Загадочный WFLY

ребрец

кажется я купил не самое плохое радио за приемлемые деньги. Ещё бы научиться летать… 😉

Артабан

Я тоже с удовольствием куплю приёмник WFLY -9 РСМ или РРМ НА 40МГЦ и ВЧ блок передатчика на 35МГЦ.

Артабан
ребрец:

кажется я купил не самое плохое радио за приемлемые деньги. Ещё бы научиться летать…

Теперь покупай нормальный симулятор и вперёд. Без освоения полётов в симуляторе в реале лучше не пытайся, в несколько секунд угробишь аэроплан и можешь отбить охоту к авиамоделям навсегда.

Taurus_SMV

Доброго времени суток!
У меня есть передатчик WFLY FT06-B 35мгц, он 4-х канальный.
Использую его только на тренере “Декатлон” для отдыха. Выбрасывать жалко, к тому же там стоит приемник “Корона” синтезаторный 6-ти канальный, двойного преобразования… Летает до 1 км!!! 😃
На всех остальных самолетах спектрум 2.4Ггц DSM2…
Ну так вот, на днях купил свич(включалку-выключалку) БАНО, ну или просто -подсветки, темнеет рано… Можно как-нибудь, что-нибулдь сделать с передатчиком 4-х канальным, что бы этот свич включался!?
Т.е. как бы пятый канал что-ли в передатчик с тумблером!?..

dry_2007

Я тоже купил вот такой www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… зарядил, вставил, без всяких диодов стабилизаторов.
Работает без проблемм, заряжаю раз в два месяца, скоро будет год, как пользуюсь. Аппаратура WFLY-08.

SuP
Taurus_SMV:

Доброго времени суток!
У меня есть передатчик WFLY FT06-B 35мгц, он 4-х канальный.
Использую его только на тренере “Декатлон” для отдыха. Выбрасывать жалко, к тому же там стоит приемник “Корона” синтезаторный 6-ти канальный, двойного преобразования… Летает до 1 км!!! 😃
На всех остальных самолетах спектрум 2.4Ггц DSM2…
Ну так вот, на днях купил свич(включалку-выключалку) БАНО, ну или просто -подсветки, темнеет рано… Можно как-нибудь, что-нибулдь сделать с передатчиком 4-х канальным, что бы этот свич включался!?
Т.е. как бы пятый канал что-ли в передатчик с тумблером!?..

Для начала стоит поискать пятый канал внутри апы 😉 Это я к тому, что даже самые палевые передатчики от убогих РТФ-комплектов имеют 5-й канал, но только никуда не выведенный.
Вскрываем апу, ищем пару контактов, похожих на искомый выход, там между ними может резистор быть впаян, чтоб канал в “нейтрали” был. Проверяем гипотезу, например в настройках симулятора. Замыкание контактов должно давать отклик. Паяем на них либо 3-х позиционный выключатель с применением того самого резистора, либо подбираем подходящюю крутилку. Имеем щастье…
…как-то так. я конечно именно в-флай на этот предмет не ковырял, но типа-4-х-канальная апа от киоши у меня именно так устроена…

Taurus_SMV
SuP:

Это я к тому, что даже самые палевые передатчики от убогих РТФ-комплектов имеют 5-й канал, но только никуда не выведенный.

Не-а! Не получится!.. 😃 Конкретно в этом случае не получится… К сожалению…
Я вот тут уже написал:

Я конечно попробую, на всякий случай… Удача будет только в том случае, если китайцы поставили случайно микруху прошитую под 6-ти каналку…