Руская стеклоткан
Здраствуйте ,у меня есть руская ткань но проблем в тово что она покрьiтьiй с воск ( парафин) ! Как я могу удалит ето воск(парафин ) от стеклоткан ?
Спосибо заране
Выпарить на утюге или в духовке с открытой дверцей. Только надо следить, чтобы стеклоткань не потемнела.
А есть другой метод с какой то разтворитель или другой химикал ,ацетон ,или что то другое или мыть?
Я отжигал на электроплитке, обязательно на улице или в хорошо проветриевом месте. Пары опасны для Вашего здоровья!
Можно отжигать, можно на ночь в бензине замочить, можно на электроплитке вместе со стиральным порошком (растворенным в воде) “поварить”… все неоднркратно проверено - РАБОТАЕТ 😃
Пробуйте.
Привет,спосибо за совети ребята , а скажите мьила в воде нада растворить, и как долга варить ткани в воде, а потом прополоскать с чистой водой.
А с бензин ,как нада , одна ночь в бензин и потом с чево прополоскать ??? Потому что е бензин мне болше лехче сделать ,но думаю что нада потом прополоскать с другой разтворитель …
Не хочи делает с газовой горелкой потому что ткан горит и цвет меняет … 😃
Не хочи делает с газовой горелкой потому что ткан горит и цвет меняет …
Строительным феном надо выпаривать а не газовой горелкой
Привет,спосибо за совети ребята , а скажите мьила в воде нада растворить, и как долга варить ткани в воде, а потом прополоскать с чистой водой.
А с бензин ,как нада , одна ночь в бензин и потом с чево прополоскать ??? Потому что е бензин мне болше лехче сделать ,но думаю что нада потом прополоскать с другой разтворитель …Не хочи делает с газовой горелкой потому что ткан горит и цвет меняет … 😃
Брат, в своё время стирал в ацетоне, кипятил в стиральном порошке. После этого ткань хорошо пропитывается, становится в смоле почти невидимой (при толщине 0.05…0.1), с более толстой не извращался.
Но… хорошая ткань, предназначенная для формовки… один раз попробуешь и стиркой больше никогда заниматься не будешь.
И всё же удачи!
для полиэфирных смол: парафиновый замасливатель, для эпоксидных: аминосилан, ГВС, или так называемый прямой замасливатель, с Судогде можно заказать отжиг, по производителям: Судогда, Тверь, Волгоград, Махачкала. По цене: Судогда: Э 3 100 - 12,7 за метр, , Э 3 200 - 17 за метр, Т-13 - 45, БТ - 11 - 95, ТР- 0,25 - 24 (но больше там ТР не делают), цены в рублях, мне там и по метру продавали
Румен, ты же все время большие самолеты строишь, тебе много ткани нужно. Много лишней работы себе добавишь и качество будет плохое. Подумай, может проще и дешевле купить ткань с правильным замасливателем?
Сергей ,да я работаю и делаю изделия (самолети ,вертолети ) ,но у меня есть 12 метров ис ето ткан и она так стоит 12 лет ,конечно у меня есть много ткан ис Финская , немецкая и такдале , но я хочу ето руская ткан ,она хорошо сделана (густой ) 😃 Конечно если я покупит ткан будет лучше 😃
Ребята ,спосибо болшое для советов ,я буду попробую мучать ткан с бензин и потом поварить и буду писать что получилос 😃
Подскажите пожалуйста.
- Сколько времени нужно вымачивать стеклоткань в ацетоне?
- Должен ли появиться какой нибудь осадок в ацетоне, я так понимаю от парафина?
- После ацетоновой ванны нужно ли прокипятить в стиральном порошке? (или ацетона достаточно)
- если стеклоткань не замачивать в ацетоне, а только кипятить в порошке то сколько минут нужно кипятить и нужно ли менять воду?
Я кипятил пару раз примерно по 10 мин, с большим количеством порошка, с промежуточным полосканием, или в дух ацетонах условно по 5 мин (кто засекал?) или ацетон плюс кипячение, результаты близкие.
Дурацкое это занятие, не соответствует текущему моменту, хотя обстоятельства бывают разные…
Я кипятил пару раз примерно по 10 мин, с большим количеством порошка, с промежуточным полосканием, или в дух ацетонах условно по 5 мин (кто засекал?) или ацетон плюс кипячение, результаты близкие.
Дурацкое это занятие, не соответствует текущему моменту, хотя обстоятельства бывают разные…
Приветствую,а скажите пож.,есть идеи получше(попроще)???
Что уж проще, чем запихать в посуду с водой и стиральным порошком и покипятить на плите?
Все способы в теме перечислены, выбирайте, что проще для Вас (включая покупку “правильной” стеклоткани)!