FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Короче для тараниса кнопочку “фузы” лучше не трогать от греха подальше.
Я думаю она навредить не сможет, так как фьюзы выставляются в программе программаторе AVR а при прошивке тараниса вызывается совсем другой софт
Соф то другой, а вот как он отреагирует на переданный ему и неизвестный для него (или известный, но означающий совсем не то) параметр?
прошу простить великодушно, действительно слетела…
раньше этого не замечал
Гм… Значит Турнига на руках всё таки есть! 😃
Ну значит Вам с турнигой повезло, а мы будем мучатся с компаньёном.
Во первых почему “мучится”? Отличный софт, удобная и даже красивая оболочка!
Во вторых - файлы формата еере компаньён понимает, заливает и обрабатывает.
Я всегда сначала сливаю настройки с передатчика и после редактирования заливаю их обратно - тем самым защищая то, что “уже было”. И включена функция при записи всегда делать бэкап - сохраняется каждая из версий, всегда можно откатиться назад.
Соф то другой, а вот как он отреагирует на переданный ему и неизвестный для него (или известный, но означающий совсем не то) параметр?
Так этот параметр не должен передаваться при вызове совершенно другого программатора, иначе сообщение об ошибке
Так этот параметр не должен передаваться при вызове совершенно другого программатора, иначе сообщение об ошибке
Ну это так дэбагеры мыслят, а что в голове у программеров? 😃
PS: Вопрос риторический.
Нее, дебагеры наоборот мыслят а что если тут накосячили, 100 прогонов по ветке 😃
А программисты просто забыли убрать радиобокс при выборе таргета XD
Гм… Значит Турнига на руках всё таки есть!
Дима, шоб ты не сомневалси, маленькая ссылочка 😃
прослушай до конца
Я честное слово пошутил - и смайлик поставил, чтобы видно было… 😃 (еще один ставлю, на всякий случай)
еере создавалась под перепрошивку Turnigy, Imax, Flysky9х альтернативкой Er9x и наилучшим образом работает с ней.
Companion9x - универсальная программа и работает со всеми прошивками семейства Er9x (th9x, open9x, ersky) на передатчиках Turnigy, Imax, Flysky9х и т.п. и имеет симулятор пульта Турниги
Кроме этого companion прекрасно работает с прошивкой opentx и передатчиком Таранис и имеет симулятор Тараниса
Если кто помнит обычаи советской торговли: к дефицитному товару в нагрузку впаривали залежалый, называлось “в наборе”. Вот тут америкос один уподобился совковому лабазу. www.ebay.com/itm/…/300963628620
Особенно улыбнула надпись Gen (generation) 3 и конская ЦЕНА.
А еще обЫчаи совковых людей считать чужие деньги, особенно не разобравшись чего, и главное СКОЛЬКО, продают. 😉
Мне одному показалось, что в настройках микшера логичнее было бы применить отдельный “вес” для положительной и отрицательной полуосей, вместо верхней границы и дифференциала?
Ну еще лучше получается, если делать с кривыми. Полная свобода в полёте фантазии и наглядно - до опупения…
Ну для интуитивности восприятия я тоже делаю дифференциал трёх точечной кривой, но можно же сделать и без кривой.
Просто на сколько нужно бояться перегруженности модели кодом? Проц не начнёт тормозить? Или он сделан с хорошим запасом?
Не начнёт. Те задачи, что он отрабатывает, практически минимальны даже для относительно слабого проца…
особенно не разобравшись чего, и главное СКОЛЬКО,
До 10 (в штуках) считать умею и (вы удивитесь) даже делить.😉 только мой пост не о подсчете денег в чужих карманах, а о том что на волне ажиотажного спроса на тараниса некто из Луизианы решил продать “комбо” в сомнительной комплектации. А попросту сбагрить запасы.
Я с трудом представляю, что одному человеку при покупке одного передатчика понадобится по десятку побаночных вольтметров, вариосенсоров и, почему то, 5 датчиков тока
До 10 (в штуках) считать умею и (вы удивитесь) даже делить.
Это радует. 😃
Как и то, что человек, которому ненужен такой сетап, врядли будет его покупать.
А группа человеков из какого-то клуба, легко может купить, если это действительно выгоднее по цене (не считал, лень 😃
если это действительно выгоднее по цене
А вы вбейте в ебей поиск “таранис” и увидите “выгоду” при покупке тараниса не у дилера.
А по вышеозначенному лоту чел имеет маржу ровно в стоимость Тараниса с приемышем и чумаданом.
При этом “вы экономите US $448,50 (30%)” Смешно.
ЗЫ помидор не бросил только потому, что вы топикстартер
про совковые “наборы” тут хорошо подобрано rcopen.com/blogs/1354/17443
rcopen.com/blogs/1354/16723
только мой пост не о подсчете денег в чужих карманах,
А по вышеозначенному лоту чел имеет маржу ровно в стоимость Тараниса с приемышем и чумаданом.
😃
А так, да, никто чужих денег не считает. 😉
Кто Вам мешает купить 10 таранисов и на форуме продать ? И маржу поимеете, и ждущим поможете.
Владимир, овощей не жалейте, если так хочется, я не гордый и не обидчивый. 😉
А группа человеков из какого-то клуба, легко может купить, если это действительно выгоднее по цене
Весьма распространенная здесь практика - bulk purchase. Это реально бывает выгодно. Мы покупали, к примеру, десять моделей клубом. Сэкономили в целом тыщи полторы канадских рублей…)) Так что если двадцать-тридцать каких-то разнообразных сенсоров и приемников стоят ощутимо дешевле, чем поштучно ( и оно кому-то надо) - то, собсно,… а почему нет?!
А так, да, никто чужих денег не считает.
Вы заставили.😈
В общем, завязываем про коммерцию вокруг тараниса, мне неинтересно.
К вопросу дальности стандартной связки Таранис (встроенный модуль) - приемник X8R пытался протестить сегодня. Передатчик на задней панели авто в режиме сервотеста. Приемник с 2мя сервами и питанием в руках у сына на трассе. Полный файлсейв сработал на 1800м. За 70-50 м до этого приемник пытался врубить фс, но передумал. ИМХО зер гут, в воздухе в прямой видимости должно быть в полтора раза дальше (надо добавить “надеюсь”). Полеты в новом сетапе состоятся неизвестно когда. Погода будто сбесилать, дождь не перестаёт неделю.