Проблема с Futaba 14MZ
Какие потенциометры стёрлись у вас? Ф котором месте ???
Ф T14MZ ??? БуГаГа пацталом - они там БЕЗКОНТАКТНЫЕ на всякий случай . 😁
Кстати, если они там бесконтактные, то наверное это где-то написано? Вот тут, написано следующее:
…and a long-life potentiometer ensure smooth, precise control.
, ни чего про их бесконтактность. Да и само понятие “Потенциометр” предполагает наличие контакта, а если бесконтактно, то это уже не потенциометр, а что-то другое.
Ахтунг товарищи ))))))
G3 со 149 приёмником это конечно круто ! 😁 😁 Дайте два !?
…Разбирал даже не одну, и в руках держу её достаточно регулярно. 😃 Хотя у мну 12Z. Больше так сказать нравиЦо … 😃P.S. Удачно заказать вам на Futaba ведро потенциометров, и знатно их перепаять и откалибровать … 😃
интересно, что же тогда разбиралось, если их там не было? 😁
одни теоретики блин… 😃
Ахтунг товарищи ))))))
G3 со 149 приёмником это конечно круто ! 😁 😁 Дайте два !?
…Разбирал даже не одну, и в руках держу её достаточно регулярно. 😃 Хотя у мну 12Z. Больше так сказать нравиЦо … 😃P.S. Удачно заказать вам на Futaba ведро потенциометров, и знатно их перепаять и откалибровать … 😃
Я рад, что у Вас 12Z и она Вам нравиЦо 😃 Очень похвально, что Вы достаточно регулярно держите в руках14Z 😁
Но речь идет о неисправности передатчика и пути решения этой проблемы.
И пока от Вас нет предложений решения этой проблемы, кроме как проверить приемник ☕
В компетентности Васи Афанасьева нисколько не сомневаюсь, давно пользует 12Z, списывается с Робби, мот там другие потенциометры.
Я вот читаю пост и думаю, я и на симе летаю на 14MZ, спасибо что просвятили, нафиг, на сим пойдет ЖиЭр 9.
[quote=an2an;818380]
Смотрим на ПОТЕНЦИОМЕТРЫ фирмы Murata… И БЕЗКОНТАКТНЫЕ и с ТЕРМОСТАБИЛИЗАЦИЕЙ. По Вашему на аппарат за пару килобаксов в важнейший из узлов впеньдюрят каку-то хрень за 5 копеек???
Смотрим на ПОТЕНЦИОМЕТРЫ фирмы Murata… И БЕЗКОНТАКТНЫЕ и с ТЕРМОСТАБИЛИЗАЦИЕЙ. По Вашему на аппарат за пару килобаксов в важнейший из узлов впеньдюрят каку-то хрень за 5 копеек???
Выходит, что впеньдюрели 😃 😃
Уважаемые товарищи,не вводите людей в заблуждение.В 14 футабе стоят обычные контактные резисторы (Пилотажевский артикул RC4354 ) .Перепаиваете резисторы ,калибруете аппаратуру и примерно на год полетов Вам хватит.
Уважаемые товарищи,не вводите людей в заблуждение.В 14 футабе стоят обычные контактные резисторы (Пилотажевский артикул RC4354 ) .Перепаиваете резисторы ,калибруете аппаратуру и примерно на год полетов Вам хватит.
Даже интересно стало, глянул www.pilotage-rc.ru/catalogue/50_/50_99/RC4354/
Шо “Сопротивление обратной связи сервомашинки (Стрекоза)” это и есть переменный резистор от футаба 14? 😉 Цена для ентого прибамбаса похожа на то, о чём вы говорите. Хотя с другой стороны, хоббийные магазины всегда славились способностью продавать мусор по цене золота 😃
[quote=Racdyn;821738]
А мы не против… Спор-то о чём? Есть такие м-м-м фуябрики. и БЕЗКОНТАКТЫЕ и т.д и т.п. Я пока на свою 14-ю не жалуюсь!
Вчера опять отлетал весь день и проблем не было 😃 Уверен, что ПОТЕНЦИОМЕТРЫ не причём, а сбой был программный. Если проблема была бы в потенциоматрах, то за два дня полётов обязательно проявилась бы. 😒
У меня тоже все было нормально,замечал небольшие подергивания ,но списывал их на помехи,менял частоты и места полетов,казалось что помогает.Пару раз разбил модель,списал на кривые руки,но когда вертолет чуть не срезал мне голову,я начал разбираться.посадил модель ,заглушил мотор -тарелка перекоса танцевала по валу как будто кто то быстро во всех направлениях двигал стиком.включил сервомонитор и в пульте увидел такие же танцы каналов.Пришел домой и решил разобрать и проверить,предварительно погоняв в холостую-дома глюка не проявилось,а на следующий день в поле после 10минут полета опять танцы тарелки.Принял решение поменять резисторы и теперь нормально и спокойно летаю.
Привет. Сколько времени до этих глюков отработал передатчик?
Привет. Сколько времени до этих глюков отработал передатчик?
Я уже писал. Один год 😎
Да, я помню, что Вашей рации год 😃
Я хотел узнать у Racdin.