FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Serpent

Я честное слово пошутил - и смайлик поставил, чтобы видно было… 😃 (еще один ставлю, на всякий случай)

man-bis

еере создавалась под перепрошивку Turnigy, Imax, Flysky9х альтернативкой Er9x и наилучшим образом работает с ней.
Companion9x - универсальная программа и работает со всеми прошивками семейства Er9x (th9x, open9x, ersky) на передатчиках Turnigy, Imax, Flysky9х и т.п. и имеет симулятор пульта Турниги
Кроме этого companion прекрасно работает с прошивкой opentx и передатчиком Таранис и имеет симулятор Тараниса

man-bis

Если кто помнит обычаи советской торговли: к дефицитному товару в нагрузку впаривали залежалый, называлось “в наборе”. Вот тут америкос один уподобился совковому лабазу. www.ebay.com/itm/…/300963628620
Особенно улыбнула надпись Gen (generation) 3 и конская ЦЕНА.

vikar

А еще обЫчаи совковых людей считать чужие деньги, особенно не разобравшись чего, и главное СКОЛЬКО, продают. 😉

AIRDAN

Мне одному показалось, что в настройках микшера логичнее было бы применить отдельный “вес” для положительной и отрицательной полуосей, вместо верхней границы и дифференциала?

Serpent

Ну еще лучше получается, если делать с кривыми. Полная свобода в полёте фантазии и наглядно - до опупения…

AIRDAN

Ну для интуитивности восприятия я тоже делаю дифференциал трёх точечной кривой, но можно же сделать и без кривой.
Просто на сколько нужно бояться перегруженности модели кодом? Проц не начнёт тормозить? Или он сделан с хорошим запасом?

Serpent

Не начнёт. Те задачи, что он отрабатывает, практически минимальны даже для относительно слабого проца…

man-bis
vikar:

особенно не разобравшись чего, и главное СКОЛЬКО,

До 10 (в штуках) считать умею и (вы удивитесь) даже делить.😉 только мой пост не о подсчете денег в чужих карманах, а о том что на волне ажиотажного спроса на тараниса некто из Луизианы решил продать “комбо” в сомнительной комплектации. А попросту сбагрить запасы.
Я с трудом представляю, что одному человеку при покупке одного передатчика понадобится по десятку побаночных вольтметров, вариосенсоров и, почему то, 5 датчиков тока

vikar

До 10 (в штуках) считать умею и (вы удивитесь) даже делить.

Это радует. 😃

Как и то, что человек, которому ненужен такой сетап, врядли будет его покупать.
А группа человеков из какого-то клуба, легко может купить, если это действительно выгоднее по цене (не считал, лень 😃

man-bis
vikar:

если это действительно выгоднее по цене

А вы вбейте в ебей поиск “таранис” и увидите “выгоду” при покупке тараниса не у дилера.
А по вышеозначенному лоту чел имеет маржу ровно в стоимость Тараниса с приемышем и чумаданом.
При этом “вы экономите US $448,50 (30%)” Смешно.
ЗЫ помидор не бросил только потому, что вы топикстартер
про совковые “наборы” тут хорошо подобрано rcopen.com/blogs/1354/17443
rcopen.com/blogs/1354/16723

vikar

только мой пост не о подсчете денег в чужих карманах,

А по вышеозначенному лоту чел имеет маржу ровно в стоимость Тараниса с приемышем и чумаданом.

😃
А так, да, никто чужих денег не считает. 😉

Кто Вам мешает купить 10 таранисов и на форуме продать ? И маржу поимеете, и ждущим поможете.

Владимир, овощей не жалейте, если так хочется, я не гордый и не обидчивый. 😉

soar
vikar:

А группа человеков из какого-то клуба, легко может купить, если это действительно выгоднее по цене

Весьма распространенная здесь практика - bulk purchase. Это реально бывает выгодно. Мы покупали, к примеру, десять моделей клубом. Сэкономили в целом тыщи полторы канадских рублей…)) Так что если двадцать-тридцать каких-то разнообразных сенсоров и приемников стоят ощутимо дешевле, чем поштучно ( и оно кому-то надо) - то, собсно,… а почему нет?!

man-bis
vikar:

А так, да, никто чужих денег не считает.

Вы заставили.😈
В общем, завязываем про коммерцию вокруг тараниса, мне неинтересно.

К вопросу дальности стандартной связки Таранис (встроенный модуль) - приемник X8R пытался протестить сегодня. Передатчик на задней панели авто в режиме сервотеста. Приемник с 2мя сервами и питанием в руках у сына на трассе. Полный файлсейв сработал на 1800м. За 70-50 м до этого приемник пытался врубить фс, но передумал. ИМХО зер гут, в воздухе в прямой видимости должно быть в полтора раза дальше (надо добавить “надеюсь”). Полеты в новом сетапе состоятся неизвестно когда. Погода будто сбесилать, дождь не перестаёт неделю.

Dixeron
man-bis:

приемник X8R пытался протестить сегодня

А приемник с какими антеннами?

alex6741

Ну наконец то!!! Читаю тему с самого начала… Флуд, онанизм, и тд… Ребята, интересен реал…
Зы ждун…

Neznaykin

Так для информации:

• прошивать аппу новыми прошивками надо когда аппа ВЫКЛЮЧЕНА. При этом у меня драйвер STM32 Bootloader автоматически не установился. Для самостоятельной установки драйвера нужно скачать тут файл zadig.exe (для ОС Vista и более поздних ОС) или zadig_xp.exe (для ХР), запустить файл, потом подключить аппу к USB (выключенную!), в окне программки zadig нажать “install driver”, драйвер пропишется. Перезагрузить компутер. Далее можно шить через companion9x

• а вот записывать-считывать EEPROM надо при ВКЛЮЧЕННОЙ аппе. Включаем аппу, потом подключаем к USB, автоматически быстро установится драйвер (при этом в корне компьютера появятся две флэхи, одна это SD карта вставленная в аппу, другая не знаю но догадываюсь). Далее можно записывать-считывать EEPROM через companion9x

Neznaykin

Снял защитный колпачек с антенны, чтобы измерить диполь. У меня центральная жила длинной 25.5мм, а “противовес” вроде 24мм (не смог точно измерить, тк вроде крепко сидит в гнезде, а сам кабель еще чуток и был бы в натяг). Это же мало, ведь центральная жила должна быть примерно 29.5мм, а “противовес” 26мм

Boroda-msk
Neznaykin:

Это же мало, ведь центральная жила должна быть примерно 29.5мм, а “противовес” 26мм

Длины зависят еще от толщины провода… Чем толще - тем короче…
Не думаю, что FrSky-евцы что-либо с настройкой антенны напартачили…

Neznaykin

Я не думаю что Фраскаевцы лепят антенны, думаю покупают полуфабрикаты с хвостом для припайки