Вопросы по инструкции к передатчику Spektrum DX7

bagzzz
vic_bull:

Ну давайте попробуем…
Берем для испытаний регулятор, батарею, приемник, передатчик, серву, фишку. Либо вместо регулятора с силовой батареей бортовой аккумулятор. Все остальное нафиг(типа выключателей и т.п.)
Включаем передатчик, выбираем модель на которую будет привязка(лучше возьмите новую), выключаем
Вставляем регулятор в канал THR, фишку в BAT, серву например в ELE на приемнике.Подключаем силовой акк. Если используем бортовой акк, то фишку и серву туда же, а бортовой акк куда угодно.
Видим, что лампочки на приемнике начали быстро мигать.
Далее, можем поставить ручку газа в какое нибудь положение для фэйл сэйф, но для эксперимента лучше не надо, оставляем ее в самом нижнем положении.
Нажимаем сзади передатчика кнопку и ДЕРЖИМ не отпуская до конца привязки, включаем питание.
Через ~20 секунд видим что лампа(лампы) на приемнике(приемниках) загорелись постоянно, регулятор пиликнул.
Можно отпустить кнопку сзади передатчика и попробовать ход сервы рулем высоты.
Выключить питание передатчика.
Выключить питание приемника, вынуть фишку.
Включить передатчик( ручка газа в самом низу).
Включить питание приемника без фишки, примерно через 5-10 секунд лампа(лампы) на приемнике(приемниках) загорится постоянно, серва должна управлятся. Все.

Возможные неприятности с которыми Вы столкнулись. Был нерабочий выключатель. Был нерабочий регулятор. Во время включения передатчика ручка газа находилась не внизу. В расходах по каналу газа было задано что-то, что мешало запустится регулятору.Был неисправный приемник.Был неисправный передатчик. С первым и предпоследним пунктом сталкивался в живую.Выключатель закорачивал контакты, как на привязку. Приемник попадался привязывающийся через раз. Про некоррекно работающую кнопку привязки на передатчике читал.

Все, как написать доступнее я не знаю.

Спасибо за такой развернутый ответ!
Привязать приемник и передатчик удалось! НО если только борт акк подключен в любое гнездо кроме гнезда для акка! Если я подключаю акк по назначению то без фишки ничего не работает(приемник не включается)

vic_bull

Последнее, что могу посоветовать, не направлять антенну передатчика на приемник и передатчик держать в паре метров от приемника.

bagzzz

Если уж привязка работает только когда акк подключен к серво или aux1/aux2 разьемам, можно ли питать приемник через aux2 разьем? не будет ли это для него критично?

vic_bull

Если уж привязка работает только когда акк подключен к серво или aux1/aux2 разьемам, можно ли питать приемник через aux2 разьем? не будет ли это для него критично?

Можно.

bagzzz
vic_bull:

Можно.

Спасибо большое за помощь!!! 😃

Alfa3

А вот чего вычитал в инструкции к JR 2,4: Если приемник от передатчика ближе чем 1,2 м или передатчик расположен близко к металическим предметам типа чумодана для апаратуры, кравати или грузовику 😃 , то соединеие с приемником будет либо долгим либо вообще не будет, т.к. “система принимает отраженный сигнал от самой себя и воспринимает его как помеху.” О как!