Новый Spektrum DX9

STZ

Как я понимаю, тем у кого была такая проблема с экраном - его бесплатно чинили. Но это берет время. От HH комментов по этой проблеме не поступало. На HF насчитали 14 случаев у 12ти человек. У двух человек, кому починили, проблема вскоре появилась опять. Проблема не массовая. Лотерея! 😃

3Daemon

Настроил DX9 на одну из своих 450-ок. Завтра пойду облётывать 😉
В процессе настройки возник вопросец, возможно нубский.
Итак, на этот вертоль с регулем YEP под гувернёр у меня на DX6i стояла полка 82% = 3000 оборотов на роторе. Монитор на DX6i без цифирок. А вот на DX9 с цифирками и показывает значения. Итак, делаю Throttle curve на DX9 полку 85% (гады! не дают одноточечную! минимум 3 точки!), смотрю монитор - THR 70! Делаю полку 90% - на мониторе THR 80! Делаю полку 100% - на мониторе THR 100! Смутно догадываюсь что это всё потому, что Throttle curve значения от 0 до 100 а на мониторе от -100 до +100 но догнать реальную матеметику (формулу?) чёт не могу 😃 Оно как бы не принципиально, накручу любую полку “по месту” чтоб получить нужные обороты (тем более что я ленив и даже min/max от нового передатчика регулю поленился показать чтоб не переучивать гувер, так что крутить полку явно придётся), но хочу понять, откуда реально эта разница?

VladislavVY

Y = (X - 50) * 2

или в обратную сторону
X = Y/2 + 50

X (100%)
Y (-100% ~ +100%)

AABBCC
3Daemon:

даже min/max от нового передатчика регулю поленился показать чтоб не переучивать гувер

Калибровка газа не влияет на обучение - можешь спокойно калибровать.

hjugo

приехал симпатичный гробик от venom. ничо так.

STZ
hjugo:

Похож на советский знак ОТК! 😃

Заказал себе тоже!

P.S. А пульт мой все чалится в гарантийном ремонте, лечат экран… Погода хорошая, а я притупляю тут, уже десятый день. 😦

matrix-144
hjugo:

Симпатично выглядит, смотрю хорошо передатчик зафиксирован. Я давно для санва покупал, хобикинга, вот он и к 9-ке подошел, правда так плотно не лежит.

3Daemon
hjugo:

симпатичный гробик от venom

STZ:

Заказал себе тоже!

И я заказал сегодня. Причём получилось смешно. 15 апреля заказал и оплатил “фирменный” чемоданчик от Spektrum (ну как Стас любит, покидать его можно отбиться от кого-то 😉) Ещё всё думал, а нужен ли мне этот дорогой бронебойный чумодан. Жду, 2-3-5 дней - нету! А для доставки по Германии это перебор уже! Вчера решил внимательно глянуть подтверждение о заказе от ebay. А там! Я убей не понимаю откуда этот мой старый адрес вылез! Но факт в том, что переключившись с адреса в USA от предидущего заказа (как раз DX9) я заказал на старый адрес, где я не живу уже 2 года… откуда он у меня там в профайле вылез? Ну в общем пишу продавцу - так мол и так ошибочка вышла, он мне - так я уже возврат от почты (адресат не существует) получил и бабло тебе на PayPal вернул… Ну блин. Что снова заказывать, снова ждать? Листаю ebay, на тему где побыстрее чемоданчик взять, а надо сказать что нет в Германии пока этих “гробиков от venom” и тут… 😃

STZ:

мой все чалится в гарантийном ремонте, лечат экран… Погода хорошая, а я притупляю тут, уже десятый день.

Вот потому-то я DX6i продавать и отдавать не буду! Пусть будет на запас!

STZ

Новости по моему пульту… Сервис-центр не стал заморачиваться… Выслал новый пульт! Завтра будет у меня! 😃

Прискорбно, конечно, что все модели заново заводить и настраивать, но поменять пульт после 8ми месяцев эксплуатации на новый - приятно! 😃

AABBCC
STZ:

Прискорбно, конечно, что все модели заново заводить и настраивать, но поменять пульт после 8ми месяцев эксплуатации на новый - приятно!

Ага - и с симом его теперь фиг используешь! А то придется опять все модели заново настраивать 😉

3Daemon
STZ:

поменять пульт после 8ми месяцев эксплуатации на новый - приятно!

Xexe! Клёво. Мне чтоль через месяцев 10 что-нибуд- коротнуть чего чтоб на новый поменять? 😉 Только блин, тут засада, погнался я за дешевизной (USD) и американщиной, купил за океаном. Не думаю что мне в Европе поменяют теперь если что. 😃

STZ:

все модели заново заводить и настраивать

Надо было на карточку экспортнуть и карточку (или файлики) себе оставить! New technology же! 😉

STZ
3Daemon:

Надо было на карточку экспортнуть и карточку (или файлики) себе оставить! New technology же!

Это да, знал бы где упаду… Только экран умер непредсказуемо! 😃

matrix-144
STZ:

Сервис-центр не стал заморачиваться

А сервис центру вас в Таллинне есть, или передатчик в америку отсылали?

STZ
matrix-144:

А сервис центру вас в Таллинне есть, или передатчик в америку отсылали?

Магаз - официальный дилер в Эстонии, а они заморачиваются с сервисом, который в Германии.

matrix-144
STZ:

Магаз - официальный дилер в Эстонии, а они заморачиваются с сервисом, который в Германии.

Понятненько.

STZ

Пульт получил! Пока настроил только 600 DFC PRO, пойду полетаю! 😃

Остальные вертолеты настрою на неделе, до майских управлюсь, надеюсь!

Гы! Теперь у меня еще и две зарядки для пульта! 😃

3Daemon

Маленький hint, может кому полезно будет.
Чтоб активировать System Warnings: Hold - нужно сначала обязательно активировать Hold Switch в System: F-Mode Setup.
По дефолту (новая модель или heli-reset) это не так (FW 1.04)
Предупреждение полезное для тех, у кого throttle curve - полка, с запуском двигла по hold

STZ
3Daemon:

Маленький hint, может кому полезно будет.

Да это не hint. Это классика! 😃 При настройке новой модели, у меня это одна из первых тем, поставить Hold на тумблер H.

Кстати, в стором пульте говорила дамочка на “американском” английском, а в новом на “английском” английском с таким специфичным акцентом. Старый мне был более по душе. Но вроде как на сайте Spektrum есть разные голоса, можно выбрать (я еще не пробовал). Да и прошивка у меня 1.01.

Demidoff

Стою перед выбором или 8 или 9, с одной стороны проверенный временем дх8, с другой новая девятка, уж оочень хочется попробовать, сам то я не юзал спектрум и не знаю болячек и т.п…хотя не слышал, а вот по 9 уже проблемы смотрю, в гарантийку люди сдают, наверно это единичный случай.
Вот как сделать выбор, стоит переплачивать за 9 или…?

3Daemon

Вышел апдейт FW 1.05, sound 1.04
Ну и мне приехал “кожушок” 😉

STZ
3Daemon:

Вышел апдейт FW 1.05, sound 1.04

Обновил сегодня и то, и то! Надеюсь, что может баг с экраном это как-то пофиксит?! Хотя к симулятору я новый пульт еще не подключал, сцыкотно чёта! 😉

3Daemon:

Ну и мне приехал “кожушок” 😉

Выглядит зачетно! Мой еще в пути…