Капролон

ZAVRIK

Вот в нете нарыл такую тему как Капролон на втулки параметры вроде хорошие для этого и созддовался.
Че к нему прицепился потому как нарыл дома трубу нержавейку толстотелую в достаточном количестве вот стал вопрос втулок полазил прочитал нарыл Капролон для обработки - сверло потом обыкновенную развертку и довести отверстие до нужного диаметра дома на коленках и не искать токарей и прочих лиц.

Оф. сайт конторки kation-msk.ru

Капролон маслонаполненный. Свойства и применение (формат А4, 2 листа):
kation-msk.ru/files/KAPROLON_MODIFIC/OILON.pdf

Прайс лист -Капролон: лист, плита, блок, втулка, пруток, стержень. (Дата - 14.07.2008 г.)
http://kation-msk.ru/files/PRICE/PE-PP 2008-06.pdf

Связывался с ними отпускают ток по заказу не менее 3 метров про диаметр вот че могут (КАПРОЛОН СТЕРЖНИ: Д 50, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90,…500 мм длина 500, 1000, 3000 мм) мне я так прикинул 500 мм прутка ну максимум могу взять 1 метр на перспективу на втулки мож кому нужен можно скооперироваться.

Коли у кого какие есть замечания наработки, за , против высказывайтесь буду признателен.

maxvovk
ZAVRIK:

Вот в нете нарыл такую тему как Капролон на втулки параметры вроде хорошие для этого и созддовался.

Я использую капролон из Катиона для втулок, отлично работает. Можно смело ничем не смазывать, что даже лучше - например солидол наоборот создает прилипучую пленку и затрудняет движение втулки. А так он самосмазывающийся.
На трубу длиной например 150мм достаточно двух втулок длиной по 40мм. Под нагрузкой он не течет, как фторопласт.
Резать нужно острым инструментом. И не забывать про тепловое расширение, сильно отличное от стальной направляющей - на холоде втулки клинит - т.е. в гаражных условиях эксплуатировать не советую.

ilser

[quot]Связывался с ними отпускают ток по заказу не менее 3 метров про диаметр вот че могут (КАПРОЛОН СТЕРЖНИ: Д 50, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90,…500 мм длина 500, 1000, 3000 мм) мне я так прикинул 500 мм прутка ну максимум могу взять 1 метр на перспективу на втулки мож кому нужен можно скооперироваться.

Коли у кого какие есть замечания наработки, за , против высказывайтесь буду признателен.
[/quot]
я бы взял метра1,5.но диаметром 25мм. 50мм-ужас. половина денег на стружку?не пойдет.а сколько стоит? нефть дорогая,вряд ли копейки.
😉
втулки на коленке не выйдет,соосность не получится.длина втулок нужна около 15мм,20мм максимум.

ZAVRIK

Я так прикидываю коли труба 30-ка то пруток должен быть не менее 50мм хоть 10 мм стенка.