хелп:почти взял мозги cnc-станка но не могу опреде
почти взял уже мозги CNC фрезерного станка (ШД, контроллер, софт) но не могу определить 2.5D он или 3D. система налажена и работает. в мануалке к системе в разделе посвященному g-cod’у упоминается что сей аппарат понимает в числе прочих три команды - планы XY, XZ и YZ.
однако на ней ни разу не пробовали точить 3D детали. и кроме этого при беглом просмотре мануалки нету отдельного раздела посвященного полноценному трехмерному фрезерованию.
в этой связи возникает закономерный вопрос - является ли эта система 2.5- или 3-мерной… единственный способ проверить это - это загрузить в управляющую программу какую-нибудь 3D модель в формате g-code и посмотреть как он будет работать.
к сожалению я не знаю этот g-code и срочно написать программу не в состоянии. все это хозяйство пока еще не купил и играть/экспериментировать с ним нету возможности.
посему я прошу вас, уважаемые моделисты, если у кого есть какая-нибудь маленькая программа на абсолютно любую трехмерную деталь (габаритами не сильно крупнее пачки сигарет или мобильного телефона) - поделитесь пожалуйста.
буду вам безгранично благодарен ибо совершите вы очень доброе дело.
заранее спасибо откликнувшимся.
почти взял уже мозги CNC фрезерного станка (ШД, контроллер, софт) но не могу определить 2.5D он или 3D. система налажена и работает. в мануалке к системе в разделе посвященному g-cod’у упоминается что сей аппарат понимает в числе прочих три команды - планы XY, XZ и YZ.
однако на ней ни разу не пробовали точить 3D детали. и кроме этого при беглом просмотре мануалки нету отдельного раздела посвященного полноценному трехмерному фрезерованию.в этой связи возникает закономерный вопрос - является ли эта система 2.5- или 3-мерной… единственный способ проверить это - это загрузить в управляющую программу какую-нибудь 3D модель в формате g-code и посмотреть как он будет работать.
к сожалению я не знаю этот g-code и срочно написать программу не в состоянии. все это хозяйство пока еще не купил и играть/экспериментировать с ним нету возможности.
посему я прошу вас, уважаемые моделисты, если у кого есть какая-нибудь маленькая программа на абсолютно любую трехмерную деталь (габаритами не сильно крупнее пачки сигарет или мобильного телефона) - поделитесь пожалуйста.
буду вам безгранично благодарен ибо совершите вы очень доброе дело.заранее спасибо откликнувшимся.
У меня на столе лежит схема, 3 движка, и 4 тумблера, еще не пробовал фрезеровать, вот и думаю, получится станок 5 координатный.
Ладно шутки в сторону
Я уже Вам отвечал на форуме по теме станки, Вы видно “писатель, а не читатель”.
Если вы покупаете что то то и спрашивайте у продавца, что его техника может, а то у Вас получается , у меня есть, что то, а вы определите оно мне поможет, что от сделать. Ни название программы, ни что за моторы , управление.