FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Elms
man-bis:

Надоело апгрейдить турнигу.

Значит будем апгрейдить тараканис…

man-bis:

для тараниса придется делать новые русские файлы

man-bis

не, ну если с инглишем совсем хорошо, то можно пользоваться английскими речевыми файлами. К стати на сколько я понял, в комплект поставки microSD карта с программными и голосовыми файлами не входит

AlexandrCNH
man-bis:

Для моей любимой голосовой озвучки (см. мой дневник) для тараниса придется делать новые русские файлы

Начинайте сегодня, времени мало!!! 😁

Plohish

неужели такой великий труд сделать файлы самому? комп есть, микрофон стоит 100 рублей…

AlexandrCNH

А вдруг товарищу мои файлы не понравятся??? Или голос у меня не дикторский??? 😁

man-bis

Я как “нормальный герой” для первого варианта голосовой моды 9х генерировал файлы из текста при помощи голосовых движков Балаболка и т.п. Можно было попросить жену наговорить сообщений.
Труд при создании русского голосового пакета для Тараниса, вижу только в присвоении соответствующих имен конкретным файлам.

Neznaykin

А что за формат .ad4 у этих файлов? Чем открываются? Что-то я не смог и поиск в инете не помог

man-bis

Таранис будет использовать звуковые файлы с расширением .wav

Neznaykin

Просто в прошивке Open9x для Турниги звуковые файлы с расширением ad4, а для Тараниса прошивка имеет название OpenTX, вот и подумалось, что тут тоже будет ad4

Serpent

Нормальный проверенный магазин.
Я заказывал у них всякое(с доставкой в UK и в Литву). В UK привозят утром следующего дня, в Литву - как карта ляжет, дней 5-7.
Как и почем они повезут в Россию - не знаю…

P.S. Интересный факт - у них был предзаказ, потом его закрыли как переполненный, потом просили прислать запрос, если кто то хочет ждать невыкупленное.
Одним словом, похоже спрос на Таранис не так и велик, скорее искусственно создаваемый ажиотаж…

AIRDAN
Serpent:

Как и почем они повезут в Россию - не знаю…

Везут конкретно таранис за 20 фунтов. А вот как проверим. По идее “international courier” это EMS.

Serpent

Парадокс - в Литву дороже, за 25…
Курс фунта не слишком хороший, с доставкой получается почти 250 баксов.
Может подождать, пока на ХК появится?

Neznaykin
AIRDAN:

Что за способ доставки “international courier”?

Дословный перевод “междунароный курьер”, на а по смыслу обычная международная бандероль

AIRDAN
Serpent:

Парадокс - в Литву дороже, за 25…

По умолчанию стояло 24 доставка и 139.99 пульт. А в счёте на оплату выставили 20 и 116 соответственно - вычли НДС.

Serpent

Ааааа…
Вам за пределы Евросоюза минусуют прибавочную стоимость, поэтому и дешевле.

AIRDAN
Neznaykin:

а по смыслу обычная международная бандероль

Понятно что из Англии в Россию - международная.
Понятно, что коробка - это бандероль.
А какой службой доставка не понятно.

Neznaykin

За посыль килограмма в три маловато будет 20 фунтов за ЕМС

Serpent

Мне их посылки привозили не почтальоны, а доставочная служба мелких отправок (в UK - Parcel Force, в Литве - DHL).
Это немного быстрее почтовой бандероли.
Но по Европе это работает напрямую, без всяких таможен.
Как оно поедет в Россию, надо пробовать…

Plohish
AIRDAN:

По умолчанию стояло 24 доставка и 139.99 пульт. А в счёте на оплату выставили 20 и 116 соответственно - вычли НДС.

это с чумоданом или без? если с чумоданом то получается 136 приблизительно равно 210 баксов… цена более чем приемлемая.
к сожалению сейчас не имею возможности пройти по ссылке…
если с чумоданом, то сколько стоит без оного?

Serpent
Neznaykin:

Английские цены на посылки иногда поражают. Конкуренция со стороны прекрасно работающей Royal Mail делает чудеса, доводя цены на пересылку до абсурда.
Многие вещи мне лично дешевле покупать в Англии, чем в Китае (именно из-за цен на пересылку).

Plohish:

сколько стоит без оного?

Нет её без чемодана. Оно сразу в комплекте…

AIRDAN
Neznaykin:

Ну мне из некоторых магазов было дело и DHL и EMS за бесплатно доставляли посылки по 10 кг. (для примера - pansh.com)

Neznaykin

Ну а для России, цена с доставкой нормальная получается, примерно 6500р

Ну это понятно если на килобакс заказали и более, то могут и в подарок ЕМС дать