Греется шейка KRESS 1050

Акимыч

Купил KRESS 1050, минуты 3-4 погонял его в холостую на средних оборотах и шейка сильно нагрелась ( померить нечем, но руками особо не подержишь) - это нормально?

TimRS

Накатом долго грутится? Если останавливается быстро (если есть тормоз то его не учитываем) и туго набирает обороты, то это не нормально. Первое что приходит на ум - мешает обилие смазки. Если снять щетки и прокрутить пальцами, тогда можно делать более правильные выводы.

Акимыч

По накату - несчем сравнить, если крутнуть пальцами делает оборот-полтора, по старту тоже не понять - вроде стоит плавный запуск.

drei
Акимыч:

По накату - несчем сравнить, если крутнуть пальцами делает оборот-полтора, по старту тоже не понять - вроде стоит плавный запуск.

У меня такая же “беда”. На сайте производителя сказали,што это нормально (подшипники установленны плотно,штоб не было осевого люфта).Рабочая температура 60-70 градусов и должна отводится через металическую шейку фрезера.

Стрела_RoSa
drei:

У меня такая же “беда”. На сайте производителя сказали,што это нормально (подшипники установленны плотно,штоб не было осевого люфта).Рабочая температура 60-70 градусов и должна отводится через металическую шейку фрезера.

Можно адрес сайта производителя? тут че то не так… подшипники не имеют права туго ставить,они не должны сильно греться в холостом ходу. ВСЕ подшипники на свете имееют свои собственные жесткие допуски посадки и по холодной и по горячей технологии посадки в седло…
Это какие размеры должны быть у фрезы чтоб отводить 70Ц? Этого они вам не сказали?

Практик
ReGet:

при чем тут фреза? 😮

А при том,что фреза еще подгадит,так как имеет привычку греться при работе. И прилично. 😵

Zuvs_007
Акимыч:

Купил KRESS 1050, минуты 3-4 погонял его в холостую на средних оборотах и шейка сильно нагрелась ( померить нечем, но руками особо не подержишь) - это нормально?

аналогично…купил его…шейка на холостых греется…под нагрузкой не пробовал ещё…т.к. станок не закончил…проезжал околого сервис центра, сказали что вообщето греться должен не сильно…всё равно на него 5 лет гарантии…

valmet

Если держатель Креса сделаите из метала, то тепло будет отводиться от шейки и будет нормально.

drei
Акимыч:

Большое спасибо - теперь я спокоен.

Всегда пожалуйста!

valmet:

Если держатель Креса сделаите из метала, то тепло будет отводиться от шейки и будет нормально.

если глянуть на чертеж 1050 сборочный чертежик, то станет понятно, что об охлаждении
подшибников речь не идет, крыльчатка стоит только для охлаждения обмотки двигателя
поэтому для длительной эксплуатации необходим внешний отвод тепла (причен нехилый)
возможно массивный алюминиевый держатель с радиатором (на термопасте) и кулером
продлят срок службы подшипников. Вообщем все такие фрезера заявленны
производителями как “кратковремено периодического эксплуатирования” (понимай как хочешь)
Но выбора особого нет я так же буду брать 1050, а там посмотрим.

valmet

У меня тоже Крес 1050. Kогда пробовал отдельно - шейка грелась, когда поставыл на станок, используя держатель из ДТ-16 20мм, который прикручен к пластине ДТ-16 12мм ( ось Z) - шейка ели тёплая.Уже год работает - бывает и по 8-10 часов непрерывно.

valmet:

У меня тоже Крес 1050. Kогда пробовал отдельно - шейка грелась, когда поставыл на станок, используя держатель из ДТ-16 20мм, который прикручен к пластине ДТ-16 12мм ( ось Z) - шейка ели тёплая.Уже год работает - бывает и по 8-10 часов непрерывно.

спасибо за практический ответ.
Беру Кресс 1050.