Так что если кто хочет погонять магазинную модельку и дальше не двигаться - ну так и не надо вам Таранис. Если технический зуд в одном месте заставляет все время расти и улучшать ЛА - берите Таранис и не пожалеете. Разобраться в нем не так уж сложно, зато потом руки развязаны - что придумаете, то и будет. Ну и перечисленные выше преимущества - в руках держать приятно, разумная цена, неплохая надежность (мне есть с чем сравнить!), потрясающая дальность на родных приемниках.
Кстати, кто-нибудь тестировал L9R на дальность? Я его товарищу на коптер посоветовал, 2 км через лес бьет, но дальше квадр не летает… Но судя даже по этому результату L9R уже достаточно для FPV “близко и низко”.
И сервы SBUS этой же фирмы брал месяца 4 назад, пока работают.
вот вот, зачем эти декодеры покупать, если их можно сделать из ардуины за самое короткое время и стоить они будут в разы дешевле?
и программаторов никаких не надо
Надо ардуину, навесное, индикаторы, коробочку, плату рисовать-травить-собирать, писать прошу-зто время+деньги на комплектуху. Тут за 13.90$ все готово. Почитайте его функционал, он своих денег стоит.
Упс, вы про декодеры, а я про программатор.
Кстати, кто-нибудь тестировал L9R на дальность?
знает ли кто альтернативные пути получения 12ти-16ти каналов при наличии Тараниса и двух приемников X8R
Биндите приёмник через перемычку 1-2 и 3-4 канала, в аппе указываете mode D16, Channel range CH1-16.
В итоге получите 1 приёмник X8R с 16-тью каналами: S.Bus с 1-8, PWM с 9-16, да ещё и телеметрия работать будет!