FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

MANS

Зайти в миксах в нужный канал и там офсетом?

Onik

Можно на станичке Inputs создать новый «источник управления» и указать какой триммер использовать, соответственно убрать у другого «источника управления».

ano
Onik:

Можно на станичке Inputs создать новый «источник управления» и указать какой триммер использовать, соответственно убрать у другого «источника управления».

Отлично! Это правильное направление…
Всё получилось, оказалось элементарнее чем я думал.
Заодно в моих глазах обрёл смысл страницы Inputs😆
Спасибо большое!!

Единственное что можно внести коррективы в ваши слова это: создать для канала 5 источник управления такой же как у канала RUD (тоесть источником будет стик Rud - “дубликат” 4-го канала), и в нём триммер уже определён и включён стандартно для этого стика. Остаётся только в настройках Inputs канала 4 (Rud) выключить триммер. Тогда триммер работает для 5-го канала, но не работает для 4-го

JIexa21

Сейчас попробовал: в миксе сделал 5 канал и источник канал 2 (ну просто для примера). Триммер работает на оба.

ano
JIexa21:

Сейчас попробовал: в миксе сделал 5 канал и источник канал 2 (ну просто для примера). Триммер работает на оба.

Возможно разница в прошивках. Но логичнее чтобы не работало без определения источника на странице inputs (как было у меня), так как если нет желания чтобы “триммер работал на оба” (как у вас получилось), то как вам отвязать триммер теперь от нового канала?
(Возможно вы сразу прописали источник на Imputs? Я просто этого не делал до возникновения вопроса)

JIexa21

Вам видимо не совсем понятна логика работы…
Inputs отдельно, миксы отдельно. Миксы смешивают все что угодно с чем угодно на какой-нибудь канал Outputs. Триммер работает на Inputs и ему фиолетово куда он дальше пойдет. Не знаю как объяснить - надо просто потыкать и понять.

ano
JIexa21:

Вам видимо не совсем понятна логика работы…
Inputs отдельно, миксы отдельно. Миксы смешивают все что угодно с чем угодно на какой-нибудь канал Outputs. Триммер работает на Inputs и ему фиолетово куда он дальше пойдет. Не знаю как объяснить - надо просто потыкать и понять.

Вам видимо не понятно что всё мне уже стало понятно после ответа Onik. Всё работает как и должно быть… Но с ваших слов “Сейчас попробовал: в миксе сделал 5 канал и источник канал 2 (ну просто для примера). Триммер работает на оба” - вам видимо не понятно, что триммер ещё и можно отвязать от стика на странице Inputs. Именно это у меня и получилось сделать сразу (см. 2 поста выше) и дальнейших комментариев не нужно было… наоборот, мне показалось что вам нужна помощь в объяснении как отвязать триммер после вашего поста мне

man-bis

Попытка помочь всегда наказуема, заносчивостью вопрошающего.
Много ходил по этим граблям. Перестал.

JIexa21
ano:

либо совместить работу триммера, чтобы он триммировал канал стика и дополнительно 5-й канал

А это уже не ваши слова? По-моему на этот вопрос я ответил без ошибок. Не так ли?

ano
JIexa21:

А это уже не ваши слова? По-моему на этот вопрос я ответил без ошибок. Не так ли?

Вы отетили поздно. До вас мне помогли (смотрите хронологию событий) и всё стало понятно (да вы правы, логика работы Inputs мне не была понятна до ответа onik)… Вы ж связывайте все ответы в цепочку… Я к тому что если вопрос уже был решён до вашего поста, то незачем его “откатывать”, иначе создаётся впечатление, что чего-то недопонимаете вы

Тем более, если рассуждать о заносчивости, сравните по информативности ваш первый ответ мне и ответ onik. По ответу onik - сразу понятно что делать. А ваш ответ - это бахвальство типа “вот, у меня ж работает, а вы идете ищите ошибку и не трындите”… - тоже не айс, согласитесь

JIexa21
ano:

Вы отетили поздно.

У меня браузер не показывал другие сообщения и я ответил. Тут иногда такое бывает, если вы не в курсе. Это во-первых.
Во-вторых про заносчивость я ничего не говорил.

В-третьих про непонятность вам логики я тоже не ошибся…
В-четвертых - я не бахвалился. Там даже написано (для примера) и НИ ОДНОГО ГРУБОГО СЛОВА И БАХВАЛЬСТВА.

Вообще не пойму причину наезда на меня. Я вроде не грубил, не хамил, постарался помочь… Если у вас там проблемы, то не надо срываться на других.

AndreyI

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста решение задачки:

Необходимо что бы канал X, принял значение 100% при верхнем положении любого трех позиционного тумблера. Но, сделать он это должен только если перед этим данный тумблер находился в среднем положении минимум 2 секунды и максимум 4.

AlexMMC
AndreyI:

…Подскажите пожалуйста решение задачки:…

Собирайте логику на логических выключателях. Таймер, и, или, не - там есть.

AndreyI

То что делать это надо именно логическими переключателями, мне понятно и без подсказки. А вот конкретная реализация не получается…

AlexMMC
AndreyI:

То что делать это надо именно логическими переключателями, мне понятно и без подсказки. А вот конкретная реализация не получается…

Получается целая схема. Делаем первый логический, источник - тумблер в среднем положении, срабатывание сдвигаем на 2 сек, Делаем второй, логика и , источники - тумблер в среднем положении и первый. Соответственно второй будет работать после второй сек если тумблер в середине. Этот результат нужно защелкнуть триггером, соответственно делаем третий. Далее делаем четвертый на 4 секунды с инверсией и источником тумблером в среднем положении, этот сигнал сбросит триггер, если тумблер в среднем положении будет 4 и более сек. У канала Х источник будет пятый логический, у которого источники триггер и тумблер в верхнем положении.
Накидал по быстрому, нужно пробовать.

Надо еще продумать обнуление, ведь не вечно тумблер ввернем положении.

AndreyI

Спасибо, завтра попробую реализовать.
А триггер, это какая функция?

AlexMMC
AndreyI:

Спасибо, завтра попробую реализовать.
А триггер, это какая функция?

Sticky

AndreyI

Вроде решилась задачка:

l11 edge sd- 2.0 5.0 !sd^
l12 sticky l11 sd^
l13 and sd_ l12
l14 sticky L13 sd^

Как то так…

Skipir

подскажите пожалуйста эти два передатчика отличаются по дальности работы или они одинаковые.
FrSky 2Taranis Q X7
FrSky Taranis X9D Plus
если одинаковый приемник и одинаковые антенны на обеих аппаратах стоят одинаковую дальность покажут работы или всё равно будет отличаться дальность?

Andy08

Так вы определитесь, вам приемник или передатчик?😃

Модуль передатчика в них одинаковый, так почему дальность должна сильно отличаться?😃

Skipir

Благодарю за видео
понятно два одинаковых пульта управления в качестве дальности и внутри платы в них одинаковые

Skipir

а манипуляторы с датчиком Холла ощутимая разница?
стоит переплачивать, насколько они лучше чем обычный манипуляторы можете сказать как владельцы со стажем

man-bis

Однозначно холовские стики лучше. Надо определиться, чем вы будете управлять. Для дальнолета типа ская, с избытком достаточно обычных резисторных стиков, а для пилотаги предпочтительнее холловские. Наверно и для дронрейсинга тоже . Если бы у меня не было аппы, я бы брал “на вырост” девятку с холлами. Немного небюджетно, но того стоит.

Skipir

Да всё хочу попробовать
сейчас делаю скоростной 215 квадрокоптер
потом самолёт хочу купить попробовать (а для самолёта Я так понимаю Нужно ещё докупать - отдельная антенка с трансмиттером которая вставляется в этот манипулятор так правильно? чтобы увеличить дальность приема)

““а для пилотаги”” - имеете в виду обычный самолёт?

FrSky Upgraded Taranis QX7s With M7 Hall Sensor Gimbal 16 Channels Transmitter-Carbon Fiber

www.amazon.com/gp/…/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A1F…

стоит переплачивать или нет Вот думаю наверное стоит так как это всё-таки на вырост

а девятка с хохлами это какой можно тебе дать ссылку?

Andy08
Skipir:

Нужно ещё докупать - отдельная антенка с трансмиттером которая вставляется в этот манипулятор так правильно? чтобы увеличить дальность приема)

Не правильно. Вам сколько дальность нужна? Есть приемники L9, с ними с родным передатчиком на 8-9 км летают.

Skipir:

стоит переплачивать или нет Вот думаю наверное стоит так как это всё-таки на вырост

Нет тут никакого выроста. Это та же самая аппа в корпусе под карбон.😃

Skipir:

а девятка с хохлами это какой можно тебе дать ссылку?

Вот какой хотите выбирайте horusrc.com/…/frsky-2017-new-taranis-x9d-plus-spec…