Кулон 215

OSM

autoel.narod.ru/kul_215.htm

Искал блок питания на 12В и купил себе вот такую штуку для многоцелевого использования.
Стоит всего 1870 р. Заявленные характеристики очень не плохие и соответсвуют действительности.
По цене/качеству близких аналогов я не нашел…
Может кому эта инфа пригодится. Я, например, наткнулся на эту штуку совершенно случайно…

V_N
OSM:

купил себе вот такую штуку

Это для свинца 12в.

VladimirG
OSM:

autoel.narod.ru/kul_215.htm

Искал блок питания на 12В и купил себе вот такую штуку для многоцелевого использования.
Стоит всего 1870 р. Заявленные характеристики очень не плохие и соответсвуют действительности.
По цене/качеству близких аналогов я не нашел…
Может кому эта инфа пригодится. Я, например, наткнулся на эту штуку совершенно случайно…

готовый зарядник для полимеров 😃.

dmitryu
VladimirG:

готовый зарядник для полимеров 😃.

У меня кулон-205 (то-же самое, но ток меньше)

Основное неудобство - он не запоминает настройки. Т.е после выключения он опять становится зарядником для 6СТ55.

OSM

На самом деле он работает как блок питания с регулировкой напряжения 1,5-15,5В и тока 0,1-15А… но не выше 200 вт.
+Заряжать им можно ЛЮБЫЕ аккумуляторы в автоматическом режиме.
Единственный минус - погрешность 0,1В в измерении напряжения…
За 100% емкостью я не гонюсь, так что мне не критично + мерить и мультиметром можно при желании.
Буду использовать для быстрой зарядки акков борта (nicd), аппаратуры (nicd) и стартера (pb).
А если будет у меня верт с 10S липо - буду использовать как блок питания к заряднику для липо.

dmitryu:

У меня кулон-205 (то-же самое, но ток меньше)

Кулон-205 вроде нельзя как блок питания использовать.

dmitryu
OSM:

Кулон-205 вроде нельзя как блок питания использовать.

А кулон-215 настройки запоминает?

OSM
dmitryu:

А кулон-215 настройки запоминает?

Нет. А зачем это нужно?
Подключли акк, выставил напряжение, ток ограничения (если нужно)… и все.