Новый Spektrum DX9

Vladlen

Может я путаю, но бывает что если регулятор включить с газом не в нуле, он уже не запустится до сброса питания и включения с газом в нуле.

tauber

Олег, все прошло ок, баба сказала слова, включилось меню. Но рег пищит , диод горит, но ничего не работает.

Vladlen:

Может я путаю, но бывает что если регулятор включить с газом не в нуле, он уже не запустится до сброса питания и включения с газом в нуле

Все включалось с газом в положении ноль. Это точно. Вот почему он не работает? Старую аппу ставлю --ок. Новый не хочет.

Moonlight_Dreamer
tauber:

уберите газ в ноль и убедитесь, что передатчик отключен.

Именно. Потом перемычку в приёмник, потом питание в приёмник, приёмник заморгает, а уже после нажать и держать кнопку на пульте и включить пульт!!!

tauber
Vladlen:

А сервы шевелятся? Может с регулем отдельная проблема?

Сервы молчат. Регулятор проверил ещё раз, взял другой, третий, все пищат. Падлы. Спектрум новый, точно не подделка, 100процентов нет. 500 евро отдал за эту точность. Выручайте мужики. Выходные на кону)))

tauber
Moonlight_Dreamer:

Именно. Потом перемычку в приёмник, потом питание в приёмник, приёмник заморгает, а уже после нажать и держать кнопку на пульте и включить пульт!!!

Олег, бинден прошёл ок. Дальше все плохо)))

Moonlight_Dreamer

Пожалуйста, спокойно, сделай всё пошагово по мануалу, держи при этом пульт и приёмник не ближе одного метра, всё получится.

Moonlight_Dreamer
tauber:

Дальше все плохо

Следующий шаг:
Перемычка уже вытащена из приёмника, питание с приёмника отключено.
Пульт включен, газ переведён в 100%.
Подаёшь питание на приёмник, путём подключения батарейки к регулятору, регулятор при этом воткнут в канал газа. Когда пропищит, переводишь газ в ноль, должен снова пропищать. Для гарантии, загони тример газа до минимума вниз, а потом установи газ в 100%
после этого включай приёмник.

tauber

Сейчас видео будет, как делал, что сказала приятная девушка на английском

Moonlight_Dreamer:

Следующий шаг:

Пробуют ещё раз. Пятый)))))))

Moonlight_Dreamer
tauber:

Сделал.

Потом питание на приёмник, как пропиликает - газ в ноль.
Но эту процедуру надо делать, если уже есть коннект приёмника и передатчика.
Блин… я пару месяцев назад прикупил себе новый DX 6 без i и всё настроил и забиндил два приёмника за вечер, а на следующий день уже подлётывал на вертолёте, а там настроек куда как больше, чем на самолётах.

tauber:

Может триммер вверх?

Вниз!!!
Тётка сказала: Байнд Комплит. Всё готово. Потом ты отключаешь питание приёмника и вытаскиваешь из него перемычку?

tauber

Сейчас покажу как пикает регулятор .

Moonlight_Dreamer:

Тётка сказала: Байнд Комплит. Всё готово. Потом ты отключаешь питание приёмника и вытаскиваешь из него перемычку?

Вытаскиваю перемычку и отключаю питание.

Moonlight_Dreamer
tauber:

Вытаскиваю перемычку и отключаю питание.

Пофиг.
У тебя для приёмника сателлиты есть? Ну или один сателлит?
Если есть, то втыкай в приёмник и процедуру бинда заново.

tauber
Moonlight_Dreamer:

У тебя для приёмника сателлиты есть? Ну или один сателлит?

Есть, попробую.

Воткнул сателлиты. Заработало. Вот продавец, падла. Сказал не надо сателлиты тебе. Звонил ему сегодня, время говорит нет, в понедельник. Я все только у него беру, и сервы(по 17 евро штука, моторы 50, бальза и т.д. за полтора года уже 2000 ему отнёс. Буржуи , что сказать… Олег, спасибо. Будешь в моих краях–бесплатный водитель и гид у тебя будет.

Думал уже накрылись выходные… Ждёшь их, ждёшь…

tauber

Олег, скажи, настраивать расходы и все такое можно же не включая энергии? Я ведь первый раз буду делать))

Moonlight_Dreamer

Ну это уже за пределами темы по Spektrum DX9 но в общем и целом питание должно быть включено. Тебе ведь надо видеть на сколько и в какую сторону отклоняется тот или иной руль. Крайние точки ты будешь настраивать так: отклоняешь стик и крутишь ролик до нужного отклонения руля, потом то же самое в другую сторону. То же самое с реверсами: отклонил, проверил направление движения руля. Не бойся за батарейку, ей ничего не будет, только винт с мотора сними, а то бывает нечаянно канал газа реверснёшь и и самолёт улетает в мебель, а ещё хуже в тебя…

tauber

Ок. Ну последнее на сегодня про Спектрум. Взади на корпусе, где резиновые кладки , маленькие крутилки , слева и справа. Это что?

Триммеры?

Moonlight_Dreamer

У меня не девятка. Крутилки под отвёртку или под управление пальцами?