FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Чтобы при перепрошивке не менялись имя пилота, калибровка и др настройки (а это опять таки еепром), в еере и компаньене была придумана кнопочка “Set fuses to protect EEPROM” 😁
Ну слава богу, а то думал и тут таранька хуже турниги 😃
Ну слава богу, а то думал и тут таранька хуже турниги
да ну, этож я вам завидую так 😃
еере и компаньене была придумана кнопочка “Set fuses to protect EEPROM”
А где о этом можно поподробнее почитать.
Кнопочки нашёл, а там предупреждение. “Жмакать только если понимаешь, что делаешь”. А вот понимания то и нет.
Перед перепрошивкой жмакаешь эту кнопулю и только потом заливаешь новую прошу. Прошивка обновляется, а все системные значения и модели не затираются. И как бы все 😃
Это каждый раз перед заливкой новой модели надо делать?
Да не не слетит. Сергей другой софт юзает.
Пользуюсь eePe. На днях столкнулся с глюком. Слил с аппаратуры EEPROM. Залил другую прошивку. Залил EEPROM. Через некоторое время заметил что при переключении расходов нейтрали рулей меняются. Долго мучился пока не понял что калибровка слетела. Раньше этого не замечал.
А я вот уже два раза прошивал апу и не пользовался фузами и настройки не слетали. Не означает ли это, что фузы и так уже установлены на защиту eeprom?
Именно перешивали? так EEPROM в тараньке в другом чипе, прошивка его не должна затрагивать вообще…
А я вот уже два раза прошивал апу и не пользовался фузами и настройки не слетали. Не означает ли это, что фузы и так уже установлены на защиту eeprom?
Наверное так и есть. Просто раньше когда эта кнопочка тока-тока появилась, ее надо было нажимать чтобы Еепром не потерся. Я так по старинке ее всегда жму, когда заливаю новую прошивку 😃
Именно перешивали? так EEPROM в тараньке в другом чипе, прошивка его не должна затрагивать вообще…
Опс, а этого я про тараньку не знал
Да именно менял версию прошивки. Ну вот и я говорю, что не затронуло. Зачем тогда фузы? Они для других апп с другими чипами? Или они именно для внесения изменений в eeprom без его полной очистки?
Это каждый раз перед заливкой новой модели надо делать?
кнопочка “Set fuses to protect EEPROM” служит для заливки новой прошивки а не EEPROM с настройками
по поводу той галочки сказать ничего не могу, но кстати в STM32 что в таране стоит фьюзов тоже нет как и еепрома))) еепром внешним чипом стоит.
кнопочка “Set fuses to protect EEPROM” служит для заливки новой прошивки а не EEPROM с настройками
Да, уже понятно. Просто речь шла в контексте заливки новой модели без изменения старых настроек. Это и внесло путаницу.
Короче для тараниса кнопочку “фузы” лучше не трогать от греха подальше.
Короче для тараниса кнопочку “фузы” лучше не трогать от греха подальше.
Я думаю она навредить не сможет, так как фьюзы выставляются в программе программаторе AVR а при прошивке тараниса вызывается совсем другой софт
Соф то другой, а вот как он отреагирует на переданный ему и неизвестный для него (или известный, но означающий совсем не то) параметр?
прошу простить великодушно, действительно слетела…
раньше этого не замечал
Гм… Значит Турнига на руках всё таки есть! 😃
Ну значит Вам с турнигой повезло, а мы будем мучатся с компаньёном.
Во первых почему “мучится”? Отличный софт, удобная и даже красивая оболочка!
Во вторых - файлы формата еере компаньён понимает, заливает и обрабатывает.
Я всегда сначала сливаю настройки с передатчика и после редактирования заливаю их обратно - тем самым защищая то, что “уже было”. И включена функция при записи всегда делать бэкап - сохраняется каждая из версий, всегда можно откатиться назад.
Соф то другой, а вот как он отреагирует на переданный ему и неизвестный для него (или известный, но означающий совсем не то) параметр?
Так этот параметр не должен передаваться при вызове совершенно другого программатора, иначе сообщение об ошибке
Так этот параметр не должен передаваться при вызове совершенно другого программатора, иначе сообщение об ошибке
Ну это так дэбагеры мыслят, а что в голове у программеров? 😃
PS: Вопрос риторический.
Нее, дебагеры наоборот мыслят а что если тут накосячили, 100 прогонов по ветке 😃
А программисты просто забыли убрать радиобокс при выборе таргета XD
Гм… Значит Турнига на руках всё таки есть!
Дима, шоб ты не сомневалси, маленькая ссылочка 😃
прослушай до конца
Я честное слово пошутил - и смайлик поставил, чтобы видно было… 😃 (еще один ставлю, на всякий случай)
еере создавалась под перепрошивку Turnigy, Imax, Flysky9х альтернативкой Er9x и наилучшим образом работает с ней.
Companion9x - универсальная программа и работает со всеми прошивками семейства Er9x (th9x, open9x, ersky) на передатчиках Turnigy, Imax, Flysky9х и т.п. и имеет симулятор пульта Турниги
Кроме этого companion прекрасно работает с прошивкой opentx и передатчиком Таранис и имеет симулятор Тараниса
Если кто помнит обычаи советской торговли: к дефицитному товару в нагрузку впаривали залежалый, называлось “в наборе”. Вот тут америкос один уподобился совковому лабазу. www.ebay.com/itm/…/300963628620
Особенно улыбнула надпись Gen (generation) 3 и конская ЦЕНА.
А еще обЫчаи совковых людей считать чужие деньги, особенно не разобравшись чего, и главное СКОЛЬКО, продают. 😉