FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Зайти в миксах в нужный канал и там офсетом?
Можно на станичке Inputs создать новый «источник управления» и указать какой триммер использовать, соответственно убрать у другого «источника управления».
Можно на станичке Inputs создать новый «источник управления» и указать какой триммер использовать, соответственно убрать у другого «источника управления».
Отлично! Это правильное направление…
Всё получилось, оказалось элементарнее чем я думал.
Заодно в моих глазах обрёл смысл страницы Inputs😆
Спасибо большое!!
Единственное что можно внести коррективы в ваши слова это: создать для канала 5 источник управления такой же как у канала RUD (тоесть источником будет стик Rud - “дубликат” 4-го канала), и в нём триммер уже определён и включён стандартно для этого стика. Остаётся только в настройках Inputs канала 4 (Rud) выключить триммер. Тогда триммер работает для 5-го канала, но не работает для 4-го
Сейчас попробовал: в миксе сделал 5 канал и источник канал 2 (ну просто для примера). Триммер работает на оба.
Сейчас попробовал: в миксе сделал 5 канал и источник канал 2 (ну просто для примера). Триммер работает на оба.
Возможно разница в прошивках. Но логичнее чтобы не работало без определения источника на странице inputs (как было у меня), так как если нет желания чтобы “триммер работал на оба” (как у вас получилось), то как вам отвязать триммер теперь от нового канала?
(Возможно вы сразу прописали источник на Imputs? Я просто этого не делал до возникновения вопроса)
Вам видимо не совсем понятна логика работы…
Inputs отдельно, миксы отдельно. Миксы смешивают все что угодно с чем угодно на какой-нибудь канал Outputs. Триммер работает на Inputs и ему фиолетово куда он дальше пойдет. Не знаю как объяснить - надо просто потыкать и понять.
Вам видимо не совсем понятна логика работы…
Inputs отдельно, миксы отдельно. Миксы смешивают все что угодно с чем угодно на какой-нибудь канал Outputs. Триммер работает на Inputs и ему фиолетово куда он дальше пойдет. Не знаю как объяснить - надо просто потыкать и понять.
Вам видимо не понятно что всё мне уже стало понятно после ответа Onik. Всё работает как и должно быть… Но с ваших слов “Сейчас попробовал: в миксе сделал 5 канал и источник канал 2 (ну просто для примера). Триммер работает на оба” - вам видимо не понятно, что триммер ещё и можно отвязать от стика на странице Inputs. Именно это у меня и получилось сделать сразу (см. 2 поста выше) и дальнейших комментариев не нужно было… наоборот, мне показалось что вам нужна помощь в объяснении как отвязать триммер после вашего поста мне
Попытка помочь всегда наказуема, заносчивостью вопрошающего.
Много ходил по этим граблям. Перестал.
либо совместить работу триммера, чтобы он триммировал канал стика и дополнительно 5-й канал
А это уже не ваши слова? По-моему на этот вопрос я ответил без ошибок. Не так ли?
А это уже не ваши слова? По-моему на этот вопрос я ответил без ошибок. Не так ли?
Вы отетили поздно. До вас мне помогли (смотрите хронологию событий) и всё стало понятно (да вы правы, логика работы Inputs мне не была понятна до ответа onik)… Вы ж связывайте все ответы в цепочку… Я к тому что если вопрос уже был решён до вашего поста, то незачем его “откатывать”, иначе создаётся впечатление, что чего-то недопонимаете вы
Тем более, если рассуждать о заносчивости, сравните по информативности ваш первый ответ мне и ответ onik. По ответу onik - сразу понятно что делать. А ваш ответ - это бахвальство типа “вот, у меня ж работает, а вы идете ищите ошибку и не трындите”… - тоже не айс, согласитесь
Вы отетили поздно.
У меня браузер не показывал другие сообщения и я ответил. Тут иногда такое бывает, если вы не в курсе. Это во-первых.
Во-вторых про заносчивость я ничего не говорил.
В-третьих про непонятность вам логики я тоже не ошибся…
В-четвертых - я не бахвалился. Там даже написано (для примера) и НИ ОДНОГО ГРУБОГО СЛОВА И БАХВАЛЬСТВА.
Вообще не пойму причину наезда на меня. Я вроде не грубил, не хамил, постарался помочь… Если у вас там проблемы, то не надо срываться на других.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста решение задачки:
Необходимо что бы канал X, принял значение 100% при верхнем положении любого трех позиционного тумблера. Но, сделать он это должен только если перед этим данный тумблер находился в среднем положении минимум 2 секунды и максимум 4.
…Подскажите пожалуйста решение задачки:…
Собирайте логику на логических выключателях. Таймер, и, или, не - там есть.
То что делать это надо именно логическими переключателями, мне понятно и без подсказки. А вот конкретная реализация не получается…
То что делать это надо именно логическими переключателями, мне понятно и без подсказки. А вот конкретная реализация не получается…
Получается целая схема. Делаем первый логический, источник - тумблер в среднем положении, срабатывание сдвигаем на 2 сек, Делаем второй, логика и , источники - тумблер в среднем положении и первый. Соответственно второй будет работать после второй сек если тумблер в середине. Этот результат нужно защелкнуть триггером, соответственно делаем третий. Далее делаем четвертый на 4 секунды с инверсией и источником тумблером в среднем положении, этот сигнал сбросит триггер, если тумблер в среднем положении будет 4 и более сек. У канала Х источник будет пятый логический, у которого источники триггер и тумблер в верхнем положении.
Накидал по быстрому, нужно пробовать.
Надо еще продумать обнуление, ведь не вечно тумблер ввернем положении.
Спасибо, завтра попробую реализовать.
А триггер, это какая функция?
Спасибо, завтра попробую реализовать.
А триггер, это какая функция?
Sticky
Вроде решилась задачка:
l11 edge sd- 2.0 5.0 !sd^
l12 sticky l11 sd^
l13 and sd_ l12
l14 sticky L13 sd^
Как то так…
подскажите пожалуйста эти два передатчика отличаются по дальности работы или они одинаковые.
FrSky 2Taranis Q X7
FrSky Taranis X9D Plus
если одинаковый приемник и одинаковые антенны на обеих аппаратах стоят одинаковую дальность покажут работы или всё равно будет отличаться дальность?
Так вы определитесь, вам приемник или передатчик?😃
Модуль передатчика в них одинаковый, так почему дальность должна сильно отличаться?😃
Благодарю за видео
понятно два одинаковых пульта управления в качестве дальности и внутри платы в них одинаковые
а манипуляторы с датчиком Холла ощутимая разница?
стоит переплачивать, насколько они лучше чем обычный манипуляторы можете сказать как владельцы со стажем
Однозначно холовские стики лучше. Надо определиться, чем вы будете управлять. Для дальнолета типа ская, с избытком достаточно обычных резисторных стиков, а для пилотаги предпочтительнее холловские. Наверно и для дронрейсинга тоже . Если бы у меня не было аппы, я бы брал “на вырост” девятку с холлами. Немного небюджетно, но того стоит.
Да всё хочу попробовать
сейчас делаю скоростной 215 квадрокоптер
потом самолёт хочу купить попробовать (а для самолёта Я так понимаю Нужно ещё докупать - отдельная антенка с трансмиттером которая вставляется в этот манипулятор так правильно? чтобы увеличить дальность приема)
““а для пилотаги”” - имеете в виду обычный самолёт?
FrSky Upgraded Taranis QX7s With M7 Hall Sensor Gimbal 16 Channels Transmitter-Carbon Fiber
www.amazon.com/gp/…/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A1F…
стоит переплачивать или нет Вот думаю наверное стоит так как это всё-таки на вырост
а девятка с хохлами это какой можно тебе дать ссылку?
Нужно ещё докупать - отдельная антенка с трансмиттером которая вставляется в этот манипулятор так правильно? чтобы увеличить дальность приема)
Не правильно. Вам сколько дальность нужна? Есть приемники L9, с ними с родным передатчиком на 8-9 км летают.
стоит переплачивать или нет Вот думаю наверное стоит так как это всё-таки на вырост
Нет тут никакого выроста. Это та же самая аппа в корпусе под карбон.😃
а девятка с хохлами это какой можно тебе дать ссылку?
Вот какой хотите выбирайте horusrc.com/…/frsky-2017-new-taranis-x9d-plus-spec…